Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
инверторы есть на 2 киловата точно , такой стоит у моего друга , так вот если включить чайник на 1.5 киловата , то акума хватит на 1 раз вскипятить воды , щас мы ему поставили дополнительный генератор , и 2 акума в багажник ( заряд с доп гены ) , щас намного лучше , для дрели-болгарки лучше купить на 1 киловат ( если дрель немощная , то можно меньше , это по наминалу + 200 ват ) , кстати инвертор нельзя включать при заведёной машине , и провода к нему идут очень толстые ( как на сварочном апарате ) , моё мнение такое : что для дачи , лучше купить мотогенератор , пусть немного дароже , но считайте сами 2 акума , 1 генератор ( + новый ремень , + самоделкины приспособы для крепежа ) , и сам инвертор за 6 тыщ ( можно немного дешевле , но китай , говорят сгорает через 1-2 включения )... короче для дачи мотогенератор рулит !!!
В канторской Газели стоит инвертор на 800 Вт 100% МэдеЧинов в риалии тянет 500-600 Вт На заведенном двигателе работает без проблем изредко подвисает при запуске стартера , а так пашет временами по 10 часов подряд уже 3 сезон и все ОК!
кстати инвертор нельзя включать при заведёной машине
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
НЕЛЬЗЯ !!! читай инструкцию !!!
Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть????
Не нашёл в инструкциях такого, видел маломощные инверторы(300-500 Вт), работающие, пофиг как(включён/выключен двигатель)...
И чем это может быть чревато???
думаю не потянет инвертор ваши инструменты. он вообще на такую нагрузку рассчитан? почитать надобно инструкцию.
КАНЭЧНО. ТОЛЬКО ОДИН НЮАНС. нагрузка то не постоянная. просверлил дв\ырку и примеряеш. то биш проблем с разрядом АКБ или нехваткой гены быть не должно. расход хрен с ним. гена хавает так же. просто хочу народ спросить юзал ли кто? я видел что да но отзывов нет.
да и с безколлекторными движками трабла. но у меня таких вряд ли будет.
у меня сейчас китайский инвертор на 150 Вт - для рации, компа и прочей мелочи хватает, пашет уже два года, проблем не замечал.
До этого хотел взять наш, советский, на 1,5 кВт за 4000р на Совке (Москва), втыкнули его в машину: просто от акб он работать отказался, орал, что моши не хватает (это он пустой был), завели машину - ура, заработало, подключил комп (мах мощность 90 Вт) - он как заорёт.. у машины обороты прыгают... пошли с продавцом ещё пять разных видов набрали - 1 кВт у меня работает, больше - тупит (нагружали до 850 Вт)
А китайцы и правда горят по неизвестным причинам... - из практики
у меня сейчас китайский инвертор на 150 Вт - для рации, компа и прочей мелочи хватает, пашет уже два года, проблем не замечал.
До этого хотел взять наш, советский, на 1,5 кВт за 4000р на Совке (Москва), втыкнули его в машину: просто от акб он работать отказался, орал, что моши не хватает (это он пустой был), завели машину - ура, заработало, подключил комп (мах мощность 90 Вт) - он как заорёт.. у машины обороты прыгают... пошли с продавцом ещё пять разных видов набрали - 1 кВт у меня работает, больше - тупит (нагружали до 850 Вт)
А китайцы и правда горят по неизвестным причинам... - из практики
На все эти инверторы цена загнута в связи с рыночными правилами. Покупаем УПС на склько нужно ватт, только проверяем в магазине что он может включаться без предварительной подачи 220В, т.е. так называемый холодный запуск. Убираем батарею из него (пригодится в УПС для домашнего компа на замену или другу подарить), делаем хорошие провода квадрата на 4-6 от авто аккумулятора до разъема упсового акк-ра. В отсек где была батарея можно провода складывать, если конструкция корпуса будет позволять, вот вам и инвертор по цене в несколько раз ниже чем соответствующий автомобильный, но при этом еще и батарея останется.
Micola99, Только пищать постоянно будет, что 220 нет. А пищалку не у всех можно отключать но приглушить можно. Делали такой вариант для катера (24В), отлично работает!