Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань

Самара,Тольятти и Сызрань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Самаре, Тольятти, Сызрани и Самарской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2009, 08:22   #111
Самарская ячейка

Автомобиль: 11196T
Вес репутации: 18 VaRGaR находится на правильном путиVaRGaR находится на правильном пути
Отправить сообщение для VaRGaR с помощью ICQ
Ответ: В Сочи из Тольятти/Самары на машинах!

Цитата:
Сообщение от Самарский Посмотреть сообщение
VaRGaR, а че ехать через Тольятти надо?
Через Тольятти 50км разница, но дороги говорят получше/пошире. К тому-же из Тольятти люди хотели ехать. А во сколько 8го числа собираешься выезжать?
Старый 03.08.2009, 10:32   #112
Знаток

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Самарский не успел проявить себя
Отправить сообщение для Самарский с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VaRGaR Посмотреть сообщение
Через Тольятти 50км разница, но дороги говорят получше/пошире. К тому-же из Тольятти люди хотели ехать. А во сколько 8го числа собираешься выезжать?
Проще через Самару наверно,и через Саратов,че плутать,и быстрее. Точно не знаю во сколько еще,наверно в 5 или 6 утра,посмотрим как другие
Старый 03.08.2009, 17:05   #113
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

в субботу вернулся из трехнедельной поездки в Сочи. На калине, естественно. отчет о поездке в направлении "туда" уже размещал, опишу общее впечатление и отличия от путешествия на поезде.
1. на машине это реально дешево. средний расход составил 6.7 литра, Аи-95, пробег 1830+1835 (назад больше почему-то...). итого по деньгам получилось примерно 5400 плюс 2 ночевки, 800 и 650 руб. итого - 6850. Аналогичный проезд на поезде потянул бы на 16000 (я+жена+2 сыновей 4 и 6 лет).
2. на машине - это интересно. естественно, останавливались где хотели, поля-леса-водоемы, на обратном пути даже в Ростове в Мегу заехали, в Икее пообедали и посмотрели интересующую мебель, так, на будущее.
3. на машине - это удобно. У нас машина с кондиционером, милое дело. включали даже не для охлаждения, а чтоб "не шумело". ну и детей, соответственно, не продувало сзади сквозняками. Несмотря на то, что кузов хэтч, поместили довольно много барахла, возили с собой даже велосипед детский, довольно крупный, колеса диаметром 16" ну и на обратном пути машинка везла, помимо арбузов-баклажанов даже несколько огромных таких булыжников-голышей. Для сада камней на даче)) на поезде я бы просто даже не пытался)))
4.Машина-отличный способ передвижения в месте отдыха. естественно, никаких больше загаженных городских пляжей,никаких пеших подъемов в гору с моря, никаких платных экскурсий.
везде ездили сами, пляж в 10 км от Сочи, кто знает - "Красный штурм". чисто, тихо, прозрачно...Эх... хочу туда еще... почему отдых такой короткий...

есть и минусы у моторизованного отдыха.
-1. Машина - это опасно. несколько аварий на трассе не добавили оптимизма... в Краснодарском крае ростовская Калина врезалась в отцепившийся полуприцеп... минус пять человек....((((
-2. Машина требует обслуживания. Я приехал на юг на совершенно новой Калине, на 2600 км поехал к местному дилеру Сочи-Лада (Адлер)на ТО-1. потратил 3700 на работу + материалы, в принципе, не дорого. Если кому придется проходить там ТО - проходите, не страшно. правда я повыбирал, оказалось, что в Дагомыс-Лада то же обошлось бы примерно в 6 т.р. внимательнее выбирайте дилера, если придется.
-3. Машина ест бензин. Сочи - это сплошная пробка. средний расход иногда составлял до 13 литров. Девяносто пятого. Сочинского, мля, по 24,5 р. короче, потратил на 2.5 недели около 3 т.р. на бенз по Сочи... Офигел, когда подсчитал...

пора домой, завтра допишу впечатления... в том числе от общения с ГИБДДшниками...
Старый 03.08.2009, 18:25   #114
Интересующийся

Вес репутации: 17 Квач не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Самарский Посмотреть сообщение
Проще через Самару наверно,и через Саратов,че плутать,и быстрее. Точно не знаю во сколько еще,наверно в 5 или 6 утра,посмотрим как другие
Предлагаю в7-8 ч..Заодно и я высплюсь, мне стартовать придется 3ч. ночи.Сегодня по тел. разговаривал с VaRgAR и он тоже говорит если ехать в субботу то надо выспаться после трудового дня.Ещё если заезжать в Волгоград то по городу стоит ездить на следующий день ,ото после трассы по городу как пьяные поедем.На Мамаев курган можно с утра пораньше поехать и вперед на море. А как до Саратова ехать по левому или по правому берегу надо спрашивать тех кто ездил в это лето.
Старый 03.08.2009, 20:24   #115
Знаток

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Самарский не успел проявить себя
Отправить сообщение для Самарский с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Квач Посмотреть сообщение
Предлагаю в7-8 ч..Заодно и я высплюсь, мне стартовать придется 3ч. ночи.Сегодня по тел. разговаривал с VaRgAR и он тоже говорит если ехать в субботу то надо выспаться после трудового дня.Ещё если заезжать в Волгоград то по городу стоит ездить на следующий день ,ото после трассы по городу как пьяные поедем.На Мамаев курган можно с утра пораньше поехать и вперед на море. А как до Саратова ехать по левому или по правому берегу надо спрашивать тех кто ездил в это лето.
Не поедем пьяными,я когда в Москву ездил потом еще весь вечер по столице катался!!!!! Я поеду по нашей стороне,не через Тольятти, так ближе и дорогу знаю.Если что можно в районе Саратова с остальными пересечься.
Старый 04.08.2009, 01:40   #116
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 3
Вес репутации: 17 C.O.Smile не успел проявить себя
Отправить сообщение для C.O.Smile с помощью ICQ

Собираемся ехать в Геленджик 1 сентября на машине :wink:

Вот хотел узнать у одноклубников может ли ктонибудь одолжить навигатор?какой нибудь презент гарантирую!

