Саша059, Приятно слышать знающего человека. Думаю модерам следует выделить вам тему про тюнинг моторов. К сожалению не все живут в Перми, а вопросов и неправильных ответов -тьма. Лично мне было бы интересно улучшить свои знания в вопросе откатки авто.
Засмущали прямо.
Я , надеюсь, много знаю. Но еще больше я незнаю, но пытаюсь стремиться к этому.
Если есть вопросы, задавайте. Отвечу в меру своих познаний.
Людям надо помагать.
помоему (я могу и ошибаться! ) штатный Д.К. для откатки неподходит вовсе т.к. он не может определить точное качество смеси а указовает лиш ее отклонение, точное показания он дает при смеси близкой к стихометрии по этой причине и используются широкополосные д.к. со своим контроллером......... да и при откатки люди орентируются на нормы 83, поэтому кат.коллектор и неможет работать с такой смесью.....
А откатка в москве стоит ~4000р за авто,(~4часа) с дополнительной бесплатной калибровкой вслучае если в процессе эксплуатации вылезут косяки.
Все верно.
В идеале ШДК, он очень упрщает жизнь тюнера, но он далеко не бюджетен.
До того, как он получил достаточно широкое хождение в среде тюнеров, пользовались и пользуются параметрами обычного ДК. Существуют как минимум две известных проги для этих целей. Это прога Аспиранта "диагностик тул" и прога Энди Фроста "инжектор".
Повторюсь, при грамотном использовании, а прога это всег лишь инструмент, главное мастер, который ей пользуется, результат получается одинаков, оазнится лишь время.
Катколлектор , применяемый на 114 моторах хреново работает и так. Ради эксперимента на прогретом авто в ночи откройте капот. Он светится приятным красным цветом, мож. поэтому под капоты этих авто не ставят подкапотные лампы.
Самое интересное, что после перепрошивки это практически пропадает.
Тенденции в мире тюнинга для гражданских авто в последний год полтора изменились. Сейчас далеко не "модно" отключать ДК, зачем? Ведь обратная связь больше приносит пользы чем недостатков. После выхода в свет инструмента, позволяющего в ПО регулировать работу ДК, а именно включать его или выключать на тех или иных режимах. Есть ПО с частичной поддержкой ДК, полнолямбдовые версии.
Лично я ставлю прошивки под нормы Р83 только в случае установки на авто ГБО Эжекторного типа. На данных системах ДК в принципе не может правильно работать на двух совершенно разных видах топлива.
народ а мне как быть после 1то ( регулировка клапанов) движок словно скачет детонация страшная словно троит ДИАГНОСТ говорит после 5000 подезжай перепрошьем контроллер и все будет вери вел у меня еще 4000 нет Люди я в сомнении может по гарантии заняться этим делом Просто вою это моя первая новая машина. Я в сомнении и зол от автопрома
sega123, клапана пережали Саша059 прав , я сам когда регулировал, был такой же эффект, переделал, сейчас Хачик мой пуляет... .
Нормально отрегулированная Калина нормально ездит.
Пробывал перешить евро-3 на евро-2, точно объяснить не могу, не все понял, как это делалось... Машинка поехала здорово!!! Но увы... появились провлы, кратковременные в районе 2000 оборотв, перешил обратно евро-з и поправил калибровки... Разница конечно есть, но вот на евро-2 она была гораздо заметнее! Может кто в курсе, объясните, как возможно избавиться от провалов?