Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2008, 16:27   #111
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Женя61rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Женя61rus с помощью ICQ
Ответ: Аэрография

а-а-а-а... видел))))
Прикольно... !!!!

У меня прошивка от АДАКТ I201SL58
Женя61rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2008, 21:06   #112
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Сколько стоит аэрография и как это вообще делается?

Всем привет!
Знаю, что подобные темы обсуждались, но ответов на свои вопросы я не нашел.
Задумал сделать себе аэрографию, но представления не имею какая последовательность действий. Думаю, что пока хотел бы себе рисунок только на капот, чисто из практических соображений - боковины легче оцарапать или помять, особенно в городе, не ты, так тебя наверняка! В связи с этим, у меня возникла уйма вопросов:
-кто придумывает рисунок? Я знаю, что хочу, чтобы мне нарисовали мультперсонажей, но какой именно рисунок - даже не могу представить.
-каким образом рисуется эскиз, в фотошопе и надо ли делать предоплату на этом этапе?
-что входит в стоимость работ - работа или работа и материалы?
-как долго будут рисовать?
-сколько стоит аэрография на капоте?
Ясно, что цены отличаются в зависимости от города. Я тут читал про Великий Устюг, но это не близко. Для себя определил, что готов ехать за 300-400 км. от Москвы.
Вообще, хотел бы услышать аргументированные ответы, особенно тех, у кого аэрография уже есть. Может у этого дела есть минусы?
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2008, 22:04   #113
Основатель Ульяновской Ячейки

Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ
Ответ: Сколько стоит аэрография и как это вообще делается?

Как делали мне:
1. Сфотографировали чистую машину.
2. Поговорил с мастером-художником по поводу идеи. Я ему говорю: "Хочу лисиц на борта, но чтобы не стояли, а бежали или прыгали". Он: "Гуд, попробуем!"
3. В фотошопе он накладывает изображения на мою машину и я смотрю, что не понравилось сказал, он подкорректировал и так несколько раз, пока меня не удовлетворило! Кстати, один борт мне сразу понравился, а вот другой мы все не могли утвердить. В конце концов, я сам нашел в интернете понравившуюся картинку и рисовали именно предложенную мной фотку.
4. Загнали машину к мастеру в гараж. 2 недели ожжидания - и все готово.
5. Спустя недельку машину надо отполировать (мне мастер сам делал). Почему через недельку? чтобы лак хорошо высох и "встал" на место!

Технология рисования: маленьким краскопультом (он называется аэрограф) кропотливо наносится рисунок. Линия за линией, штришок за штришком! Геморой еще тот!!! После отрисовки краской я приходил посмотреть и утвердить рисунок уже на машине. После этого поверх рисунка наносился бесцветный лак для защиты (как по принципу окраски металликом). В стоимость работ входит и стоимость материалов. По поводу авансов и оплаты - это индивидуально. Мне вообще знакомый делал, так я ему в 4 захода деньги отдал, последнюю сумму лишь спустя месяц после завершения работ. В общем, как договоришься!

цена вопроса колеблется в зависимости от города, жадности мастера и сложности рисунка. Мне мои лисички по бортам обошлись порядка 30 тысяч рублей. Это в Ульяновске. В соседней Самаре берут по 500 рублей за квадратный сантиметр!

Если интересно, то в "Галерее" в "Личных альбомах" наиди мою машину. Если надумаешь рисовать, сообщи. Могу дать телефон моего мастера! Ему, кстати, частенько гоняют машины из Москвы, у вас то такая же работа раза в 4 дороже стоить будет!!! А по поводу времени - так все равно минимум 2 недели машина на приколе, двумя днями больше на перегон - не принципиально, как мне кажется!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2008, 22:28   #114
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 сергий не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
В соседней Самаре берут по 500 рублей за квадратный сантиметр!
Сильно сомневаюсь в трезвости тех кто делает и тех кому делают за эти деньги...........
Бред......... Дожили.......
Старый 08.05.2008, 20:29   #115
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

сергий, у нас не принято оскорблять людей, если их поступки непонятны... каждый волен распоряжаться своими вещами и деньгами сам...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 21:09   #116
Знаток

Вес репутации: 18 Добрая Фея не успел проявить себя

На капоте рисунок не очень виден, так что рисуй по бортам...Мультяшки-это не сложный рисунок, так то много содрать не должны, хотя в Москве могут))
Всего навсего надо состыковаться с мастером аэрографом и подробно описать свои фантазии, за баксов 100-200 могут нарисовать эскиз на бумаге, потом обсудите плюсы и минусы...
Мне это делалось бесплатно почти, но знаю, что ценник около 50 тысяч, может больше, а может и меньше...
Аэрография-это красиво и индивидуально, но ездить надо аккуратно....
Старый 13.05.2008, 11:03   #117
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

за 50 тыс., мне кажется, можно с обеих бортов разрисовать. Я хотел бы именно капот! По поводу трезвости - мнение субъективное, лично для меня главное чтобы качественно! Подскажите кто-нибудь, есть ли в ЮАО или ЮВАО подобные услуги, чтобы можно было подъехать и поговорить лично с тем, кто будет рисовать. Адреса и телефоны можно в личку.
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 16:52   #118
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

Нет, по поводу трезвости - мнение объективное, например площадь сигаретной пачки примерно 45 кв. см., соответственно нарисовать сигаретную пачку будет стоить 22 500 рублей. За эти деньги - это должен быть мегакачественный рисунок, делательно выполненный одним из художников с мировым именем. Может кто-нибудь подскажет мне площать капота? Примерно должно быть 1 кв. м., т.е. 10 000 кв. см., т.е. 5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, что чуть дороже БМВ М5.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2008, 18:20   #119
Основатель Ульяновской Ячейки

Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

10 тысяч квадратов по полтысячи за квадрат - получается 5 тысяч рублей.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2008, 14:46   #120
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ

какая то странная арифметика у вас
10.000квадратов*500р=5.000.000 рублей!
даже если квадрат стоит 5 рублей в итоге получаем сумму 50.000
Ответ