Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2007, 23:22   #111
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от spy
а самое главное при быстрой смене моделей авто, рискуют оставить покупателей своих машин без запчастей. В таком плане китайский автомобиль становится по настоящему одноразовым как и все китайское
Тут пожалуй не соглашусь .Они тоже не дураки .... выходят новые модели. Но не снимая с производства старые ....... да и с железом проблем особых нет .... правда есть небольшое "НО" ... привязан к сервесменам ... но лично я уверен что Китайцы в этом плане куда расторопней чем наши родные производители и рынок быстренько наполнят железом.
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2007, 00:18   #112
Гость

Pepelac, В соответствии с Европейскими правилами, производитель обязан обеспечить поддержку выпущенной модели (запчасти) в течении 10 лет с даты прекращения производства, своими силами или сторонними производителями. Учитывая, что в новых машинах достаточно много деталей от предыдущих моделей, больших складских запасах это выполнить не сложно.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2007, 00:58   #113
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от AHT
Pepelac, В соответствии с Европейскими правилами, производитель обязан обеспечить поддержку выпущенной модели (запчасти) в течении 10 лет с даты прекращения производства, своими силами или сторонними производителями.
Все это так, но Китай это не Европа, да и не очень-то это выгодно, на снятые с производства модели запчасти выпускать, не пойдет на это китайский бизнес. А снимать с производства придется, так как новые модели нужно на чем-то делать. В общем время покажет время рассудит.

Не один производитель в мире не производил столь огромное количество моделей в столь короткий срок.

Цитата с http://www.autonarod.ru/engine/print...91&news_page=1

Цитата:
Китай выпустил 117 новых моделей автомашин
25 декабря 2006. Разместил: autonarod
В 2006 г. китайские автомобилестроительные заводы выпустили на рынок 117 новых моделей легковых автомобилей и автомашин другого назначения. При этом было выпущено более 30 моделей авто собственных марок.
Как передает агентство "Синьхуа", на протяжении года ежемесячный объем продаж легковых автомобилей в Китае в среднем превысил 300 тыс. штук. Предполагается, что по итогам 2006 года общий объем продаж автомобилей в КНР достигнет 3,8 млн. штук, что на 3 млн. больше, чем в 2001 году, когда Китай вступил во Всемирную торговую организацию (ВТО).
Таким образом, по среднегодовому приросту объема автомобильных продаж Китай, согласно данным агентства, вышел в мировые лидеры.
Старый 23.05.2007, 10:35   #114
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Вот это интересно. "А ухудшение качества из экономии, так это нормально, зато опций много да и выглядят не плохо." А по мне уж лучше поменьше опций , но по больше качества.Потому, что по опициям вибираю сам, а насчет качества приходится узнавать во время эксплуатации.
Для многих наличие опций важнее "мифического" качества. Потому что опции сейчас, а по качеству все это ИМХО, тем более сейчас машину на всю жизьнь не берут, а на срок эксплуатации есть гарантия. А вобще по Китаю вам пример. В 50-60 х годах, доблестный Советский союз в качестве братской помощи от пганых империалистов, построил в Китае заводы по производству и авто.техники и станков. У меня сестра продает станки из Китая, почти копия наших старых станков. Цена дешевле наших в 1,5 раза, качество очень не плохое. Сначало как только фирма начала заниматься ими, боялись, думали не пойдут. оказалось, очень даже не плохо покупают. Так что покупатели и на машины будут, только сервисы подтянут под них, и все проблем почти не станет.
Старый 23.05.2007, 18:58   #115
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 АГМ не успел проявить себя
Отправить сообщение для АГМ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Airborn

Китайский SAAB?
Вот уж СААБ в Китае не выпускают ..там- же куча СП типа ( Брилианс-БМВ и прочего чего- то..).. Но , кстати, в Пекине- огроменное количество супер-каров ( мазерати и прочее)..

Не знаю, ребят.. не патриот я родного отечества.. достаточно только одной информации.. ну посудите сами:
- В Китае был казнён мэр города за взятку в 500!!! долларов.
- В Китае за хранение и употребление наркотиков- приговор один- смертная казнь- причём пулю ( для приговорённого) оплачивают государству его родственники.
- за воровство частной собственности- срок от!!!!! 15 лет тюрьмы..

