Что касается дальнейших наворотов скажу следующее. Угоньщики перед тем как дернуть заранее готовятся как и все нормальные люди. Поэтому вся ваша механика смотрится до того как. Если парень попадает под капот, то считайте дело сделано на 80 %. Дальше остается откинуть нужные разъемы и подцепть свой блок управления. Не надейтесь на пейджеры и динамический код. Динамический код узнается на раз-два. А сигнал на пейджер можно тупо заглушить. Большее доверие вызывают пейджерные системы двухстороннего обмена, действующие по принципу свой-чужой. В таком случае, если сигнал с борта пропал, пейджер просигналит. Из всех доступных сигналок подобного рода на рынке я знаю пока только MS-600 http://www.magicsys.spb.ru
Конечно дорговато, но надежно.
В общем я бы ставил
1) блокиратор под руль
2) Замок под капот
3) Автономную сирену в труднодоступное место (Желательно чтобы сигнал сирены был вами узнаваем среди других).
4) Микроволновый датчик и датчик положения
5) Сигналку либо типа MS-600, либо самую простую с динамическим кодом с зашитой от сканера. Во втором случае при установке машины на охрану нужно соблюдать одно правило. А именно: следить чтобы машина вставала на охрану с первого тычка. Если это не так, то есть вероятность, что с вас снимают коды. На брелках и на машине не должно быть никаких лейб о фирме-производителе сигналки.
Если сигналка простая, то обязятельно поставить пейджер. Но пейджер должен орать, когда сигнал от борта вдруг пропал. Это поможет от глушилки.
6) Иммобилайзер с контакным считывателем.
7) Не ставить сигналку там, где покупаете машину. И не давать своих данных и телефонов тем, кто ставит вам сигналку. В случае сговора с угонщиками, место вашей парковки может быть вычислено, а на парковке вас удобнее пасти.
Угонщики- хорошо подготовленные специалисты. Так что защищаться надо достойно.
АВТО-АСС, всё что Вы говорите, конечно хорошо.
Но не слишком ли сложно всё это для нас самих?!
А что если что- нибудь откажется работать, например, километров за сто от города, на рыбалке, где поблизости ВООБЩЕ ничего и никого нет?!
Желательно, что вы сами знали, какой провод под капотом надо перемкнуть, что бы машина завелась. Т.е надо знать места установки своего имобика. И все будет хорошо
Slegor, правильно все говорите! Вопрос по пейджеру. Если при потери контроля он начинает орать то как быть если я поставил машину и пошел домой - связь пропала, я ведь далеко от машины - пейджер будет орать? или зашел в крупный магазин где много помех и стен.... кстати бамп метод опробован только в питере и только на этом сайте так яро его пиарят, видео тоже не доказательство. поэтому все же бояться этого до конца не стоит, но учесть надо
Автономку, кстати, не ставят далеко, так как если что то ключиком до нее не долезтть. уж лучше две сигналки - одна спрятана - под бампером или в багажнике или еще где, а вторая автономка. Две кричалки это круто! =) а еще одну в салон - на 25W чтоб оглохнуть УДачи!
если ты говоришь о GSM сигнале то это одно, а если об охранной системе - связь иммобилайзера, сигналки, механики и прочего - это другое. что конкретно интересно? По GSM есть много интересных вариантов, но если тебе надо чтоб звонил в милицию то тут попадаешь на абоненку и цена там будет не 150р. так как это не квартира, тут подключается функция позиционирования - это или координаты по GSM или GPS. и то и то имеет точность порядка 50м. в городе. Однако - GPS имеет очень слабый сигнал - заехал в тюннель и уже ты пропал с экранов, а GPS глушиться за раз. При чем глушилку GPS ща возить каждый ПТУшник она стоит копейки да и сделать может каждый электрик-програмист.
Но если интересно GSM все равно то могу подсказать на что обратить внимание.
Если же вам инетересен весь комплекс - то обращайтесь к нашим друзьям из Авто-Асса - они подскажут хорошии варианты
Ситуация следующая. Стоит Sher-Khan IV, замок на КПП и замок на капот. Калинка стоит в гараже. От гаража до дома сигнал не доходит (много препятствий).
Месяц назад кто-то взломал замок гаража, разбил заднее стекло, пошуровал в машине, выдрал магнитолу (была самая простая; сказали бы - так просто отдал). Сигналка покричала, но через минуту она молкнет; на пейджер сигнал не дошел. Угнать не смогли из-за замков (хотя пытались).
Вот так.
Поэтому и вопрос возник. Хочется, чтобы при посягательстве на авто об этом узнали соответствующие органы.
Интересует, что за системы можно поставить и чтобы это было в разумных пределах. Пусть будет абонентка, но не 500 баксов.
Смотрел в Инете почти все основные системы, но они очень дорогие.
Защита не от угона нужна, а от вот такого вандализма. Пусть приезжают дядьки с дубинками и автоматами и дубасят этих уродов.
Ко мне на квартиру через мах 10 минут приезжают... Проверял :-)
по поводу GSMа: http://www.gsm-devices.ru/omega-54t.php - хороший и один из самых бюджетных аппаратов. Кстати можно подключитьь не к машине а к гаражу и подключить схему на охрану всего Периметра.
Есть еще Питерские аппараты, оповещатели от фирмы Альтоника (http://www.altonika.ru/index.php) и другие. поищите.
Ставить на абоненку я бы не стал. На самом деле не все так круто как говориться в рекламе. Лучше расчитывать на себя или друзей (оповещатели могут рассылать смс с указанием тревоги, звонить по указанным номерам: скажем вы, друг, жена..., а уж сами вы можете позвонить в овд и вызвать отряд).
установить такие системы не сложно, но если возникнут какие-то вопросы то обращайтесь сюда или в сервисы Главное при установке это:
- скрытность
- обеспечение постоянного источника питания. Лучше в схему включить несколько источников, это даст возможность при отключении одного давать оповещателю возможность продолжать звонить и выполнять свои функции (если он установлен в машине - блокировка двигателя, прослушка и прочее)
- максимальное подключение функций
Slegor, правильно все говорите! Вопрос по пейджеру. Если при потери контроля он начинает орать то как быть если я поставил машину и пошел домой - связь пропала, я ведь далеко от машины - пейджер будет орать?
Понятно, что есть ограничения. Если пейджер заорал, то Вы всегда можете предположить почему это происходит и принять решение. Если Вы понимаете что ушли из зоны приема, то все понятно, бежать никуда не надо.
Все гораздо яснее, если вы находитесь в зоне приема... Например, машина где-нибудь рядом на парковке.
Al_Koyot, к сожалению на звуки сирены сейчас мало кто реагирует :((( Да и обезвредить сирену в гараже можно довольно быстро. При этом переделовать придется много из автомобильной сигнализации в гаражную. имхо - не целесообразно