Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 08:11   #111
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11194 30-014
Вес репутации: 17 crazydrive не успел проявить себя
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!

Меня даже мысль не посещала трогать без газа с включенным кондеем!!! ))). Это просто не реально, так всё что угодно можно услышать. Всегда при трогании даю газ. Ну больше 1100 оборотов точно. ))))
crazydrive вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 10:36   #112
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя

Может кто-нить будь из умных форума сего ответит чем опасна детонация при наборе скорости и причины её возникновения? (наверное лучше не в этой теме дабы не флудить).
Сам отвечу на свой вопрос - наверное вот эта тема http://www.lkforum.ru/showthread.php...%E8%FF&page=29

Последний раз редактировалось ДимокШ; 17.08.2010 в 10:47..
ДимокШ вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 11:18   #113
Интересующийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 16 Artecom не успел проявить себя

ДимокШ, да, эта.
Artecom вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 09:13   #114
Таганрогская ячейка

Цитата:
Сообщение от ДимокШ Посмотреть сообщение
буду стоковую прошивку обратно заливать..... двигатель дороже......
+1
Вчера такая дикая детонация была, что ехал в пол педали. Дам сильней пропадает, но тогда уже больше 60 по городу, запарюсь с ментами разбираться. Вчера решил поменять ДПДЗ, благо старый валялся. Сегодня буду смотреть результат. С утра детонации нет, всегда. Если сегодня появится поеду к спецам пусть смотрят в чём проблема или залью у них же сток, но так жаль будет, с кондеем правда комфортней стало ездить.
Старый 18.08.2010, 10:37   #115
Новичок

Автомобиль: LADA 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 0 andreyka_u не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Artecom Посмотреть сообщение
По факту изменения оборотов и скорости - такого просто быть не может. Вам же не ГП или ряды в коробке меняли...
зачем мне говорить то, что я не вижу, придумывать? я много на межгород езжу. и от нечего делать отслеживаю разные нюансы, поведение машины. если раньше я шел за кем то 90-100 на пятой, то чтобы обогнать в динамике переходил на пониженную, а сейчас я проделываю это спокойно не переключаясь.
я хочу сказать, что машина как бы стала более эффективно использовать крутящий момент, в границе 3000-3500 об./мин.

Цитата:
Касаемо расхода, он действительно может быть выше, чем на стоке, если вваливать. Так, что хотите умеренного расхода, умеренно жмите на газ.
после внушительных цифр расхода по городу (9,5 после привычных 7,8), выехав в первый раз после замены прошивки на межгород, я попробовал в ущерб времени испытать прошивку на экономичность - ехать умеренно, в натяжку раскручивать и т.д. На стоковой прошивке я как то добился расхода 4.8-4.9 (правда ногу на педали газа аж чуть судорогой не сводило в конце уже), то тут, проехав немногим больше десятка километров я увидел, что расход 7.6-7.8. И снижаться никак не хотел, как бы я не ухитрялся. Я плюнул и пошел привычной динамикой, 120-130 км/ч. И к своему удивлению, через 100-120 км я увидел расход 6,3-6,4 л/100 км.
Цитата:
Касаемо расхода, он действительно может быть выше, чем на стоке, если вваливать
вопрос как раз и в том, что расход большой, если не вваливать (я не про раскрутку до отсечки). зимой во дворах Вы тоже вваливаете? с кочки да в яму, по льду, плюс прогрев? у меня на стоковой зимой в таком режиме до 13 литров поднимался расход.

