мне посоветовал один авторитетный механик в двигле на 500 км поменять, а вкоробке через 1000. я на 1000 поменял и в коробке и в двигле. движок стал тише, а коробка так же туго включается
А мне например на 1-ом ТО залили гав...о, написали ESSO TDL 75w90, я бы сказал что это за масло.... Надо теперь опять менять, только уже самому, я этим сервисменам уже не доверяю!
Всем привет!А подскажите, плиз какой должен быть уровень масла в КПП?На 2114 предупредили, что если будет на метке max, 5-я будет работать на сухую, поэтому заливал грамм на 300 больше. А как на Калине обстоят дела?
Господа о чём вы говорите??Ну ладно те кто в технических вузах не учился а остальные то что ????В КПП как 2114 так и в калине смазка идёт разбрызгиванием!Пятая на сухую не работает всё нормально смазывается.Или вы считаете что на заводе совсем идиоты работают?Не ну я понимаю конечно что обладание отечественным авто наталкивает на такую мысль но всё же...Заливать выше максимума не стоит!Книжку по эксплуатации тоже не дураки писали и ни в одной книжке не говорится что надо заливать выше максимума.Задумайтесь.
Valery, Те кто учился в технических вузах смазку "разбрызгиванием" называют барботажем. Барботажный принцип смазки применяется в редукторах. Но на практике небольшой перелив в коробке Калины уменьшает уровень шумов. Ни кто при этом не говорит, что пятая не смазывается, ей бы сразу наступил кирдык.Речь идет о большей подачи масла к узлам трения с целью создания более толстых маслянных клиньем.Что уменьшает шум и вибрацию, но конечно не в разы. Обучение в ВУЗе не есть знания которые делятся на теоритические и практические.