Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2006, 12:18   #111
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
bill,
http://www.zr.ru/arch41180.html
http://www.carstyling.ru/article.asp?id=1004

Цитата:
Постепенно арсенал стилистов обогатился множеством аэродинамических и псевдоаэродинамических форм и пластических приемов, повальное применение которых к концу 30-х позволило говорить о появлении нового стиля,—stream-line, дословно — «линия обтекания». Истинным детищем нового стиля стал невиданный доселе тип закрытого кузова, получивший название fastback — версия двухдверного либо четырехдверного «cедана», отличавшегося бесступенчатой, плавно ниспадающей линией крыши сзади, а также багажником, совмещенным с салоном по форме, но изолированным по компоновке.
Данные по максималки не показатель.... Слишком много других факторов....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 25.08.2006, 12:53   #112
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Гольфик и Кореец,
Приведенные ссылки никак не опровергают мои слова, также они ни где не указывают что аэродинамика седана хуже аэродинамики хетчбека. Вопрос в том что задняя часть хетчбека сейчас скорее ближе к кубу чем к капле… А у седана выступающий багажник позволяет сделать более пологим заднее стекло (посмотрите какие короткие крышки багажников у современных седанов в купе с большими полками под задним стеклом), вот и ответ на вопрос почему современные хэтчбеки хуже по аэродинамике чем седаны.

Какие еще факторы влияют на максимальную скорость, кроме веса и аэродинамики, если отличается только задняя часть кузова? Пример в студию пожалуйста…
bill вне форума   Вверх
Старый 25.08.2006, 13:02   #113
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
bill, В понедельник.... Поехал пьянствовать....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 25.08.2006, 13:43   #114
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Для меня однозначно хэтчбек лучше любого седана!!!
Извините, я ляпнул на основании статьи ЗР! Я не знаток в области аэродинамики, извиняюсь за провокацию Но по своему девятошному прошлому знаю, у кого была уродская 99-я (до сих пор не пойму на фига хэтчбек так испортили, кстати Renault Symbol тоже от хэтча делали) у тех на скорости жопа давала о себе знать - машину кидало, в принципе у пятнашки такая же тема! Поэтому я и ляпнул об аэродинамике, а надо было говорить о курсовой устойчивости
Кстати, в хэтчбеке 1119 салон длиннее за счет более длинной крыши, да и выглядит она более привлекательно, короче седаны не моя тема - не признаю! Я на своих 8ке и 9ке столько длинномеров перевозил, а к знакомому в 99ю не могли журнальный столик засунуть-седан не для семьи, однозначно!!!
Старый 25.08.2006, 13:46   #115
Старожил

ПешеХод, уа устойчивость больше зависит от настроек Шасси. На 99 не было перенасторек, хотя все задней части возрос, вот и результат. На современных же авто идет подборка других пружин и амортиаторов, в зависимости от типа кузова. Хотя мне хетчи и универсалы нравяться больше седанов.
bill вне форума   Вверх
Старый 25.08.2006, 13:51   #116
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от bill
Хотя мне хетчи и универсалы нравяться больше седанов.
Мой респект!!! Ждем Калину 1117!!!
Старый 25.08.2006, 14:00   #117
Старожил

ПешеХод,
нет Логан универсал.
bill вне форума   Вверх
Старый 25.08.2006, 14:05   #118
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Какие еще факторы влияют на максимальную скорость, кроме веса и аэродинамики
вес кстати не влияет, только аэродинамическое сопротивление, сопротивление деформации у шин и мощность движка, ну еще всякие мелочи типа трения в трансмиссии

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 25.08.2006, 14:55   #119
Старожил

BOBAH,
вес влияет на скорость, прямое доказательство, замерить максимальную скорость с одним водителем и сполной загрузкой авто.
Приведенные же Вами факторы одинаковы и для хетчбека и седана.
bill вне форума   Вверх
Старый 28.08.2006, 12:32   #120
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
рямое доказательство, замерить максимальную скорость с одним водителем и сполной загрузкой авто.
она будет одинакова, только понадобится более длинный прямой участок

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Закрытая тема