Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2008, 19:43   #111
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: "Белый" Рейтинг зимней шипованной резины

4 года я отъездил на Good Year UltraGrip 500. Устала резина, хотя ни одного шипа не потеряно! В итоге поставил Nokian Hakkapeliitta 5 размерности 175/65/R14.

Итак, резюме 35 км пробега на этой резине:
1. Дорогу держит хорошо. Пофиг какая дорога. Асфальт. Лёд. Снег...
2. Гудит очень сильно. Но, либо дорогу держим, либо не шумим. Так что потерпеть можно.
3. Всё-таки на 14-ом радиусе Калина управляется намного лучше.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 16.03.2008, 22:48   #112
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 21 Мишель не успел проявить себя

И так первая зима для Калины, собственно как и для резины UltraGrip Extreme!
Тестил как только мог! По самые фары в снегу по полям (рыбалки), буксы со светофора(привет ино...), трасса (170км/ч).....не буду продолжить список.
Скажу честно резиной доволен-НООООООО!!!!!!!!! Как мне показалось уж слишком много шипов было растерянно за первую зиму.
P.S. на этой неделе переобусь в лето и сосчитаю кол-во потерянных шипов (по колесно).
Старый 16.03.2008, 23:07   #113
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Amtel Nord Master ST-310 175/65R14, стоимость 1538 (6152 комплект). Эксплуатация с 1 ноября по 15 марта. Внимательно покрышки пока не рассматривал, но отсутствующих шипов не замечал. Покупкой доволен.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 18.03.2008, 12:40   #114
Почетный Челябинский Лидер

Автомобиль: Субару Импреза
Вес репутации: 21 Антон 79 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Антон 79 Посмотреть сообщение
Купил Гиславед норд фрост 5 - 2096 р. за колесо. Ездил до этого на норд фрост 3, надеюсь что 5-ый лучше.
на данный момент проехал на зимней резине 11 000 км впечатления самые положительные, снег гребёт, на трассе держится достаточно хорошо расход на межгороде 6,5-7,5 л/100 при скорости 100-110, мягкая, лёд тож хорошо держит. На передке шипы конечно подсточились но не беда, на следующую зиму перед зад местами поменяю))))))
Антон 79 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2008, 12:52   #115
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Антон 79 Посмотреть сообщение
на данный момент проехал на зимней резине 11 000 км впечатления самые положительные, снег гребёт, на трассе держится достаточно хорошо ))))))
Совершенно с вами согласен коллега. NF5 действительно цепкая как на снегу и льду, так и на сухом асфальте (и на мокром тоже). Но хочу предостеречь заезжать на мягкий влажный грунт, буксует, нужно что-то подкладывать под колеса.
Старый 25.03.2008, 23:43   #116
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 maksimm не успел проявить себя
Отправить сообщение для maksimm с помощью ICQ

Купил Амтел Норд Мастер ST R14
по-проходимости очень понравилсь гребут, копают, буксует но тащит
по скоростным характеристикам сказать не могу машина обкатке(не гоняю)
НО есть одно НО ШУМ как только скорость достигает 60км/ч гул ужасный как будто самолет над табой летит........
Вот такой опыт
maksimm вне форума   Вверх
Старый 25.03.2008, 23:52   #117
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от maksimm Посмотреть сообщение
Купил Амтел Норд Мастер ST R14
по-проходимости очень понравилсь гребут, копают, буксует но тащит
по скоростным характеристикам сказать не могу машина обкатке(не гоняю)
НО есть одно НО ШУМ как только скорость достигает 60км/ч гул ужасный как будто самолет над табой летит........
Вот такой опыт
У меня аналогичные первую тысячу тоже гудели прилично по асфальту, проехал я на них 6000 км, после переобувки на летнюю штатную КАМА 217 большой разницы не заметил - приработались.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 30.03.2008, 21:39   #118
Поволжская группировка

Автомобиль: citroen с4(b7)
Изображений: 1
Вес репутации: 18 CnJIuH не успел проявить себя
Отправить сообщение для CnJIuH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Жгучий Посмотреть сообщение
Conti WinterViking2 175/65 R14 дорогу держит отлично, кашу "режет", по льду не скользит. Единственный минус- потеря шипов при такой зиме, оч большой + это низкая шумность, гула в салоне практически не слышно.
Боевое крещение прошла на трассе "Тамбов-Уварово" шедшая впереди меня по "каше" 12-я на Амтел Нордмастер с шипами на скорости в 80 км/ч как по рельсам пошла в поле на повороте с большим радиусом . Конти не сошел даже на боковое скольжение
резина вещь!
Шумная малясь.
Боялся за зиму шипы потерять, но ниче, все на месте
CnJIuH вне форума   Вверх
Старый 31.03.2008, 14:47   #119
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Inferno не успел проявить себя

Я зиму откатался на Pirelli Winter Carwing. Шумная - едешь... гул как будто болид гоночный. Но по каше или по гололеду - только в путь. Держит дорогу отменно.
Inferno вне форума   Вверх
Старый 12.06.2008, 19:10   #120
Северяночка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 8
Вес репутации: 20 Olga не успел проявить себя
Отправить сообщение для Olga с помощью ICQ

нокиан хаака 4 - зимняя шипованая резина.
плюсы:мало шума, отличная износостойкость, комфортная, хорошо тормозит на средней скорости на любой поверхности, не заносит на поворотах (правда, больше 60 км/ч не пробовола)
минус: плохо тормозит на скорости более 65 км/ч по льду (протащило метров 10, больше не рисковала)