C.O.Smile вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2009, 08:11   #117
Самарская ячейка

Автомобиль: 11196T
Вес репутации: 18 VaRGaR находится на правильном путиVaRGaR находится на правильном пути
Отправить сообщение для VaRGaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Квач Посмотреть сообщение
Предлагаю в7-8 ч.
Квач, предлагаю тогда ехать в субботу, выезд из Самары в 5 утра, а потом если будет желание пересечься с Самарским. В 8 часов ехать это 95% попадание в заторы на дорогах.
Квач, а ты какой скоростной режим держишь? Я больше 80-90 не вижу смысла гнать, т.к. на этой скорости самый оптимальный расход 5,4-5,6/100км и большого прихода по времени, более высокая скорость не сделает.
Старый 04.08.2009, 09:19   #118
Интересующийся

Вес репутации: 17 Квач не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VaRGaR Посмотреть сообщение
Квач, предлагаю тогда ехать в субботу, выезд из Самары в 5 утра, а потом если будет желание пересечься с Самарским. В 8 часов ехать это 95% попадание в заторы на дорогах.
Квач, а ты какой скоростной режим держишь? Я больше 80-90 не вижу смысла гнать, т.к. на этой скорости самый оптимальный расход 5,4-5,6/100км и большого прихода по времени, более высокая скорость не сделает.
Я наверное поеду по левому берегу через Пугачев.Скорость можно и 110 держать-расход тоже не слишком большой будет и тем более почти все так на трассе ездят.А так тише едешь дальше будешь- правильно.Если выезжать в 5 ч. из Самары то во сколько будим в Волгограде и чего в такую рань там делать и может без заезда в Волгоград дальше проехать и после на охраняемой стоянке в машине подрыхать и вперёд к морю.
Старый 04.08.2009, 11:15   #119
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

продолжу отписываться по факту поездки на море.

ГИБДД в Сочи. )) не отдал им ни рубля. Гайцов в Сочи много, НО...
первая категория те, что стоят на перекрестках (днем на ВСЕХ перекрестках Курортного проспекта и прочих главных магистралей) поставлены там регулировать движение. У них даже машин нет, и напарников, по одному с палочкой и свистком. Следовательно не опасны вообще. в случае, если остановят, даже за нарушение, не разводитесь, заставляйте их поступать по закону, т.е. оформлять протокол. Поверьте, им не это нужно, они хотят денег. и если понимают, что денег вы им не дадите, отпускают с напутствием сквозь зубы "больше не попадайтесь". А все потому, что они по схеме расстановки, подписываемой каждое утро их начальником, расставлены регулировать, т.е. предупреждать, а не выявлять и пресекать правонарушения. у них даже бланков протоколов с собой нет.

вторая категория те, что после работы вечерком (настоялись ведь за день) вылазят подзаработать. часто они на личных машинах, без необходимых атрибутов. посылаем легко. они тоже не будут писать протокол, их за это не похвалят.
(у меня был случай, когда я невольно вылез на встречку (разметка хитрая была на перекрестке), ну они меня и тормознули. Разговор они начали с 10000, я когда понял, что у них ни камеры, ни свидетелей, ни машины патрульной - забрал права и уехал. Пообещали запомнить и "в следующий раз по всей строгости")

третья категория - "официальные". С камерами, предписаниями, в основном в звсадах не сидят. таких мало, но если попались - давите на жалость. "сам я не местный, деньги все уже потратил, завтра уезжать, и так уже накормил ваш прекрасный город..." Деньги тоже берут, но смотрите сами, я бы предпочел протокол.

скорость в городе никто не меряет, я с антирадаром проездил весь отпуск - камер не нашел. но там и не погоняешь)) по пробкам...

особое внимание обратите на то, что днем в Сочи не работает ни один светофор на Курортном... Дурдом, желтое мигание... а ночью работают...

из-за этого машины постоянно бьются. (на перекрестке соколова/курортный, я там останавливаюсь, каждый день по 2 аварии минимум.)

Дороги в Сочи - сказка. Асфальт идеальный. разметка везде, и не глупая. и повороты-повороты-спуски-подьемы.
поедете на гору Ахун - 11 км шпилек Только постарайтесь не брать с собой впечатлительных, тогда можно зажечь. я там был в облачную погоду, асфальт мокрый.... Штатные Кама так прикольно пищат в предельных поворотах... а вниз шпильки раллийно, с ручником. только ручник похоже растянул немного, да и жена всю дорогу пыталась меня остановить. а потом еще и убить.

ВСЕМ советую Сочи. Езжайте, серьезно. море.... воздух.... Эх... еще год ждать(
Старый 04.08.2009, 11:18   #120
Гость

Sapsan, МЕГА описаниемолодец
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