А у меня в телефоне контроллер зарядки сдох, 4В надо подавать прямо на контакты телефона. Потскажите чем лучше воспользоваться : стабилитроном КС139А или микросхемой на 5В (L7805), а напряжение сбить до 4В?
venom666,В таком случае, я думаю лучше воспользоваться дешёвым и распространённым регулируемым стабилизатором напряжения типа LM317, потому как параметрический стабилизатор на стабилитроне и гасящем резисторе довольно ненадёжен.
Вот прога для расчета резисторов и сама схема включения LM317:
Ну вот что получилось. Опишу: подзарядка телефона - на КРЕНку пяти вольтовую...(нашел телефон с аккумулятором), поставил два диода на вход стабилизатора(уменьшил входное напряжение на пару вольт, а то на пределе получалось), проводочки от вибромоторчика подал на отрон(АОТ127А), все упаковал в коробочку из коробканала и установил под заднем сидением. Работает хорошо, НО вчера во время езды постоянно шел вызов на мой сотик...В чем косяк - понять немогу.... Возможная причина: контакты в телефоне поял с пояльной кислотой и возможно случайно прожег что-то лишнее...и при вибрации контакты замыкаются...НО сегодня все нормально ехал...Вобщем : поездинм -посмотрим!
Работает хорошо, НО вчера во время езды постоянно шел вызов на мой сотик...В чем косяк - понять немогу
дело в том, что нажатие книпки в тел. определяется не протеканием тока через контакты, а скорее изменением потенциала. Я когда свой Nokia 1100 поключал - умучался: припаиваешь любые два проводка к контактам кнопок, оставляешь их просто висеть в воздухе, а тел. все равно считает, что контакты замкнуты!!!!!
выход был найден: к контактом кнопок припаять фотодиод, приклеив к нему светодиод (или сразу оптопару). в таком случае реле не нужно, схему приводил ранее.