DreamDriver, Давайте теперь с Вами поспорим про возможность проезда без применения экстренного торможения. )))
Я специально привел пример, что даже такой довольно отточенный документ как ПДД и то все равно можно трактовать двояко...
Эдак можно доспориться, что и на красный можно будет въезжать, лишь бы не экстренное торможение.
Как Вы допустили экстренное торможение на желтый? Вы что на реактивном самолёте летите? Желтый никогда не загорается внезапно, сигналом к тому почти всегда предшествует зелёный мигающий. Объяснение экстренного торможения я вижу только одно - не желание останавливаться заблаговременно на зелёный мигающий.
И по этому поводу в ПДД чётко расписано, желтый - запрещает въезд на перектрёсток, но если Вы уже оказались на нем, то закончить маневр Вы обязаны, даже на красный.
Vladiger, Еще раз повторюсь. Таких уже мало, но бывают "короткие" светофоры... реально бывает горит зеленый - ты едешь... Вдруг желтый и быстро красный... Не тормозя выезжаешь на красный. А если остановится на красный - надо тормозить аж в лобовое тыкаешься... Так что бывает-бывает многое что в жизни.
...кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.1...
Но тут есть еще один момент - "13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка." Что же в итоге? Разрешающий сигнал только один - "зеленый", следовательно выезжать с перекрестка можно только если въехал на зеленый, а если во избежании экстренного торможения выехал на желтый - права проехать перекресток уже не имеешь?
rainbow, Ребята! Вопрос спорный. Давайте или заканчивать не по теме (про пешехода) или заводите новую ветку.
Избежал экстренного торможения, чтобы экстренно затормозить ПОСРЕДИ перекрёстка что ли? Бред, коли выехал на перекрёсток, должен его освободить по-любому. Зафлудили тему офтопом.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Месяца два назад тоже задел пешехода, вне зоны пешеходного перехода. Я летел ночью по крайней левой, он стоял бухой на трамвайной рельсе, размахивал руками, типа куда прете... Проезжая мимо боковым зрением заметил его бросок: толи по крыше хотел стукнуть, толи еще что то, в итоге удар боковым зеркалом, удар в переднюю левую дверь. Оттормаживаюсь- лежит, но пытается встать. Какой то его друган помог ему, ушли на обочину. Вызвал ДПС, скорую. Результат- он целый, не считая ссадин и легких ушибов. От помощи врачей отказался, причем в очень грубом виде:-) Пытался "наехать" на ментов, за что был на неготорое время загнут(причем настолько корректно, что диву дался- могут ведь аккуратно и эффективно). У меня ущерб на 12 тыс насчитали( слабенький металл на дверях), подал на пешехода, на умышленное причинение ущерба, пока все в производстве, типа его найти не могут- уехал. ГИБДД вынесло, что ДТП не было
У меня ущерб на 12 тыс насчитали( слабенький металл на дверях), подал на пешехода, на умышленное причинение ущерба, пока все в производстве, типа его найти не могут- уехал. ГИБДД вынесло, что ДТП не было
Они неправы. Вообще не знаю, это их функция решать ДТП или не ДТП? Пущай фиксируют факт вашего обращения со схемой, показаниями свидетелей и т.д.
Судя по определению - однозначно ДТП.
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Они неправы. Вообще не знаю, это их функция решать ДТП или не ДТП?
Да лень им просто заниматься этим ДТП было. Устанавливать личность алкаша, тем более он не пострадал. Кучу времени на это все потратить и упустить бабло?