Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: "Мнение простого рабочего об АВТОВАЗе" на autolada.ru
Вопли гуманитария понятия не имеющего о теории надежности.Количество отказов в начале эксплуатации раз в 10 больше за первый месяц-два падает до 2 раз и черерез полгода-год выходит на стабильный уровень.Затем лет через 10 начинает резко расти по мере критического износа агрегатов.Это справедливо для любого технического устройства , только цифры другие .Для этого и нужна гарантия.
Военные (и всякие бентли то-же) решают эту проблему по другому , они начальную ветвь кривой отказов проходят на стендах .Цена вопроса конечно другая.
ВАЗ кстати тоже в какойто мере это делает для двигателей (до установки на машину), именно поэтому уже лет 20 никто не жаловался на заклиненный двигатель на новом авто.Остальные механизмы проверяются без фанатизма , автомобиль выезжая с конвеера по подземному туннелю попадает на трек делает два круга и отгоняется на товарную стоянку.Те пару тройку км проезжает.
Обидно конечно выехав из салона сразу получить проблему.Автомобилистам -инженерам тут проще они к этому готовы , а юристы и экономисты в шоке.
У ауди (они новички в классе шикарных тачек) кстати то-же есть такие проблемы , народ жаловался.
Натан Фридман, очередная истерия и желание всех грязью облить.
еще раз говорю я свою работу выполняю качественно. и если железка какая и сломалась то я и мои коллеги не виноваты..и слушать твой бред не хотим.
В порядке оффтопа.
Fanat63, Забей, дружище :wink:
Тролльчатинка клерчачья, одна штука, тут и взять то нечего, даже анализы. Увы и ах, но лечится это только голодом, холодом и ГУЛАГом. Ну еще великим и ужасным всеочищающим мировым кризисом
Обратил же внимание? У нас только перебиратели бумажек и протиратели пятой точкой офесных кресел умеют работать. Остальные так, уроды криворукие и бракоделы
Я когда был помоложе, наверное, глупее был. Сам старался делать хорошо, других заставлял гордиться результатами труда, переживал за это. Даже начальником ОТК пару лет проработал А сейчас... с учетом того, что чего не делай, как ни старайся и как других не заставляй- все равно для всякого рода #$%^^%@ (коего, к сожалению, очень и очень много, как бы и большинство даже) будешь самцом семейства козьих и лицом альтернативной сексуальной ориентации, как то и подзабил на это. И ты знаешь, ничего страшного не произошло, земля не перестала вращаться с этого В общем, для спокойствия нервов оказалось оченно удобно жить с цыганскими (ну или богоизбранными, кому как больше нравится), как я их называю, принципами - для своих хорошо, а развести стороннего лоха - дело святое
Цитата:
Сообщение от Techs
Fanat63
А где в моих словах было указание на лично его вину?
Всегда используется выражение - "рабочие ВАЗа".
Или ВАЗ делают не рабочие?
Он сам воспроизводится?
Он мне пытается доказать, что вчерашняя моя развлекуха мне приснилась.
Нет. Это результат деятельности "простых рабочих АвтоВАЗа", которые так негодуют в первом сообщении этой темы.
Они должны начать с себя, а не винить всех вокруг.
Я же не продаю тухлую колбасу.
Ее выкидывают в помойку и она не доходит до прилавка.
Существует простая формула жизни.
Она была дана людям очень давно.
Причем с этим согласились практически все народы Земли.
Суть ее проста: "А когда будете продавать или покупать что-либо друг у друга, то не обманывайте друг друга". Этому завету много тысяч лет.
И соблюдая этот завет, я рассчитываю, что и со мной будут поступать так же.
Но на практике, этого не происходит.
Почему?
Потому что "простым рабочим АвтоВАЗа" глубока наплевать на качество выпускаемого товара.
А потом они песни поют, какие они несчастные.
Работать качественно не пробовали?
Последний раз редактировалось Натан Фридман; 07.10.2010 в 10:31..