Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 18:23   #111
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Ответ: замена опорных на SS20

Цитата:
Сообщение от taxist_15 Посмотреть сообщение
У меня опоры сс20 работают 40000 с лишним тыс.и нареканий пока нет.Стойки тоже сс20,десятые.Тишина.
в этом, видимо, и разница...
у них эсэски на калину
leo75 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 14:34   #112
Интересующийся

Вес репутации: 16 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
в этом, видимо, и разница...
у них эсэски на калину
Что вы имеете в виду? что сс20 только на калину подходят?
Рубин вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 14:41   #113
Интересующийся

Вес репутации: 16 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути

http://tuning-vaz.ru/1/
стук в подвески вызывают вовсе не новые опоры или амортизаторы, а НЕПРОТЯНУТАЯ гайка или еще какfя, очередная халтура от синюшних установщиков с соседнего гаража...
Рубин вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 15:47   #114
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рубин Посмотреть сообщение
Что вы имеете в виду? что сс20 только на калину подходят?
нет...
просто сс делают и 10-ые , и калиновские опоры, но они абсолютно разные по конструкции (как и аналогичные стоковые). отсюда, нельзя говорить о бесшумности или ресурсе тех или иных, сравнивая их (разные) между собой.
leo75 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 08:39   #115
Экс-лидер Ярославля

Автомобиль: NISSAN TIIDA
Изображений: 12
Вес репутации: 18 Andreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себя

Привет всем!у меня стоят калиновские стойки сс20 и опоры той же фирмы.по не знанию оставил нижние огранечительные шайбы.появился стук при проезже неровностей.это можно вылечить вынув те шайбы?может они стучат?уже всю голову сломал ,думаю над этим вопросом.заранее спасибо
Andreas вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 18:20   #116
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Катаюсь на переделанных калиновских стойках с вкладышами Монро, опоры были СЭВИ. Никаких стуков, все отлично. И вот затрещал(или защелкал) подшипник опоры СЭВИ с левой стороны. То, что это именно подшипник, сомнений не было. Отдельно таких в продаже не нашел и решил реализовать свою мечту-поставил опоры СС-20. Стук с правой стороны услышал с первых метров. Правильнее сказать - стучок, небольшой, но противный. Снял, рассмотрел внимательно опору-никаких видимых деффектов. Собрал, поставил обратно-тот же стук. Снова снял, поставил родную опору - стука никакого. В итоге заменил и левую опору на родную. Полная тишина. С тезисом ССовцев, что в опоре стучать нечему - согласен. А вот при установке этой опоры на стойку из-за каких то отклонений в геометрии опоры стуки все же могут быть.
Так что эксперимент мой не удался, не повезло мне с этими опорами.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 18:34   #117
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
По сс20 появились вопросы - у меня они стоят и присутствуют стуки.Это не рейка не шаровые и не наконечники.Осталось определить амортеры или опоры.Так что по ним однозначно сказать сложно.Подшипники лучше ставить от опеля - проверено лично - работают хорошо и безшумно.
Старый 03.12.2009, 09:16   #118
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 1,6 8 кл.
Вес репутации: 19 Анвар не успел проявить себя
Re: Ответ: Опоры SS-20. Поставил. Вроде радоватся но!!!

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Очень сильно пахнет антирекламой.И рекламой асоми))) .Я гоняю на опорах сс20 уже год, и убил два комплекта амортеров.Сейчас выясняется убил ли я третий комплект или застучали опоры, но сказать могу одно - чашка не выдавилась и не треснула, хотя я несколько раз зимой пролетал лежачих полицейских на большой скорости.Инфа о маленьком буфере ССок тоже не соответствует действительности - буфер там не меньше штатного.Так что давайте не будем тут увлекаться пиаром опор асоми))))У них тоже не всё в порядке.Для обычного юзера лучше всего штатные.Для ценителей управляемости -СС20.Для любителей комфорта - асоми.Но при этом только штатная опора имеет достаточно большой срок службы - и асоми и сс20 работают недолго и уходят из жизни с шумом и грохотом))))
ЗЫ Все высказывания основываются на личном опыте, поскольку юзал все эти опоры.
Раз ты лично юзал все опоры у меня вопросы:
1) Неужели опора влияет на жесткость подвески и стоковый вариант самый комфортный? (я думал жесткость-мягкость зависит только от аммо и пружин).
2) Асоми как СС не позволяет увеличить кастер?
3) как уходят из жизни опоры-там вроде ломаться то нечему-металл корпус с запресованной втулкой?
Анвар вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 12:15   #119
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина хэтч 11193
Вес репутации: 16 ANDREY.059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDREY.059 с помощью Skype™
Re: Опоры SS-20. Поставил. Вроде радоватся но!!!

У меня вопрос к знатокам. Как быть если я хочу увеличить кастер и занизить подвеску. Какие опоры и стойки выбрать? И если ставить от 10 ки можно ли увеличить кастер?

Последний раз редактировалось ANDREY.059; 03.12.2009 в 17:18..
ANDREY.059 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 16:44   #120
Интересующийся

Re: Ответ: Опоры SS-20. Поставил. Вроде радоватся но!!!

Цитата:
Сообщение от Анвар Посмотреть сообщение
Раз ты лично юзал все опоры у меня вопросы:
2) Асоми как СС не позволяет увеличить кастер?
че за ерунда! как раз таки сс и увеличивают кастер минимум на 2.5, а кто говорит что и на 3,5. так что эт ты зря наговариваешь.
Рубин вне форума   Вверх
Закрытая тема