Gorinich, доработана до чего? Тут очень непонятная ситуёвина: первая-то втыкается и утром, но очень сильно надо жать, а когда она таки втыкнётся неприятное учючение появляется, будто молотком болт загнал. Там какая-то механическая помеха сучествует. А вот если через третью, то очень легко и непринуждённо проходит на первую.
А ещё у меня задняя через раз со скрежетом шестерёнок втыкается. А иногда пытаешься втыкнуть и как с первой - через выжим сцепления и третью. Кароче с коробкой не айс, ка гарицся.
nif, а может это прогревается масло в коробке и даёт правильно работать синхронизаторам?
xj40, Доработана под более мощный двигатель. Момент у Вас сильнее, чем у меня на ЛКС1,4 - вот и усиление потредовалось...
Да и многие говорили, что КПП мягче на ЛКС1,6..
А по поводу притирки... Скорее всего у Вас плохое исполнение профиля пластины в которой рычаг ходит. Видно нужно, чтоб притерлась.... Хотя фиг его знает. пусть "мотористы" подскажут в чем проблема.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Скорее всего у Вас плохое исполнение профиля пластины в которой рычаг ходит
И каждое утро прогреваясь "исполнение профиля" становится хорошим.
Давно дело было, но с института помню, что в разнообразных деталях и агрегатах существует запас прочности на разные там пиковые нагрузки и всё такое. Так что сомневаюсь, что что-то там специально под момент ЛКС улучшали.
Последний раз редактировалось ExPROmT; 25.08.2010 в 19:21..
Причина: Объединение
xj40, Так там кажется профиль не металлический... )))
Может он размягчается - кто его знает. )))
Говорю - нужен совет "мотористов".
Например vovk'у помучайте.
да и жара была что по компу движок утром заводился было 30 градусов.
и по утрам на холодный движок через 3 то норм втыкается ) тут дело скорей всего в чем то другом, может в конструкции переключателя или еще чего-нибуть пока не заморачивался )
з.ы. на моей уже более 15 т. км так что притирка давно закончилась. причем 10 т км по московским пробкам
das boot, может, ибо мотаюсь по пробкам обычно со второй трогаюсь. хотя врядли глюк тока 1 раз с утра и все, вот еслиб повторялся. а так бум дальше смотреть может что и вылезет