Если скачет 2 раза в секунду, быстро, то как вариант упавший ноль дпдз, на бош797 так. Дпдз какой? Эбу какой?
ЭБУ БОШ 7,9,7+, датчик RICON ELECTRONIK, заводской машина конец 2009г
Сбрасывание идет периодично 760-960-760-960 но примерно за 2-3 секунды два раза? перегазовал все проходит
Последний раз редактировалось Oleggerman; 24.01.2013 в 08:19..
данный тип датчика плёночного типа ,долго не живут !
Мужики напишите в личку, чтоб незасорять форум, с вашей помошью и ОПЕН диага можно самому что сделать, на что внимание обратить, да Андрей датчик прожил 3 года, а может и еще жив
Вот вопрос,не бесконтактный,обыкновенный стоит(какой не помню)просто спрашиваю,могут обороты ХХ,немного вверх ползти(1000...+-) затем,попозже,в норму приходить,с непонятной последовательностью? Здесь может быть вина ДПДЗ?Особо не напрягает,но иногда происходит(редко)РХХ заменил,ДУ чист...именно не скачут,НЕ вниз,а только вверх! Дроссельная заслонка,по БК,на нуле,в это время.
Вот вопрос,не бесконтактный,обыкновенный стоит(какой не помню)просто спрашиваю,могут обороты ХХ,немного вверх ползти(1000...+-) затем,попозже,в норму приходить,с непонятной последовательностью? Здесь может быть вина ДПДЗ?Особо не напрягает,но иногда происходит(редко)РХХ заменил,ДУ чист...именно не скачут,НЕ вниз,а только вверх! Дроссельная заслонка,по БК,на нуле,в это время.
У меня похожие симптомы были когда умирал обычный ДПДЗ. В смысле поведение очень похоже на глюки ДПДЗ. Я бы его в первую очередь поменял на "Омега", а потом уже думал.
Сегодня выехал на трассу и чую чтото машинка не очень резво бежит. т.е. она едет впринципе, но както вяловато. Джекичан не горит. вот думаю либо бенз не очень попался, либо дпдз, или может на 92м бензине зажигаение уползло...
Сегодня выехал на трассу и чую чтото машинка не очень резво бежит. т.е. она едет впринципе, но както вяловато. Джекичан не горит. вот думаю либо бенз не очень попался, либо дпдз, или может на 92м бензине зажигаение уползло...
Привет! Саш,куда у тебя зажигание уползло? Проверь,может,гайка трамблера открутилась? Нет? Если серьезно,скорей всего бензин. ДПДЗ так себя вести не будет. И зажигание,если и "уползет" в минуса,то при дальнейшей работе мотора БЕЗ признаков детонации через определенное кол-во циклов вернется в норму,т.е. постоянно не будет иметь поправки в минуса.Не переживай.Ну,конечно,если не 80-й бензин.