Постепенно арсенал стилистов обогатился множеством аэродинамических и псевдоаэродинамических форм и пластических приемов, повальное применение которых к концу 30-х позволило говорить о появлении нового стиля,—stream-line, дословно — «линия обтекания». Истинным детищем нового стиля стал невиданный доселе тип закрытого кузова, получивший название fastback — версия двухдверного либо четырехдверного «cедана», отличавшегося бесступенчатой, плавно ниспадающей линией крыши сзади, а также багажником, совмещенным с салоном по форме, но изолированным по компоновке.
Данные по максималки не показатель.... Слишком много других факторов....
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Гольфик и Кореец,
Приведенные ссылки никак не опровергают мои слова, также они ни где не указывают что аэродинамика седана хуже аэродинамики хетчбека. Вопрос в том что задняя часть хетчбека сейчас скорее ближе к кубу чем к капле… А у седана выступающий багажник позволяет сделать более пологим заднее стекло (посмотрите какие короткие крышки багажников у современных седанов в купе с большими полками под задним стеклом), вот и ответ на вопрос почему современные хэтчбеки хуже по аэродинамике чем седаны.
Какие еще факторы влияют на максимальную скорость, кроме веса и аэродинамики, если отличается только задняя часть кузова? Пример в студию пожалуйста…
Для меня однозначно хэтчбек лучше любого седана!!!
Извините, я ляпнул на основании статьи ЗР! Я не знаток в области аэродинамики, извиняюсь за провокацию Но по своему девятошному прошлому знаю, у кого была уродская 99-я (до сих пор не пойму на фига хэтчбек так испортили, кстати Renault Symbol тоже от хэтча делали) у тех на скорости жопа давала о себе знать - машину кидало, в принципе у пятнашки такая же тема! Поэтому я и ляпнул об аэродинамике, а надо было говорить о курсовой устойчивости
Кстати, в хэтчбеке 1119 салон длиннее за счет более длинной крыши, да и выглядит она более привлекательно, короче седаны не моя тема - не признаю! Я на своих 8ке и 9ке столько длинномеров перевозил, а к знакомому в 99ю не могли журнальный столик засунуть-седан не для семьи, однозначно!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, уа устойчивость больше зависит от настроек Шасси. На 99 не было перенасторек, хотя все задней части возрос, вот и результат. На современных же авто идет подборка других пружин и амортиаторов, в зависимости от типа кузова. Хотя мне хетчи и универсалы нравяться больше седанов.
Хотя мне хетчи и универсалы нравяться больше седанов.
Мой респект!!! Ждем Калину 1117!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Какие еще факторы влияют на максимальную скорость, кроме веса и аэродинамики
вес кстати не влияет, только аэродинамическое сопротивление, сопротивление деформации у шин и мощность движка, ну еще всякие мелочи типа трения в трансмиссии
Приведенные же Вами факторы одинаковы и для хетчбека и седана.
рямое доказательство, замерить максимальную скорость с одним водителем и сполной загрузкой авто.
она будет одинакова, только понадобится более длинный прямой участок