Теперь скажите мне - чем же так мы отличаемся от Китая, что за наезд на трёх человек ( в пьянючем виде) -у нас условные срока дают.. за торговлю наркотиками- условные срока или минимум..4-5 лет.. за что????..
И после всего этого - возвращать нашему любимому государству НДС за Калину???
Да Бог с ней Калиной вообще... обьясните мне , почему нельзя было на худой конец купить лицензию на производство " Пассат- б-3".. и штамповать его на том- же автоВАЗе.. - поверьте мне- дешевле бы обошлось нежели создавать приоры и концепты С..
И какова персональная ответственность работников сборочного конвейера АвтоВАЗа за брак????
В бардаке живём, мужики.. только в России - глава Пенсионного фонда может ездить на новой А-8.. на какие шиши- то он её взял??.. так- же как и мы- на последние , но кровные- да не тут то было..
тьфу.. извините.. чего- то прям так это всё..
АГМ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2007, 19:14   #116
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от АГМ
Не знаю, ребят.. не патриот я родного отечества.. достаточно только одной информации.. ну посудите сами:
- В Китае был казнён мэр города за взятку в 500!!! долларов.
- В Китае за хранение и употребление наркотиков- приговор один- смертная казнь- причём пулю ( для приговорённого) оплачивают государству его родственники.
- за воровство частной собственности- срок от!!!!! 15 лет тюрьмы..
Ага, и при этом там:
Цитата:
Сообщение от АГМ
Но , кстати, в Пекине- огроменное количество супер-каров ( мазерати и прочее)..
...которые принадлежат отпрыскам высших партийных руководителей. Что, собственно, и показывает эффективность подобных мер.
Цитата:
Сообщение от АГМ
Да Бог с ней Калиной вообще... обьясните мне , почему нельзя было на худой конец купить лицензию на производство " Пассат- б-3".. и штамповать его на том- же автоВАЗе.. - поверьте мне- дешевле бы обошлось нежели создавать приоры и концепты С..
Купите и штампуйте, кто мешает? Наоборот это курс нынешнего правительства. Спасибо вам скажут. Только ВАЗ в покое оставьте, чего он вам сдался?
Цитата:
Сообщение от АГМ
И какова персональная ответственность работников сборочного конвейера АвтоВАЗа за брак????
Да у вас мания просто какаято по поводу ответственности. Оттого, что в Китае откручивают голову по любому поводу, китайские машины качественнее не становятся. А если уж и становятся, то по другой причине.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2007, 19:19   #117
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от АГМ
Дешевле в производстве? Или дешевле для конечного потребителя? Уточните.
В любом случае, верить не буду. Но Вы можете меня убедить, приведя рассчёты, где я собственно и увижу, что штампованный Пассат-б-3 обойдётся дешевле. То есть, цифры меня убедят, а не высказывание анонимного лица из интернета: "поверьте мне".
Митрич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2007, 21:46   #118
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Начал вроде за здравие. Ну бред, пойми ты. Почему ты так уверен, что Пассат б-3 тебе кто то продаст, что бы ты его штамповал, ту не ты конечно дело не в этом. Китайци сресовали тот же Амулет, так концерн Фольсваен его не продавал, это так плагиат. И вобще все сводится на том, что НАШе все гомно, а вот даже китаици и те ИНОМАРКИ. Я повторюсь, китай будет одной из первых автомобильных держав и по количеству да и по качеству. Но давайте пока говорить за сегодняшний день.
Старый 24.05.2007, 11:15   #119
Новичок

Вес репутации: 19 Андрей Владимирович не успел проявить себя
Ребта...
Давайте без ссор и драк...
Я предлагаю всем владельцам китайских машин описать их машины... Ну пробег там и скока вложили.... Ну и комплектации конечно...
А спорить кто круче не имееет смысла... России ещё далеко до совершенства, а китай хоть развивается...
Вобщем я не сторонник ни наших ни китайцов... У меня французкая, японская, и 2 русские.... Честно сказать, французкая не приносит гемора вообще...
Андрей Владимирович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2007, 13:15   #120
Освоившийся

Вес репутации: 20 Михаил Тарасов не успел проявить себя
Ежели китайскому бизнесмену заказать шарики для шариковых подшипников и снять контроль качества, то через полгода он их будет делать квадратными и из глины, но много и дешево.
Михаил Тарасов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