Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а самое главное при быстрой смене моделей авто, рискуют оставить покупателей своих машин без запчастей. В таком плане китайский автомобиль становится по настоящему одноразовым как и все китайское
Тут пожалуй не соглашусь .Они тоже не дураки .... выходят новые модели. Но не снимая с производства старые ....... да и с железом проблем особых нет .... правда есть небольшое "НО" ... привязан к сервесменам ... но лично я уверен что Китайцы в этом плане куда расторопней чем наши родные производители и рынок быстренько наполнят железом.
Pepelac, В соответствии с Европейскими правилами, производитель обязан обеспечить поддержку выпущенной модели (запчасти) в течении 10 лет с даты прекращения производства, своими силами или сторонними производителями. Учитывая, что в новых машинах достаточно много деталей от предыдущих моделей, больших складских запасах это выполнить не сложно.
Pepelac, В соответствии с Европейскими правилами, производитель обязан обеспечить поддержку выпущенной модели (запчасти) в течении 10 лет с даты прекращения производства, своими силами или сторонними производителями.
Все это так, но Китай это не Европа, да и не очень-то это выгодно, на снятые с производства модели запчасти выпускать, не пойдет на это китайский бизнес. А снимать с производства придется, так как новые модели нужно на чем-то делать. В общем время покажет время рассудит.
Не один производитель в мире не производил столь огромное количество моделей в столь короткий срок.
Китай выпустил 117 новых моделей автомашин
25 декабря 2006. Разместил: autonarod
В 2006 г. китайские автомобилестроительные заводы выпустили на рынок 117 новых моделей легковых автомобилей и автомашин другого назначения. При этом было выпущено более 30 моделей авто собственных марок.
Как передает агентство "Синьхуа", на протяжении года ежемесячный объем продаж легковых автомобилей в Китае в среднем превысил 300 тыс. штук. Предполагается, что по итогам 2006 года общий объем продаж автомобилей в КНР достигнет 3,8 млн. штук, что на 3 млн. больше, чем в 2001 году, когда Китай вступил во Всемирную торговую организацию (ВТО).
Таким образом, по среднегодовому приросту объема автомобильных продаж Китай, согласно данным агентства, вышел в мировые лидеры.
Вот это интересно. "А ухудшение качества из экономии, так это нормально, зато опций много да и выглядят не плохо." А по мне уж лучше поменьше опций , но по больше качества.Потому, что по опициям вибираю сам, а насчет качества приходится узнавать во время эксплуатации.
Для многих наличие опций важнее "мифического" качества. Потому что опции сейчас, а по качеству все это ИМХО, тем более сейчас машину на всю жизьнь не берут, а на срок эксплуатации есть гарантия. А вобще по Китаю вам пример. В 50-60 х годах, доблестный Советский союз в качестве братской помощи от пганых империалистов, построил в Китае заводы по производству и авто.техники и станков. У меня сестра продает станки из Китая, почти копия наших старых станков. Цена дешевле наших в 1,5 раза, качество очень не плохое. Сначало как только фирма начала заниматься ими, боялись, думали не пойдут. оказалось, очень даже не плохо покупают. Так что покупатели и на машины будут, только сервисы подтянут под них, и все проблем почти не станет.
Вот уж СААБ в Китае не выпускают ..там- же куча СП типа ( Брилианс-БМВ и прочего чего- то..).. Но , кстати, в Пекине- огроменное количество супер-каров ( мазерати и прочее)..
Не знаю, ребят.. не патриот я родного отечества.. достаточно только одной информации.. ну посудите сами:
- В Китае был казнён мэр города за взятку в 500!!! долларов.
- В Китае за хранение и употребление наркотиков- приговор один- смертная казнь- причём пулю ( для приговорённого) оплачивают государству его родственники.
- за воровство частной собственности- срок от!!!!! 15 лет тюрьмы..
