Купил недавно Калину, б\у, 2008 года, пробег 11000км, машина отца друга, у отца инсульт, сейчас ходить не может. Машина долго стояла под окнами, сам видел. Потому и купил. До этого ездил на 15шке (не убитой). Скажу честно, между машинами огромная разница) После Калины в 15-шку не хочется садится. Все по-другому, не ино, конечно, но удобнее, эргономичнее, подвеска больше нравится, ЭУР отлично работает, педальки мягкие (сцепу поменял сразу, почувствовал неадекватную работу, бракованной оказалась, несколько лепестков корзины выгнуло вверх). Установил немного желтого железа, лучше стала проходить повороты и на скорости неплохо держит дорогу. Калину шаг вперед по сравнению с Самарами! Про десятку и приору не знаю, не ездил.
Купил недавно Калину, б\у, 2008 года, пробег 11000км, машина отца друга, у отца инсульт, сейчас ходить не может. Машина долго стояла под окнами, сам видел. Потому и купил. До этого ездил на 15шке (не убитой). Скажу честно, между машинами огромная разница) После Калины в 15-шку не хочется садится. Все по-другому, не ино, конечно, но удобнее, эргономичнее, подвеска больше нравится, ЭУР отлично работает, педальки мягкие (сцепу поменял сразу, почувствовал неадекватную работу, бракованной оказалась, несколько лепестков корзины выгнуло вверх). Установил немного желтого железа, лучше стала проходить повороты и на скорости неплохо держит дорогу. Калину шаг вперед по сравнению с Самарами! Про десятку и приору не знаю, не ездил.
Sergey_70, аля тюнинх. я тож после калины сел в 15ху и проехал. понял что в 15ху уже садиться не хочется больше, хотя до калины была 099 безпроблемная, за три года только расходники
У меня до Калины была пятерочка 8 лет, летала 140 и не кашляла. Менял полуоси, подшипники, тормозные шланги и супорта, глушитель, комбинацию приборов, расходники не в счет. В общем были довольны машиной, трудилась на все 100. Пришло время покупать другое авто, и так получилось что пятачок еще не успел продать, и удалось сравнивать и там и там. После Калины садился в пятачок, и испытывал все прелести классики. Руль не повернуть, педали тугие, обзор никакой, а раньше и не замечал этого. Продал свой 8 летний пятачок за 50 тыс, хозяин звонил через год, говорил спасибо за машину, за 1 год ремень гены поменял, и никаких проблем.
У меня до Калины была пятерочка 8 лет, летала 140 и не кашляла. Менял полуоси, подшипники, тормозные шланги и супорта, глушитель, комбинацию приборов, расходники не в счет. В общем были довольны машиной, трудилась на все 100. Пришло время покупать другое авто, и так получилось что пятачок еще не успел продать, и удалось сравнивать и там и там. После Калины садился в пятачок, и испытывал все прелести классики. Руль не повернуть, педали тугие, обзор никакой, а раньше и не замечал этого. Продал свой 8 летний пятачок за 50 тыс, хозяин звонил через год, говорил спасибо за машину, за 1 год ремень гены поменял, и никаких проблем.
Все верно, классика была очень надежна и хороша для своего времени!
Год назад только посмеялся бы. еслиб предложили пересесть в калину....вчера пересел со стоодинадцатой , немного резвости нехватает, а так нормуль ) Конечно год само-собой роль играет,вообщем калиной доволен.
До калины универа 8кл был ВАЗ 21124 16 кл. Взял 8 клопов за надежность, 16 клапанным 126 моторам доверия нет. В сравнении со 124 по надежности небо и земля, кто бы что ни говорил.
1) И так начну, по старой тачке:
Машина известная, косяки есть, но не много. Много говорить не стоит. Единственное нарекание к моей 5 летней 12-ке - маловато места в ней и багажник поменьше чем нынешний. Громыхала конечно после 3 лет прилично, но после замены стоек вроде ничего было. Из замен - помпа, стоки по кругу, два раза бачок омывателя, один раз бачок охл. жидкости. Остальное - только расходкики... Летала стрелой по трассе. Эксплуатация умеренная - пробег за почти 5 лет - 105 тыков.
2) Теперь по калине - канеш после 16 клапанного показалось, что динамика совсем не та, но потом привык) гонять теперь уже семейному с ребенком на заднем сиденье вообще не рекомендуется (да и без него говорят тоже))))). Свои 120 по трассе идет легко, больше и не надо. Звуков в новой калине посторонних хватает не лучше чем в 12-ке новой в свое время (хотя может мне тогда просто повезло). Несколько раздражают резонансные колебания в панели на некоторых передачках при 3,-3,2 тыщах где-то. Плюс шепот какой-то (шипение) стоит в панели справа. Что это может быть ума не приложу пока... Это появилось после 400 км пробега... Однако, как мне кажется это все исправимо. Способы есть) в других темах прочел, вроде сложного мало. Неизбежно кажется только "дизеление" движка... после ровной и тихой работы моего старого 124-го двигателя, иногда кажется на танке двигаешься по городу. Коробка шумновата, я вообще не привередлив, но.... Теперь о плюсах калинки - обзор то что нужно! Зеркала после стандартных синеньких двенашечных тоже супер. Посадка высокая, над головой места хватает (а то с моим ростом в 190 на 12-ке не очень в этом плане). Места сзади до передних сидений поболее, пассажирам семейным гораздо удобнее). Багажник больше. Лучше спроектирован салон, порадовали двери. Машина маневренная, хоть и универ у меня. Посмотрел по книжке габариты - почти 12-ка в длину, так что и привыкать не надо. Посадка высокая. У нас в Казани часто по бордюрам скакать надо, особенно вечерком, чтоб у дома припарковаться, помогает. В общем нормуль все. Устраивает машинка, не жалею. Но даже после 12-ки чего-то калине не хватает)