leo75, так тут вроде никто пружины резать и не собирается, это в той вашей теме чето затрагивалось, а тут обсуждается какие пружины можно поставить со стандартными аммо
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
leo75, так тут вроде никто пружины резать и не собирается, это в той вашей теме чето затрагивалось, а тут обсуждается какие пружины можно поставить со стандартными аммо
пост
Цитата:
Сообщение от viruc
leo75, лично я резал десятые пружины H&R на 2 витка...
потом нагревал и охлаждал в масле...(закалка)
итог: машина ниже, жестче, прошла 90000 на этих пружинах...
Может мне просто повезло... не знаю...
опять сновап-здорова объяснять пока не хочу
почитай ЭТУ тему (особенно посты с названием "Пружины для калины". там мы этого касались немного. к сожалению я некорректно соединил две темы, а разобрать нет времени. а может и смысла теперь нет...)
а там уж - если что....
А ваще самый простой путь - заказать пружины с необходимыми характеристиками, например, на EIBACH:wink: Они делают партии от пары штук, я у них заказывал лет пять назад по своим чертежам, по 10 штук каждого типа даже для 2123 - правда обошлось это удовольствие в копеечку. Если нада могу телефончик и к кому обратиться дать:wink:
viruc, ну по три сотни евро точно выйдет, хотя, при заказе приличной партии - цена весьма разнится... Есть масса компаний в Германии, не таких пантовых, как EIBACH, там мона подешевше в разы