Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Привет всем. Первый раз на форуме, хотя машинка уже давно есть! Любимая тема про скорость! Я свою Калину до 180 разогнала уже на 7500 км. Отлично едет, прекрасно держется на дороге. Очень довольна своей машиной!
Ребята. не знаю почему у вас не получается.... :( Но у меня она тоже не сазу разогналась. Постепенно 140...160...180.
Хочу ещё быстее кататься!
Чючюндрик да мне побольшому счету фиолетово, из какого чугуна что там сделано, но класика с небольшим пробегом (10-20 т. км) едет гораздо веселее, чем эта же машина, но только что из салона ( пробег 1-3 т. км), авто "раскатывается", кстати движки Рено, те что на Логане обладают той же особенностью. На переднем приводе, как то особой разницы (так чтоб чувствовалось) не замечал, что при 2 т. км , что при 15 т. км.
Дарья хочешь быстро кататься купи себе самолет.
Так между прочим, шины которые устанавливаются на заводе, как и большинство шин на 13 и 14 дюймов в розничной продаже, в том числе и импортных производителей, имеют индекс скорости 160 км/ч
Дарья да ладно не обижайся Если любишь скорость попробуй карт, сейчас картодромы открываются где на прокатном карте прокатиться можно, еще та порция адреналина, ну и относительно безопасно для тебя и для окружающих. Если любишь ощущения скорости попробуй понравится, я серьезно.
Чючюндрик Что пристал, не знаю я технических подробностей, я просто о своих ощущених написал.
Ни капли обиды, просто я даже не знала что сушествует понятие "индекс скорости"... Полезная информация. Но машина раскатывается хорошо.
А колёса у меня обыкновенные заводские 14. Правда камеру в передние поставила. Так посоветовали. Но потом услышала другое мнение, что вроде бескамерные лучше! Скажите, какие всё таки лучше?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
под горку и 200 покатится! Нет. Я по пямой дороге ездила! Только вот вемя много надо, чтобы разогнаться до 180, венере нужна хорошая и длинная дорога!
Pro, ладно, не буду приставать У меня у самого нет огромного опыта по езде на множестве моделей, но многие знакомые-владельцы девяток-десяток говорили про "оживание" машины где-то к 20 тыс.