Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
мда... вот мне интересно. а если подцепить исправный аккумулятор к моему севшему, и постоянно крутить стартер, холодные свечи ответят взаимностью? просто хочу товарища попросить, но думаю не напрасная ли трата времени его и моя будет?
стати а что за сложность со сменой свечей на 1,4 двиге? я думал там выкрутить и вкрутить... я был не прав?
Подскажите господа-товарищи, сколько примерно бензина сжигается, если машину греть 20 минут? Если много,то когда греешь каждые три часа ночью, получается не напасешься горючки.
Сегодня в Тольятти утром было -27. Запустил двигатель и в салоне запахло бензином. Открыл капот и в районе форсунок впрыска клубиться туман с запахом бензина. Я заглушил мотор и поехал на работу на общественном транспорте не рискнув с таким косяком ехать. Народ поскажите что это:
1 От мароза увеличился зазор на одной из форсунок или что то еще?
Подскажите господа-товарищи, сколько примерно бензина сжигается, если машину греть 20 минут? Если много,то когда греешь каждые три часа ночью, получается не напасешься горючки.
Вообще я слышал, что на ХХ зжигается около 1л в час, ну замороженная наверное чуть по боле
стати а что за сложность со сменой свечей на 1,4 двиге? я думал там выкрутить и вкрутить... я был не прав?
Чтобы до них добраться, нужно снять катушки зажигания - на каждую свечу своя катушка, высоковольтных проводов нет. Катушки снять - в принципе легко - один винт на каждую, но на морозе не айс. Да еще устанавливать ну очень осторожно надо, чтобы резиновые колпачки не порвать (которые на свечу надеваются). И все это в узком глубоком (миллиметров 200) свечном колодце.
Утром было -26, завелась сразу, благо везде синтетика. Но вот беда как в посте выше (№86). 1я и 2я форсунки все в бензине в салоне вонища что пипец, клубы паров бензина под капотом, на впускном коллекторе, в ложбинке между цилиндрами лужа из бензина, и гдето бензин ещё и течёт на выпускной коллектор, я так полагаю со второй форсунки. Я быстро заглушил, тряпочкой вымокал эту поганую лужицу, подождал пока полностью просохнет, опять завел, стоял наблюдал вроде всё в порядке потом было. Катался пару часиков по делам больше ничего подозрительного не было. Купил на всякий случай прокладки под форсунки, может получится поменять, вдруг поможет. Но ситуёвина меня напрягла конкретно. Хорошо что я пошёл греть машину утром, а так обычно жена ездит, не разберется что да как, вовремя не заглушит и что... пожар обеспечен. Это как то не хорошо получается.
Да забыл написать Штат Х5 Магнум замерз напрочь ))), потом правда отошел.
Сегодня на градуснике было -26 по Цельсию, машинка завелась практически без проблем, единственное, что напрягало при запуске щелканье релюшек и мигание лампы электроусилителя руля. Ни у кого такого не наблюдалось?
З.Ы. Завтра -30 обещают пойду курить мануал по автозапуску... а то чую утром не уеду