По просьбам трудящихся:
Отчет об установке задних подголовников.
1. 27.12. на сайте alamar.ru сделал заказ на пару подголовников, цвет - тимьян
2. 13.01. получил посылку на почте. Быстро, однако, с учетом праздников! Заплатил 1265 р., 1200 р. - подголовники, 65 р. - услуги почты.
3. Вскрыл посылку, все аккуратно упаковано, мягкие части в полиэтилене, вложена инструкция по сборке. Металлические части были слегка в смазке - обтер тряпкой. Из заявленных 8 саморезов присутствовали - 4 (не без бардака, не забываем в какой стране живем

). Четыре отсутствующих самореза заменил четырьмя винтами с гайками и гроверами на М4, так даже лучше: надежнее.
4. На сайте alamar.ru скачал-распечатал инструкцию по сборке - она полнее (пошаговая, с фотографиями), чем та, которая идет в посылке. Ну это на любителя.
5. Снял спинки задних сидений. Для этого надо поднять сидушки, и открутить крепления спинок к полу: две гайки и два болта на 13 на каждую спинку. Для этих целей лучше бы подошел рожковый ключ, но у меня его не оказалось - пользовался головкой+вороток. Спинки принес домой.
6. Дальше все по инструкции. За исключением винтов М4, их я поставил вместо саморезов, которыми предполагалось прикрутить кронштейн подголовников к металлической пластине спинки, отверстия для этого рассверлил сверлом на 4 мм. Ну а оставшиеся саморезы, как и задумано производителем, использовал для крепления кронштейна к трубе-усилителю.
7. Установил спинки обратно в автомобиль. Все!!!
У меня гаража нет (делал дома, в коридоре), способностей к подобным работам тоже нет, поэтому все это заняло 2 раза по 3 часа. А у тех, у кого руки на месте - за час все сделают. В соответствующей
ветке народ утверждает, что за 40 мин с коньяком делают.
Ветку эту почитать полезно, но только с 9 страницы, там и размышления по поводу замены саморезов на винты, и много фоток, и отчетов.