Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2010, 18:07   #1
Сибирская группировка

Автомобиль: ваз-11174
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим
Re: Технические вопросы эксплуатации авто

В этой ветке вроде бы говорили и о том, что ключ можно и без бирки восстановить. Только повозиться придется.
Старый 23.08.2010, 08:31   #2
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

По поводу бензина и расходов: на заправке, что на Мясокомбинате дешевый бензин Омского НПЗ. Продолжается эксперимент по езде на АИ-95(96). Пока расход упал до 7.4 л/100км по городу, но при этом был изменен стиль езды (переключения вверх на 2000-2250; вниз- 1300-1500), езда плавная и на докатах (красный, "столпотворение" в "горлышках" дорог и т.д.)
Старый 23.08.2010, 09:05   #3
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

Я тоже провожу эксперимент уже неделю при включеном мгновенном расходе,но только в агресии переход с пониженой при 3500-4000 и расход пока 7,2 на 100км.

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 10:48   #4
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от STEPIK Посмотреть сообщение
Я тоже провожу эксперимент уже неделю при включеном мгновенном расходе,но только в агресии переход с пониженой при 3500-4000 и расход пока 7,2 на 100км.
Блин, как так =))) А режим движения- непрервыный или по пробкам? Город/трасса? То если по трассе- там что 92, что 95- мне кажется, при 90км/час расход будет в районе 5.4.

P.S. По поводу агресси- в теории динамичный разгон не есть плохо. Мол, близость оборотов к максимальному крутящему моменту, хороший состав рабочей смеси на этих же оборотах. Единственное, что разогнался до 60-80 по городу и катишься- а вот и нет...упираешься в красный, потом снова вроде как разгон.
Есть ощущение, что надо поменять фильтр воздушный, свечи (прошли уже 13 тыс. км, плюс пол-зимы, правда, NGK-шные) да масло 0W-40(30) в зиму залить- и будет мне 6.8л/100км по городу =))))
Старый 23.08.2010, 11:46   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света

по городу с пробками,стараюсь отпустить перед собой машину и даже 4 не включаю, просто не успеваю и лью 92,иногда балую машину 98...

Старый 24.08.2010, 04:47   #6
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA 11196
Изображений: 4
Вес репутации: 17 ilya711 не успел проявить себя

Товарищи, а у кого машинка с кондером, на штатное место сигнал от волги не ставили? Как там со свободным местом?
Старый 24.08.2010, 05:32   #7
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от ilya711 Посмотреть сообщение
Товарищи, а у кого машинка с кондером, на штатное место сигнал от волги не ставили? Как там со свободным местом?
у меня стоял от волги место полно под усилителем бампере,но сейчас воздушка электрическая стоит.

Старый 24.08.2010, 19:24   #8
Сибирская группировка

Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

По поводу расхода:
У меня сейчас средний показывает 7,1. Ситуацию "подпортил" младший сын. В выходной он учился ездить, вот и "накрутил".
Возможно, есть еще один путь снижения расхода - у меня стоят литые алюминиевые диски. Весят они кг. 4-5, что наверняка способствует. Зиму мы отъездили на стальных дисках, когда весной переобулись - машина пошла ощутимо резвее. Это было примерно как если долго проходить в кирзачах по грязи, а потом в городе переобуться в туфли и идти по асфальту. Кто с этим сталкивался - наверняка вспомнит ощущение легкости.
Старый 25.08.2010, 10:33   #9
Совсем как дома

Насчет колес и расхода: я так понимаю, что стальные были 13", а литьё на 14". Плюс, зимние колеса "тяжелее" летних. Это чувствую. Но думаю, что на расходе отражается только тип покрышек- покуда у зимних сопротивление качению поболее будет из-за глубого протектора.
Интереснее с изменением диаметра. Чтобы разогнать машину на 13", нужно момента поменьше, но при той же скорости- будут обороты побольше. То бишь- в городе, мне кажется, 13" выгоднее, а вот по трассе- расход будет побольше (выше обороты двигателя- больше расход).
Старый 25.08.2010, 18:15   #10
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович Посмотреть сообщение
Насчет колес и расхода: я так понимаю, что стальные были 13", а литьё на 14". Плюс, зимние колеса "тяжелее" летних. Это чувствую. Но думаю, что на расходе отражается только тип покрышек- покуда у зимних сопротивление качению поболее будет из-за глубого протектора.
Интереснее с изменением диаметра. Чтобы разогнать машину на 13", нужно момента поменьше, но при той же скорости- будут обороты побольше. То бишь- в городе, мне кажется, 13" выгоднее, а вот по трассе- расход будет побольше (выше обороты двигателя- больше расход).
У меня и стальные и алюминиевые диски одинаковые и, по-моему, R14. Зимние шины - шипованные, поэтому они имеют большее сопротивление, но зимой и печка включена, поэтому и расход был в пределах 8,9 - 9,2.
Сейчас я езжу на всесезонной Каме, на которой мы приехали из салона. (Брать летнюю резину я пока не стал) Поэтому разница в сопротивлении, я думаю непринципиальна. Но на расход еще влияет давление в шинах.
Что касается диаметра дисков, то если я чего помню из термеха, то у стальных дисков момент инерции будет больше (поскольку сталь тяжелее), а следовательно крутить их будет тяжелее. Выгода стальных дисков в одном - их очень трудно сломать на колдобинах (они скорее порвут резину, чем деформируются).
Переход на алюминиевые диски был обусловлен стремлением во-первых, сэкономить бензин, а во-вторых, уменьшить неподрессореную массу, что увеличит плавность хода машины