Цитата:
Да и еще, 8ми дырый двигатель нет смысла крутить до отсечки (особенно на стоковых валах)
это Вы о чем? никогда не кручу. не люблю даже обороты свыше 4000. некомфорт

да. и вот что еще. сейчас, в смешанном режиме, город и межгород, расход стабильно 6.7-6.9. возможно ЭБУ как то адаптировался. но в этом я не волоку. потому и пишу в форме отзыва и наблюдений за поведением машины после прошивки, а не с критикой или оценкой.
Также вопрос к Павлу был, есть ли на мой движок что-то свежее, интереснее пресловутой HL58, что у меня сейчас. Первые упоминания о ней вроде еще года два назад я находил. Или мне просто расслабится и довольствоваться тем, что имею )))
andreyka_u вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 10:50   #116
Таганрогская ячейка

Цитата:
Сообщение от andreyka_u Посмотреть сообщение
зачем мне говорить то, что я не вижу, придумывать? я много на межгород езжу. и от нечего делать отслеживаю разные нюансы, поведение машины. если раньше я шел за кем то 90-100 на пятой, то чтобы обогнать в динамике переходил на пониженную, а сейчас я проделываю это спокойно не переключаясь.
я хочу сказать, что машина как бы стала более эффективно использовать крутящий момент, в границе 3000-3500 об./мин.

после внушительных цифр расхода по городу (9,5 после привычных 7,8), выехав в первый раз после замены прошивки на межгород, я попробовал в ущерб времени испытать прошивку на экономичность - ехать умеренно, в натяжку раскручивать и т.д. На стоковой прошивке я как то добился расхода 4.8-4.9 (правда ногу на педали газа аж чуть судорогой не сводило в конце уже), то тут, проехав немногим больше десятка километров я увидел, что расход 7.6-7.8. И снижаться никак не хотел, как бы я не ухитрялся. Я плюнул и пошел привычной динамикой, 120-130 км/ч. И к своему удивлению, через 100-120 км я увидел расход 6,3-6,4 л/100 км.

вопрос как раз и в том, что расход большой, если не вваливать (я не про раскрутку до отсечки). зимой во дворах Вы тоже вваливаете? с кочки да в яму, по льду, плюс прогрев? у меня на стоковой зимой в таком режиме до 13 литров поднимался расход.

это Вы о чем? никогда не кручу. не люблю даже обороты свыше 4000. некомфорт

да. и вот что еще. сейчас, в смешанном режиме, город и межгород, расход стабильно 6.7-6.9. возможно ЭБУ как то адаптировался. но в этом я не волоку. потому и пишу в форме отзыва и наблюдений за поведением машины после прошивки, а не с критикой или оценкой.
Также вопрос к Павлу был, есть ли на мой движок что-то свежее, интереснее пресловутой HL58, что у меня сейчас. Первые упоминания о ней вроде еще года два назад я находил. Или мне просто расслабится и довольствоваться тем, что имею )))
Я б расслабился. Машина судя по твоему описание бежит бодро, что тебе ещё нужно. Главное что проблем никаких нет, а начнёшь экспериментировать так точно попадешь. Тут действует "золотое" правило-"не мешай машине работать".
Старый 18.08.2010, 11:00   #117
Новичок

но может уважаемый Паулюс сотворил НЕЧТО волшебное еще, а я не ведаю. вот и интересуюсь )))
Старый 18.08.2010, 11:02   #118
Новичок

Цитата:
Сообщение от crazydrive Посмотреть сообщение
Тут действует "золотое" правило-"не мешай машине работать"
по данной логике - сток это благо. а мы невежды, ибо "мешаем" (перепрошиваем)
:-D
Старый 18.08.2010, 11:35   #119
Таганрогская ячейка

Цитата:
по данной логике - сток это благо. а мы невежды, ибо "мешаем" (перепрошиваем)
:-D
В этом то и дело что сток не всегда благо. Часто приходится его подгонять под конкретный движок, а в нашем случае под кондей. Поэтому рас уж тебе повезло, что всё в поряде, то лучше не дергаться.
Старый 19.08.2010, 09:33   #120
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
есть более подробная информация кроме ПРЕСЛОВУТОГО упоминания фрагмента названия прошивки -которое встречается и в моих идентификаторах?))))
источник прошивки -ну и всё такое.
следующий момент - прошики классификации НL очень экономичны -но намного требовательнее к исправности системы.
Да и последнее -расход менее 5 л может достигаться при движении около 90 км в час в режиме эко -ралли. Обсуждать подобные веши применительно к нормальному режиму движения как минимум глупо.
Паулюс вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, чип-тюнинг