Заезжал в магазин "Моторные масла" на Калинина, советуют на первом ТО для ягодки масло "NORDIX", синтетику, 0-W40, 820 рублей за 4 литра...Вот такое: http://www.nordix.ru/newsite/content/view/13/29/
Пока не купил...
Кто что знает про него???
После заливки на первом ТО esso ultra 5w40 машинка пошла порезвее...
это несамообман у меня) просто мне в Пенза-Авто ехать по трассе приходится... так вот ехал на ТО - скорость 110км/ч дальше плохо шла... обороты~3200. Сегодня ездил тудаже делать сход-развал: скорость 130км/ч легко... обороты~3000 :-)
mast.pnz
И что, оба раза на одной и той же передаче ехали? и на большей скорости обороты меньше? Это что ж Вам за масло-то залили такое, что передаточные числа в коробке изменились? Такое в принципе невозможно, если только Вы коробку не перетряхивали. Какое масло не залей - на определенных оборотах на определенной передаче будет совершенно определенная скорость. Хоть тресни. И никак иначе.
mast.pnz
И что, оба раза на одной и той же передаче ехали? и на большей скорости обороты меньше? Это что ж Вам за масло-то залили такое, что передаточные числа в коробке изменились? Такое в принципе невозможно, если только Вы коробку не перетряхивали. Какое масло не залей - на определенных оборотах на определенной передаче будет совершенно определенная скорость. Хоть тресни. И никак иначе.
я не придумаваю и не привераю... на пятой передаче до ТО скорость набиралась "туго"... педаль в пол- а на спидометре 110 и всё! обороты за 3000 уходят... после ТО: педаль в пол обороты только подходят к 3000 скорость подходит к 130 ... далее сыкатно както ибо пологий поворот и знак 40... я не говорю про супер волшебное масло... я хотел сказать о том что масло нужно лить хорошее... и от этого толк будет... я хотел синтетику залить... но протупил(
PS: специально решил заметить... т.к. думал что самообман когда ехал с ТО домой... поэтому сегодня обратил внимание находясь в тойже обстановке...
mast.pnz Не бывает так, если только Вы со старым маслом вы эти 110 километров в час не на четвертой передаче развивали. Вы говорите, что со старым маслом машина развивала скорость 110 километров в час на трех с лишним тысячах оборотах, а с новым - 130 километров в час на менее чем трех тысячах оборотов. То есть, на меньших оборотах на одной и той же передаче развивается большая скорость. Это невозможно даже теоретически. Рассказыая о таких чудодейственных метаморфозах с Вашим автомобилем, вы фактически утверждаете что у коробки передач Вашего автомобиля изменились передаточные числа. Ибо если это не так, при любом масле и любом, хоть самом хорошем, хоть самом плохом бензине, машина на определенной передаче при определенных оборотах двигателя будет развивать определенную скорость, не больше и не меньше. Если хреновые бензин и масло - скорость будет меньше, но и обороты тоже. Если хорошие - и обороты будут больше, и скорость, соответственно, больше. Учите матчасть, молодой человек.
mast.pnz Не бывает так...Учите матчасть, молодой человек.
ну давайте надавите на мой возраст, то что моё неполное высшее не касается автомобилей и вконце-концов на мои грамматические ошибки...
повторяю еще раз "написал то что видел на своем спидометре и тахометре, а также оперируя пространственном расположением джойстика(ручки/рычага/палки/х*рни - нужное подчеркнуть) коробки передач"!!! а также, навсякий случай, если Вы считаете что я привераю, предлогаю учесть температуру воздуха (-а следственно его способность охлаждать двигатель), влажность и скорость-направление ветра (- как факторы влияющие на лобовое сопротивление), а также попутные-встречные автомобили также влияющие на лобовое сопротивление потока воздуха...
и отказываюсь навсякий случай от своих утверждений, чтобы вследствие не порождать паразитную нагрузку на SQL сервер. извините!
То что коробка не меняет передаточный коэффициент это неоспоримый факт. То что машина побежала повеселее - это результат более хорошего бензина, регулировки клапанов, количество пассажиров, настроения водителя или еще чего либо. Масло тут влияет на доли проценты, которые вы не почуствуете, скорее почуствуете, что двигатель приработался и выходит на свои мощностные характеристики. Хорошее масло заливают, чтобы двигатель не убить, а не чтобы ехало быстрее, все остальное, маркетинг и реклама.
Короче давайте на этом остановимся и не будем засорять тему.
Дело скорее всего не в масле. Расскажу на примере 9ки. ездил ездил при скорость 95-100ка\ч обороты были 3000-3200. Поменял сцепление теперь другой вадитель радуется, при 100км.ч обороты 2800-3000, точно скзать трудно +- 2000обор. Так что тут может дело быть вчем то другом. А кто слышал байки про "Целку на движок", типа должны чет снимать на ТО?????