Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2007, 16:01   #111
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от CHOY666
Мне в Волге нравится мощь, все таки ГУР есть. А у Калины ЭУР, вдруг на дороге откажет электроника???
Ну да! А ГУР не управляется электроникой!

Цитата:
Сообщение от CHOY666
А Калина сможет на 4ой скорости ехать под 50км/ч? А то на Волге пробывал, а на Калинке забыл...
Может и 30 км/ч ехать на 4-ой.
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2007, 17:41   #112
Новичок

Вес репутации: 18 CHOY666 не успел проявить себя
ГУР там гидравлика, она вещь проверена! Все-таки на грузовиках и автобусах стоит. Да, выбор не излегких.
Про расход молчу, бензин почти нахаляву.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

http://www.cars.auto.ru/cars/used/vaz/kalina/
Почему столько битых авто?
Чем длиннее перед, тем безопаснеее, ИМХО.
CHOY666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2007, 18:07   #113
Оратор

Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от CHOY666
ГУР там гидравлика, она вещь проверена! Все-таки на грузовиках и автобусах стоит.
Ну да! Вот только почему практически все иностранные автопроизводители стали ставить ЭУРы...

Цитата:
Сообщение от CHOY666
Про расход молчу, бензин почти нахаляву.
Фигасе! С каких это пор 2,5-литровый движок со 150 "кобылами" под капотом жрать стал меньше Калиновского?

Цитата:
Сообщение от CHOY666
Чем длиннее перед, тем безопаснеее, ИМХО.
Чем длинее перед, тем сложнее припарковаться, сложнее маневрировать...
Старый 30.12.2007, 18:31   #114
Новичок

10л на 100км!
А как передний привод, не ломается. С задним я знаком, была классика.

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:

Цитата:
Сообщение от Airborn
Ну да! Вот только почему практически все иностранные автопроизводители стали ставить ЭУРы...
Минусом ЭУР является отсутствие обратной связи, т.е. не слышно как автомобиль тянет на обочину. И при поломке электроники - а она вещ как ни крути, ломается, скажем привет эвакуатору.
И на каких это иномарках ставят его? Кругом ГИДРО. Даже на супербезопасном форде фокусе и ему подобных.
Цитата:
Сообщение от Airborn
Фигасе! С каких это пор 2,5-литровый движок со 150 "кобылами" под капотом жрать стал меньше Калиновского?
Читать внимательно надо, а не между слов. К тому же. если поставить газ на волгу, по деньгам выходит как таврия, 6 л на сотку км

Цитата:
Сообщение от Airborn
Чем длинее перед, тем сложнее припарковаться, сложнее маневрировать...
ну тут батенька выбирайте - либо в больнице с перемотанной головой, либо парковаться учиться. Жизнь одна как ни крути...
Собственно вы так говорите потому что не ездили на Волге. Она очень маневренная машина при своих габаритах. У нее даже радиус разворота меньше.
Старый 30.12.2007, 18:54   #115
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от CHOY666
Минусом ЭУР является отсутствие обратной связи, т.е. не слышно как автомобиль тянет на обочину. И при поломке электроники - а она вещ как ни крути, ломается, скажем привет эвакуатору.
И на каких это иномарках ставят его? Кругом ГИДРО. Даже на супербезопасном форде фокусе и ему подобных.
Обратной связи на Калине нет только у журналистоов из журнала ЗР. Откажет ЗУР... едем дальше со снятым предохранителем как на простом переднеприводном авто без ЭУРа.
Выходит из строя гидроусилитель на Волге (советую попробовать покрутить руль не заводя авто).... тяжко однако :(
На Фокусе достаточно выстовить на компе функцию "Комфорт" один в один ответная реакция как на Калине. И просьба повнимательней ... на ФФокус устанавливается гидроусилитель руля с электронным управлением. Злектроника и там даёт сбои ....

Цитата:
Сообщение от CHOY666
ну тут батенька выбирайте - либо в больнице с перемотанной головой, либо парковаться учиться. Жизнь одна как ни крути...
Волга оддна из самых травмо опасных авто ... Ваш любимый ЗР говорит и длинна капота тут роли не играет.

