Сколько стоит аэрография и как это вообще делается?
Всем привет!
Знаю, что подобные темы обсуждались, но ответов на свои вопросы я не нашел.
Задумал сделать себе аэрографию, но представления не имею какая последовательность действий. Думаю, что пока хотел бы себе рисунок только на капот, чисто из практических соображений - боковины легче оцарапать или помять, особенно в городе, не ты, так тебя наверняка! В связи с этим, у меня возникла уйма вопросов:
-кто придумывает рисунок? Я знаю, что хочу, чтобы мне нарисовали мультперсонажей, но какой именно рисунок - даже не могу представить.
-каким образом рисуется эскиз, в фотошопе и надо ли делать предоплату на этом этапе?
-что входит в стоимость работ - работа или работа и материалы?
-как долго будут рисовать?
-сколько стоит аэрография на капоте?
Ясно, что цены отличаются в зависимости от города. Я тут читал про Великий Устюг, но это не близко. Для себя определил, что готов ехать за 300-400 км. от Москвы.
Вообще, хотел бы услышать аргументированные ответы, особенно тех, у кого аэрография уже есть. Может у этого дела есть минусы?
Ответ: Сколько стоит аэрография и как это вообще делается?
Как делали мне:
1. Сфотографировали чистую машину.
2. Поговорил с мастером-художником по поводу идеи. Я ему говорю: "Хочу лисиц на борта, но чтобы не стояли, а бежали или прыгали". Он: "Гуд, попробуем!"
3. В фотошопе он накладывает изображения на мою машину и я смотрю, что не понравилось сказал, он подкорректировал и так несколько раз, пока меня не удовлетворило! Кстати, один борт мне сразу понравился, а вот другой мы все не могли утвердить. В конце концов, я сам нашел в интернете понравившуюся картинку и рисовали именно предложенную мной фотку.
4. Загнали машину к мастеру в гараж. 2 недели ожжидания - и все готово.
5. Спустя недельку машину надо отполировать (мне мастер сам делал). Почему через недельку? чтобы лак хорошо высох и "встал" на место!
Технология рисования: маленьким краскопультом (он называется аэрограф) кропотливо наносится рисунок. Линия за линией, штришок за штришком! Геморой еще тот!!! После отрисовки краской я приходил посмотреть и утвердить рисунок уже на машине. После этого поверх рисунка наносился бесцветный лак для защиты (как по принципу окраски металликом). В стоимость работ входит и стоимость материалов. По поводу авансов и оплаты - это индивидуально. Мне вообще знакомый делал, так я ему в 4 захода деньги отдал, последнюю сумму лишь спустя месяц после завершения работ. В общем, как договоришься!
цена вопроса колеблется в зависимости от города, жадности мастера и сложности рисунка. Мне мои лисички по бортам обошлись порядка 30 тысяч рублей. Это в Ульяновске. В соседней Самаре берут по 500 рублей за квадратный сантиметр!
Если интересно, то в "Галерее" в "Личных альбомах" наиди мою машину. Если надумаешь рисовать, сообщи. Могу дать телефон моего мастера! Ему, кстати, частенько гоняют машины из Москвы, у вас то такая же работа раза в 4 дороже стоить будет!!! А по поводу времени - так все равно минимум 2 недели машина на приколе, двумя днями больше на перегон - не принципиально, как мне кажется!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
сергий, у нас не принято оскорблять людей, если их поступки непонятны... каждый волен распоряжаться своими вещами и деньгами сам...
Всего навсего надо состыковаться с мастером аэрографом и подробно описать свои фантазии, за баксов 100-200 могут нарисовать эскиз на бумаге, потом обсудите плюсы и минусы...
Мне это делалось бесплатно почти, но знаю, что ценник около 50 тысяч, может больше, а может и меньше...
Аэрография-это красиво и индивидуально, но ездить надо аккуратно....
за 50 тыс., мне кажется, можно с обеих бортов разрисовать. Я хотел бы именно капот! По поводу трезвости - мнение субъективное, лично для меня главное чтобы качественно! Подскажите кто-нибудь, есть ли в ЮАО или ЮВАО подобные услуги, чтобы можно было подъехать и поговорить лично с тем, кто будет рисовать. Адреса и телефоны можно в личку.
Нет, по поводу трезвости - мнение объективное, например площадь сигаретной пачки примерно 45 кв. см., соответственно нарисовать сигаретную пачку будет стоить 22 500 рублей. За эти деньги - это должен быть мегакачественный рисунок, делательно выполненный одним из художников с мировым именем. Может кто-нибудь подскажет мне площать капота? Примерно должно быть 1 кв. м., т.е. 10 000 кв. см., т.е. 5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, что чуть дороже БМВ М5.
10 тысяч квадратов по полтысячи за квадрат - получается 5 тысяч рублей.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.