ТО-1
Делал в галс-квадро.
Цены:
2600 работа
1250 масло(BP Visco 5W40)+фильтр+прокладка под клапанную крышку
185 мойка
Приехал к 14.00, в 14.30 машину загнали, а в 17.10 я уже уехал.
Все понравилось, делают не спеша, но добротно, если задаешь вопросы толково объясняют.
Починили не работающий свет в багажнике.
на каникулах заменил масло в коробке (заводское )и пришлось изрядно удивиться после того что я там увидел.уже стоит третие сутки а пена так и не спадает такое ощущение что там (на заводе)в коробку залили не масло а взитое кофе.залил новое и покатался изменения почувствовал сразу и тихо и рычаг переключения на морозе стал двигаться а не стоять как вкопаный
знаете обыкновенной масло российского производства ТНК и сегодня при морозе -34 оно себя оправдало хотя расчитано до -26 ,а заводское оставил для добавления в битум
На морозе после -15 ручка костенела и стартеру было очень тяжко.
А до ТО-2 еще 1500 накатать нужно, а поскольку к этому сроку у меня кончится гарантия, решил ТО-2 сделать поэтапно.
Пока заменил масло
ESSO синт 5w40 и ZIC полусинт 75w85 итого с фильтром MAN, промывкой и заменой менее 2000р
Такое ощущение, будто машина крылья расправила.
Заводится с пульта при -30.
Передачи переключаются легко.
Одна проблема осталась, сцепление - до конца не выжимается и по-этому не всегда включается передача, иногда нужно или переотжать сцепление или приложить некоторое усилие.
Будет тепло, доделаю ТО-2 своими силами, где-то на стенды заеду.
А платить (как мне сказали за работу в элексе 5 - 7 тыс. рублей только за работу) не очень хочется. Тем более перечень работ по ТО-2 не такой уж и большой, к тому же в сервисе не все пункты выполняются.
don, Это стоимость ТО-2 тебе сказали 5-7 тыс?
Наверное это, все-таки, с расходниками. Само ТО (работы) стоит многим меньше. В Элексе вывешен листок с ценами на все ТО.
В элексе мне озвучили цифру в 5000
Недавно коллега на калине ТО2 там делал так с него вместе с расходниками взяли 7500 хотя предварительно озвучили 3500 (у него дешевле т.к. есть какая-то скидка).
Значит не исключено что мой счет будет не менее 10000.
Может Работа и стоит дешевле, но расходники нужно покупать у них, или предоставлять некие сертификаты качества и торгующей фирмы у которой покупал их. Короче в этом случае 7500 - это быстрее и дешевле чем собирать бумажки.
don, сейчас в ЭП всем скидка, у кого карточка ликард есть.
Но она никак не вяжется с озвученными 5-7 и 3500.
Я сравнил цены на расходники на ТО-1 с ценами в городе. разница очень маленькая. Она не стоит заморочек с сертификатами и пр.
Если мне память не изменяет, ТО-2 в ЭП тоже, что-то типа 2700.