Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Наклейки на заднем стекле: знак "Ш" (шипы) и др.
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
тогда надо обязать все кто ездит на зимней резине клеить знак 1.18 "Выброс гравия" - камень можно получить от любого на зимней шине, а вот шип, установленный в заводских условиях, вырвать проблематично при адекватной езде.
Все верно) Вот и разрешили вопрос, наклейка с буквой "Ша" нам не нужна)))))
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
а вот шип, установленный в заводских условиях, вырвать проблематично
а такое бывает ? тем более в заводских ... на украине в г Харьков сами на атворынке шипуют .. сколько спрашивал : резина 400гр, а если они зашыпуют то на 50 гр дороже .. при чём был в шоке что любую резину можно купить без шипов, какая продаётся по заводскому уставу с шипами)))
заодская гарантия отваливается )))
Добавлено через 12 секунд
но знак всё равно не нужен )))
когда мне зимой приехали в задницу, гаец проверил наличие наклейки и сказал: "не было бы наклейки - ты был бы виноват"
так что - решайте сами нужна или нет, только потом не удивляйтесь...
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Цитата:
Сообщение от Others
когда мне зимой приехали в задницу, гаец проверил наличие наклейки и сказал: "не было бы наклейки - ты был бы виноват"
Ничему не удивлюсь, у нас в России все возможно. Т.е. еду я на чермете гнилом и хочется мне обновить авто, т.е. покрасить, а денег жалко очень, старая же. Еду и вижу впереди идущую Калинку с шипованной резиной, глядь на заднее стекло, а наклейки то и нету! Тут я быстро смекитил что да как, разгоняюсь, и резко по тормозам, но не успеваю и на светофоре в него херакс и залетел, выхожу такой важный, ну что братан, попал ты на бабло, а все из за того что ты на свой гребаный зад не наклеил знак "Ш"........ Можно и дальше все это в шутку переводить.
Согласитесь смешно будет выглядеть если вина в таком случае будет из за наклейки. Тут тогда всех безнаклейных но с шипами можно в зад таранить......
Добавлено через 3 минуты
Ну а если это действительно так тогда обязательно наклею, и в правду веселая страна.............
Наткнулся на мертвую уже год тему и решил оживить. В связи со знаменательным событием - я впервые наклеил на свою Калину 2008 г.в. знак "Ш"! )) Да не просто наклеил - нарисовал и напечатал согласно ГОСТ-у (200 мм сторона, 1/10 стороны ширина каймы). Клеить - так клеить! ИМХО что есть знак, не соответствующий нормативу, что вообще его нет - монопенисуально
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Наткнулся на мертвую уже год тему и решил оживить. В связи со знаменательным событием - я впервые наклеил на свою Калину 2008 г.в. знак "Ш"! )) Да не просто наклеил - нарисовал и напечатал согласно ГОСТ-у (200 мм сторона, 1/10 стороны ширина каймы). Клеить - так клеить! ИМХО что есть знак, не соответствующий нормативу, что вообще его нет - монопенисуально
Был противником, и за свои 12 лет вождения не разу не клеил данный знак, но в эту зиму буду клеить, купил уже наклейку Ш 10 рублей, штрафы однако увеличили мин. 500 рубликов, хотя в инете написано типо того за данное наруш. не полагается штраф, кто то пишет что некоторым гайцам пофиг и они выписывают протокол, не буду дарить им удовольствие и тратить на спор с ними время, а просто прилеплю до весны на стекло.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Others
Я не клею наклейку. Еще лет 10 назад, купил в магазине пластиковый знак "Ш" (примерно 2мм пластик и снизу - выступ, чтобы можно было вставить за резиновую окантовку стекла. На калине ставлю знак по центру, за выступ, прикрывающий мотор дворника. Примерно так:
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544