ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Не вкл.задняя скорость/не работает блокиратор/перетерся провод
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Всем привет. Я здесь новенький. Как и самом интернете. Так не судите строго. Благодарен любой помощи. Но дело не об этом. Проблема у меня следующая: постоянной "лопаются" провода соленоида блокировки включения задней передачи под действием холода и соленного раствора на наших дорогах. Двигатель покачиваясь на опорах немного их растягивает. Кто-нибудь решал эту проблему, то подскажите решение, что не залезать под машину часто.
Re: Не вкл.задняя скорость/не работает блокиратор.
Цитата:
Сообщение от frenzi
почитал кучу форумов, но так и не совсем понял, что будет , если перепутать местами провода идущие к разъему возле рычага КПП для включения ЗХ...кто-то писал,что соленоид будет постоянно включен, что нехорошо само по себе, другие писали , что полярность тут не имеет значения.все-таки хотелось бы окончательно понять, есть ли разница, потому как работает данная конструкция при любом подключении
Полярность имеет значение. Я когда менял выключатель в ручке КПП, поставил провода не правльно и ездил весь день без блокировки ЗХ, а за ночь аккум сел в полный ноль. В итоге аккум на 3-е суток на зарядку, полярность поменял и все стало как надо. Ответ нашел на этом же форуме вот здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50805&page=9 пост 87, это ответ на мой вопрос.
после пожара в моторном отсеке заменили подкапотную проводку. у меня универсал а была в наличии только от седана. внешне разница только в омывателях фар.
поставили. не срабатывает блокировка заднего хода. прозвонили проводку - все живое. кинули напрямую "+" на соленойд. работает теперь. но все же в чем причина?
Добрый день. А как покультурнее можно проложить провод массы на соленоид? Мне его вывели через отверстие троса сцепления,защитив провод трубкой. И как вообще вытаскивать полностью весь жгут проводов ведущий на соленоид,датчик температуры воздуха и т.д. для этого надо снимать крыло и что ещё ?
Re: Не вкл.задняя скорость/не работает блокиратор/перетерся провод
oapv, Их там два,один плюс другой масса,на плюсе прозванивалась. Я говорю о том, как протянуть новый провод на соленоид,как вытащить весь жгут проводов идущие к соленоиду,датчику температуры воздуха и т.д. Провода на ручке КПП прозваниваются, а в конце провода,где разъём,прозванивался только плюс,электрик зачистил обмотку провода массы,на расстоянии 20см,провёл провод от ручки,ниже разъёма под герконом и подсоединил в зачищенное место и всё заработало.
Последний раз редактировалось Groov; 15.05.2014 в 14:37..