..машина завелась, поначалу даже ровно работала, а потом затроила, и начал дымить эбу. ... Итог - тосол залил эбу и он сгорел- тот в свою очередь спалил модуль зажигания, а МЗ уже спалил другой эбу.
а приговор МЗ уже вынесен? сомнения в том, что если МЗ сгорел ещё на первом ЭБУ, то как же завелась и ровно работала машина с неисправным модулем? вроде как не должна была завестись.. ИМХО
А беда не приходит одна (. Поставили запасной эбу, машина завелась, поначалу даже ровно работала, а потом затроила, и начал дымить эбу. Вскрыли - оказалось и этот блок спалили. Хорошо, что этот эбу смогли восстановить. Итог - тосол залил эбу и он сгорел- тот в свою очередь спалил модуль зажигания, а МЗ уже спалил другой эбу.
Модуль зажигания управляется 2(для 16кл 4мя) транзисторами внизу платы на фотке.Горело в другом месте.
Так-что есть сомнения.
Олег уже написал где искать , так-что ищите МАССУ!
ЗЫ.Модуль у вас м73 на него есть полная дока на сайте включая схемы и футпринты печатных плат , можно починить.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от sanya48
а приговор МЗ уже вынесен? сомнения в том, что если МЗ сгорел ещё на первом ЭБУ, то как же завелась и ровно работала машина с неисправным модулем? вроде как не должна была завестись.. ИМХО
Особенно 8кл где каждый канал отвечает за 2цилиндра!
Я видел свой модуль зажигания, он с виду был исправен, но при пристальном осмотре в одном месте корпус аж побелел. Завелась сначала нормально, но по ходу движения начало троить. В мастерской сказали, что работает 2 горшка только. Мой эбу починить не удалось, но он смог стать донором для другого, на котором я сейчас езжу. Также заменили МЗ и провода. Сейчас все работает. Эбу не греется.
П.с. правда, что плата эбу трехслойная или мне на уши навешали?
drel,
Как когда-то в школе говорили на уроке Русского и литературы :
Вопрос не понят ,тема не раскрыта !
Это к тому ,зачем чего-то там было отключать и для чего ,чтобы что-то там чего-то БК штат ?!
drel,
Как когда-то в школе говорили на уроке Русского и литературы :
Вопрос не понят ,тема не раскрыта !
Это к тому ,зачем чего-то там было отключать и для чего ,чтобы что-то там чего-то БК штат ?!
Ага есть такое , электропакет "Норма" глушил К-линию, и не работали устройства подключенные в ОБД разъём (БК Штат и ЕЛМка)
drel,
Вот описал бы еще тогда ,25января ,свою проблему ,глядишь ответ бы сразу дали !
А так, никто толком видать въехать не мог в то, что человек хотел !