Цитата:
Сообщение от Airborn
Фигасе! С каких это пор 2,5-литровый движок со 150 "кобылами" под капотом жрать стал меньше Калиновского? :
Форд Фокус 2.0л. 145 кабыл ... ест меньше чем Калина .. Ноннсонс но так оно и есть ... У нас больше 11л.по москве ни разу не зашкаливал ... а предыдущий 1.8 реально здорово лопал горючку :( ... 407 и 408 моторы которые устанавливаются на Газ ... жрут прилично ... в 10 литров если только по трассе.
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2007, 18:55   #116
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
И при поломке электроники - а она вещ как ни крути, ломается, скажем привет эвакуатору.
электроника потенциально надежнее гидравлики.
Цитата:
Минусом ЭУР является отсутствие обратной связи, т.е. не слышно как автомобиль тянет на обочину.
ошибаешся, нет у эура такого минуса. это журналистская утка.
Цитата:
фольц, мицу, тойота, кругом электро.
Цитата:
ну тут батенька выбирайте - либо в больнице с перемотанной головой, либо парковаться учиться.
ты б хотя бы для начала крештесты волги чтоль нашел. у жигуля тоже морда длиннее чем у калины.

а вообще ты кого убеждаешь? начал с вопроса что лучше купить волгу или калину. себя ты похоже убедил уже, иди покупай.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2007, 19:13   #117
Новичок

http://www.autoreview.ru/new_site/ye...rush3110/1.htm
http://rutube.ru/tracks/31092.html?v...3ed649b8f692c7
Смотрим внимательно! Водитель остается живым почти при любых раскладах при скорости ниже 60 при ударе хоть в стену! А теперь в студию дайте мне краш тест калины.
http://mice.4t.com/autoTechCrack.htm

Еще интересует возможность восстановления машины. У иномарок перед разносит в клочья как я понял. Калина видать с той же оперы. Ну не выгодно брать ее выходит. К тому же знакомые рассказывают как волговские движки ходят по миллиону км на 2 капремонтах. Как калина насчет этого? Или ВАЗовцы испоганили окончательно мотор девяточный. который им порше помогала проектировать?
Старый 30.12.2007, 19:28   #118
Оратор

CHOY666, я понять не могу чего вы добиваетесь... Все вопросы, которые вы задали уже обсуждены по полной программе. На Форуме работает поиск. Так что не поленитесь им воспользоваться, а то... я начну применять Правила Форума в полную силу.
Старый 30.12.2007, 19:34   #119
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от CHOY666

Еще интересует возможность восстановления машины. У иномарок перед разносит в клочья как я понял. Калина видать с той же оперы.
Это называется сминаемая зона которая гасит удар Для информации ... на Газах двигатель входит в салон со всеми вытикающими последствиями ... про двигателя Крайслер не знаю.

Цитата:
Сообщение от CHOY666
К тому же знакомые рассказывают как волговские движки ходят по миллиону км на 2 капремонтах. Как калина насчет этого? Или ВАЗовцы испоганили окончательно мотор девяточный. который им порше помогала проектировать?
Всё ясно ... в гостях у нас пионер ... который не знает устройство двигателей устанавливаемых на Горьковском автозаводе Дальнейший диалог не имеет смысла. На 406 двигателе для примера коренной стоял сальник из войлока ...
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2007, 19:58   #120
Новичок

А если выбирать с деньгами из отечественных новинок, то это конечно же ГАЗ Siber. У ВАЗа не новинки, а обновленные старинки. :mad:

Цитата:
Это называется сминаемая зона которая гасит удар Для информации ... на Газах двигатель входит в салон со всеми вытикающими последствиями ... про двигателя Крайслер не знаю.
Все равно не пойму. У Волги сминаемая зона больше, собственно как и энергоемкость. Покажите мне фото аварии где у Волги двигатель вошел в салон. Ссылки на калину я давал выше. не знаю куда он у нее входит и выходит, но на глаз повреждения намного сильнее. Отсюда делаю вывод - чем длиннее перед. тем травмобезопаснее машина. Даже в этом отношении мне калина кажется ущербнее девятки. Поэтому, как семейный автомобиль лет на 10-20, склоняюсь больше к волге.

Цитата:
Всё ясно ... в гостях у нас пионер ... который не знает устройство двигателей устанавливаемых на Горьковском автозаводе Дальнейший диалог не имеет смысла. На 406 двигателе для примера коренной стоял сальник из войлока ...
так тогда вообще смешно - двигатель примитивной конструкции ходит дольше чем супернавороченный вазовский. Вы так и не привели циферок по поводу калины - сколько выхаживает данный авто.
Ответ