Народ , а кто нибудь может помочь, подсказать по вопросу отопления , водоснабжения и т.д. дома . собственно нет вообще ни чего кроме света. думаю все проводить и переезжать жить )
Народ , а кто нибудь может помочь, подсказать по вопросу отопления , водоснабжения и т.д. дома . собственно нет вообще ни чего кроме света. думаю все проводить и переезжать жить )
коммуникации самое дорогое.....тут дешего не выйдет....все по проекту делается по идее....сам ты его фиг сделаешь....
+ потом врезки всякие в газопроводы....вода...это пипец короче....
Про газ: сначала- проект утверждается... потом по проекту приходят принимают и подключают. Стоит дороже всего...
Вода: прежде, чем врезаться надо или выгребную яму или ветку канализации.
С отоплением чуть проще. если в доме была печь газовая- на её место можно поставить газовый котёл. Выбор большой. Проводка труб отопления- личное дело. Сейчас котлы с принудительной циркуляцией. Т.Е. стоит помпа электрическая.
Я устанавливал котёл ростовский без насоса. насос ставил дополнительно. Но и без электричества буит греть...
Отопление автономка?
А по поводу коммуникаций, для начала стоит побеседовать с председателем. Кстати газ вести 50 метров выдет в копейку. Вообще это дорогой гемор, и не только денег, а нерв. А где дом находится, если не секрет?
Добавлено через 8 минут
Да вспомнил ещё, недавно кстати считал, какое отопление дешевле сделать-тёплый пол берпексом. Себе одназначно бы сделал.