Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Смотрите ДМРВ(дирижер всех форсунок), почаще фильтр воздушный меняйте. Ну и конечно свечи. Но больно полную консультацию получите на диагностики. Если конечно есть Штат то можно сравнить параметры и сделать какие то выводы,по поводу вялости вашего авто. Буквально на днях попался журнал за рулем за апрель месяц там ест статейка относящаяся к динамикеи разгона всей ленейки машина Лада Калина прочтите!!!
а вот прошиться есть в планах!только не знаю где это можно качественно сделать в Питере!Паулюс - все его хвалят!откуда он вообще?из Казани, так понимаю?
так я сам из Казани.и скоро в отпуск домо поеду.
Если кто знает где можно прошиться в Питере, подскажите!
и про паулюса поподробнее))
был один случай у меня измоей личной практики, мою первую машину один умелец так накрутил карбюратор и установил зажигание так, что семерка в небольшой бугорок со второй передачи трогаться в легкую,а иногда тс буксами Машина просто стала спортивной, правда и бензин кушать стала просто ужас. В общем попросил мастера вернуть нормалные заваодские уставки работы двигателя.
Ура!Вот и прошился! как раз у Шуни!))
Учитывая то, что я не ждал от перепрошивки прибавки в 10 лошадей и что у меня контроллер Бош, остался доволен.
Что заметил после перепрошивки:
Кардинальных изменений, конечно, нет.да и не ожидал!
появилась тяга после 4000 тысяч оборотов.если раньше после 4500 ловить было нечего(только рев мотора и ноль динамики), то теперь можно и до 5 крутить.тяга не зверская, разумеется.просто теперь его можно крутить и она там есть.
ощущение, что мощность немного сдвинулась в зону верхних оборотов, но и после 2000 не пропала.
может быть дело ни сколько в том, что прошивка такая офигенная, сколько в старой прошивке.Наверное она была вообще мертвая, так как я ездил на других Калинах и динамикой своем машины был не очень доволен.
хотелось, что бы двигатель начал работать чуть ровнее.но всё осталось как и было.точнее работает он ровно, но вибрации..наболевшая тема, короче.Видимо, не может он не вибрировать))
есть в планах снять реактивную тягу!))
расход остался прежним, пока!Вообщем, двигатель стал каким то более стабильным и предсказуемым, что ли..
В заключении:
Был рад знакомству с Сашей!приятный в общении человек и дело своё знает!после того как я сказал, что обнаружил тосол на своём ЭбУ, он его вскрыл и на плате тоже был тосол!долго и тщательно протирал мои мозги!от сервиса остались только положительные впечатления!
чё то не верится про эти 8 секунд))) по графику 1,6 8 кл. максимальный момент на 2400 об.. ( я конечно не великий знающий человек) крутя более 4 тыс смысла не видел.... 12.1 сек до сотни...сток...