firefly,я понимаю:smile: В очередной раз подчеркну мысль (я её уже высказывал где-то в начале этой ветки): хочется конкретики в государственных нормах и правилах, хочется однозначного трактования!!! А на всякие "перехитрилки" и "переубеждалки" с гайцами у меня нет ни времени, ни желания.
TopRabbit, На прошлой недели задавался вопросом могу ли я возить свою 4 летнюю дочь на переднем сидении. Так вот на каком-то сайте типа www.gibdd**.ru в рубрике "вопрос-ответ" видел ответ на подобный вопрос: там сказано, что специальные детские удерживающие устройства, должны использоваться при росте ребенка до 135 см. и весе до 36 кг.
TopRabbit, На прошлой недели задавался вопросом могу ли я возить свою 4 летнюю дочь на переднем сидении. Так вот на каком-то сайте типа www.gibdd**.ru в рубрике "вопрос-ответ" видел ответ на подобный вопрос: там сказано, что специальные детские удерживающие устройства, должны использоваться при росте ребенка до 135 см. и весе до 36 кг.
Я Вас умоляю!... На заборе тоже много чего написано А суть такова: водитель подлежит наказанию за нарушение конкретного положения регламентного документа, в данном случае - п. 22.9. ПДД. Пункт полностью процитирован мной в посте № 109. И начхать кто и что написал в рубрике "вопрос-ответ" на каком-то сайте, пусть и официальном. Такой ответ расценивается не более чем позиция отдельного должностного лица В то же самое время другое должностное лицо спокойно выпишет водителю квитанцию-постановление на 500 р., исходя из своей позиции, "согласно своим внутренним убеждениям" и т.д. А что касается цифр "135 см" и "36 кг" на упомянутом Вами сайте - так то плагиат, причём с меня! - см. мои посты в этой ветке №№ 54, 58, 60
нужно отключать, для этого обычно кнопка есть справа на панели, когда дверь открываешь видно, на авто где такой кнопки нет перевозка детей на переднем кресле запрещена
Незнаю возможно где-то уже это обсуждалось.
Как быть если ребенок грудной 3 месяца, сидеть он еще не может, в кресло его не посадишь, а то что продают в магазинах по написанию от 0 месяцев все чушь.
Имеет ли право инспеткор оштрафовать если перевожу ребенка в люльке от коляски.
Мне кажется, что это зависит от конкретного Гайца, от его настроения и т.д.
Своего ребенка перевозил также в корзине от коляски, сейчас уже ему 1,5 года и в детском сиденье его надолго удержать не получается, так и боремся с переменным успехом.
Незнаю возможно где-то уже это обсуждалось.
Как быть если ребенок грудной 3 месяца, сидеть он еще не может, в кресло его не посадишь, а то что продают в магазинах по написанию от 0 месяцев все чушь.
Нет не чушь, попал в ДТП ребёнку 6 месяцев , лежал в " а то что продают в магазинах по написанию от 0 месяцев все чушь" пристёгнутый и даже не проснулся хотя машина после удара встала на два колеса. Так что решай что для тебя важнее ребёнок или деньги потраченный на специальную люльку от 0 месяцев