Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 01:24   #111
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™
Re: Разгон 1.6 8v

Цитата:
Сообщение от joy1 Посмотреть сообщение
На копейке с движком 2106 я делал любую карбюраторную девятку.
только если с "дятлом за рулем"

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 03.05.2010, 13:59   #112
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 burunduk100684 не успел проявить себя

ну, вообще, потом, на 3й передачи у семерки нет шансов))
но хочется же и на первых двух преимущества)))
коробку нужно тюнинговать!!!
burunduk100684 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 22:42   #113
Южная группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Balu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Balu с помощью ICQ

Смотрите ДМРВ(дирижер всех форсунок), почаще фильтр воздушный меняйте. Ну и конечно свечи. Но больно полную консультацию получите на диагностики. Если конечно есть Штат то можно сравнить параметры и сделать какие то выводы,по поводу вялости вашего авто. Буквально на днях попался журнал за рулем за апрель месяц там ест статейка относящаяся к динамикеи разгона всей ленейки машина Лада Калина прочтите!!!
Balu вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 14:16   #114
Пермская ячейка

Автомобиль: ваз 219110
Вес репутации: 81 Питерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Питерский с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от burunduk100684 Посмотреть сообщение
ну, вообще, потом, на 3й передачи у семерки нет шансов))
но хочется же и на первых двух преимущества)))
коробку нужно тюнинговать!!!
вовсе не обязательно при достижении на 2-ой оборотов свыше 3-х тыс, семерки начинают нервно курить
Питерский вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 18:38   #115
Новичок

Вес репутации: 16 Хитрый Лис не успел проявить себя

Цитата:
а вот прошиться есть в планах!только не знаю где это можно качественно сделать в Питере!Паулюс - все его хвалят!откуда он вообще?из Казани, так понимаю?
так я сам из Казани.и скоро в отпуск домо поеду.
Если кто знает где можно прошиться в Питере, подскажите!
и про паулюса поподробнее))
В Питере у Шуни. http://www.lkforum.ru/member.php?u=4354
Хитрый Лис вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 23:31   #116
Южная группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Balu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Balu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Питерский Посмотреть сообщение
семерки начинают нервно курить
был один случай у меня измоей личной практики, мою первую машину один умелец так накрутил карбюратор и установил зажигание так, что семерка в небольшой бугорок со второй передачи трогаться в легкую,а иногда тс буксами Машина просто стала спортивной, правда и бензин кушать стала просто ужас. В общем попросил мастера вернуть нормалные заваодские уставки работы двигателя.
Balu вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 21:56   #117
Продвинутый новичок

Ура!Вот и прошился! как раз у Шуни!))
Учитывая то, что я не ждал от перепрошивки прибавки в 10 лошадей и что у меня контроллер Бош, остался доволен.
Что заметил после перепрошивки:
Кардинальных изменений, конечно, нет.да и не ожидал!
появилась тяга после 4000 тысяч оборотов.если раньше после 4500 ловить было нечего(только рев мотора и ноль динамики), то теперь можно и до 5 крутить.тяга не зверская, разумеется.просто теперь его можно крутить и она там есть.
ощущение, что мощность немного сдвинулась в зону верхних оборотов, но и после 2000 не пропала.
может быть дело ни сколько в том, что прошивка такая офигенная, сколько в старой прошивке.Наверное она была вообще мертвая, так как я ездил на других Калинах и динамикой своем машины был не очень доволен.
хотелось, что бы двигатель начал работать чуть ровнее.но всё осталось как и было.точнее работает он ровно, но вибрации..наболевшая тема, короче.Видимо, не может он не вибрировать))
есть в планах снять реактивную тягу!))
расход остался прежним, пока!Вообщем, двигатель стал каким то более стабильным и предсказуемым, что ли..
В заключении:
Был рад знакомству с Сашей!приятный в общении человек и дело своё знает!после того как я сказал, что обнаружил тосол на своём ЭбУ, он его вскрыл и на плате тоже был тосол!долго и тщательно протирал мои мозги!от сервиса остались только положительные впечатления!
Старый 13.05.2010, 22:23   #118
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
есть в планах снять реактивную тягу!))
не советую это делать, посмотри инфу в другой теме
nio58 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 22:59   #119
Продвинутый новичок

да я читал.одни без неё ездят давно и радуются, у других проблемы какие-то возникли...
короче, не знаю...думаю))
Старый 15.05.2010, 13:54   #120
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Кириллл не успел проявить себя
Отправить сообщение для Кириллл с помощью ICQ

чё то не верится про эти 8 секунд))) по графику 1,6 8 кл. максимальный момент на 2400 об.. ( я конечно не великий знающий человек) крутя более 4 тыс смысла не видел.... 12.1 сек до сотни...сток...