Теперь скажите мне - чем же так мы отличаемся от Китая, что за наезд на трёх человек ( в пьянючем виде) -у нас условные срока дают.. за торговлю наркотиками- условные срока или минимум..4-5 лет.. за что????..
И после всего этого - возвращать нашему любимому государству НДС за Калину???
Да Бог с ней Калиной вообще... обьясните мне , почему нельзя было на худой конец купить лицензию на производство " Пассат- б-3".. и штамповать его на том- же автоВАЗе.. - поверьте мне- дешевле бы обошлось нежели создавать приоры и концепты С..
И какова персональная ответственность работников сборочного конвейера АвтоВАЗа за брак????
В бардаке живём, мужики.. только в России - глава Пенсионного фонда может ездить на новой А-8.. на какие шиши- то он её взял??.. так- же как и мы- на последние , но кровные- да не тут то было..
тьфу.. извините.. чего- то прям так это всё..
Не знаю, ребят.. не патриот я родного отечества.. достаточно только одной информации.. ну посудите сами:
- В Китае был казнён мэр города за взятку в 500!!! долларов.
- В Китае за хранение и употребление наркотиков- приговор один- смертная казнь- причём пулю ( для приговорённого) оплачивают государству его родственники.
- за воровство частной собственности- срок от!!!!! 15 лет тюрьмы..
Ага, и при этом там:
Цитата:
Сообщение от АГМ
Но , кстати, в Пекине- огроменное количество супер-каров ( мазерати и прочее)..
...которые принадлежат отпрыскам высших партийных руководителей. Что, собственно, и показывает эффективность подобных мер.
Цитата:
Сообщение от АГМ
Да Бог с ней Калиной вообще... обьясните мне , почему нельзя было на худой конец купить лицензию на производство " Пассат- б-3".. и штамповать его на том- же автоВАЗе.. - поверьте мне- дешевле бы обошлось нежели создавать приоры и концепты С..
Купите и штампуйте, кто мешает? Наоборот это курс нынешнего правительства. Спасибо вам скажут. Только ВАЗ в покое оставьте, чего он вам сдался?
Цитата:
Сообщение от АГМ
И какова персональная ответственность работников сборочного конвейера АвтоВАЗа за брак????
Да у вас мания просто какаято по поводу ответственности. Оттого, что в Китае откручивают голову по любому поводу, китайские машины качественнее не становятся. А если уж и становятся, то по другой причине.
Дешевле в производстве? Или дешевле для конечного потребителя? Уточните.
В любом случае, верить не буду. Но Вы можете меня убедить, приведя рассчёты, где я собственно и увижу, что штампованный Пассат-б-3 обойдётся дешевле. То есть, цифры меня убедят, а не высказывание анонимного лица из интернета: "поверьте мне".
Начал вроде за здравие. Ну бред, пойми ты. Почему ты так уверен, что Пассат б-3 тебе кто то продаст, что бы ты его штамповал, ту не ты конечно дело не в этом. Китайци сресовали тот же Амулет, так концерн Фольсваен его не продавал, это так плагиат. И вобще все сводится на том, что НАШе все гомно, а вот даже китаици и те ИНОМАРКИ. Я повторюсь, китай будет одной из первых автомобильных держав и по количеству да и по качеству. Но давайте пока говорить за сегодняшний день.
Ребта...
Давайте без ссор и драк...
Я предлагаю всем владельцам китайских машин описать их машины... Ну пробег там и скока вложили.... Ну и комплектации конечно...
А спорить кто круче не имееет смысла... России ещё далеко до совершенства, а китай хоть развивается...
Вобщем я не сторонник ни наших ни китайцов... У меня французкая, японская, и 2 русские.... Честно сказать, французкая не приносит гемора вообще...
Ежели китайскому бизнесмену заказать шарики для шариковых подшипников и снять контроль качества, то через полгода он их будет делать квадратными и из глины, но много и дешево.