Забрал только что машину из сервиса, где звук ставили.
Звук... Чума. Мне нравится. На 1/3 громкости в салоне море музыки и ... здорово, а на улице почти и не слышно.
Так вот я о багажнике. Усилок очень аккуратно сделали. Проводов не видно совсем. Разложил сиденья, накрыл тряпочкой усилок и коляска прекрасно войдет, как и любой другой объемный предмет.
Так что место в багажнике не уменьшилось и функциональность сохранилась. Саб ставить не буду точно. Подкоплю денег: куплю аккустическую полку и поставлю туда DLS 1073. Провода мне вывели - только подключай.
Так что и музыка отличная и объем багажника сохраняется. Для обыденных целей мне его хватит.
Вот только не знаю: если я акустическую полку с такими тяжелыми динамиками подвешу на тросике к задней двери (чтоб приподнималась как стандартная), то открытая дверь не будет сама под тяжестью закрываться? Удержат такую тяжесть упоры двери? Буду думать...
А мне не хватает. ; Четыре колеса 13" входят при условии, что одно будет лежать на месте запаски. Сегодня четыре 16" запихивал: пришлось разложить оба сиденья. Впритык вошло, в багажнике два и на спинках два. Сноуборд тоже в багажник не входит
У меня 14-ые тоже не вошли все в багажник. Раскладывал спинки. Ну и что?
Один раз отвез на шиномонтаж стоковую резину на литье и поменял на нормальную резину. Обратно довез 4 колеса на дисках и 4 колеса без дисков (теперь думаю кому продать штатный амтел...). Как придет время переобую уже дома, так как в свое время подарили хороший подкатной домкрат. И больше возить резину в багажнике не буду.
Так что меня единожды разложить и съездить на шиномонтаж не ломает. А для сумок с еженедельными покупками багажника хватает.
Сам в начале хотел универсал из-за багажника: детскую коляску возить, материалы для стройки... Потом решил, что хватит как грузовик использовать машину. На машине надо просто ездить, а грузы на грузовой возить, а при случае, если что, то и разложить сиденья можно.
Горыныч! У нас в хэтче стоит аккустическая полка из 20 мм фанеры и 20 дюймовые 3-х полосники CADENSE. Крышка багажника их НЕ ДЕРЖИТ в открытом положении, более того -за год ПРОСЕЛИ ВНИЗ на 2 см упоры, на которых лежит сама полка (они же пластмассовые!). Так что "думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь!"
Спасибо за ответ. Значит надо думать как укрепить упоры, на которых полка будет лежать...
Во тема! Желание иметь легковушку,но чтоб можно перевезти холодильник+тв+камод+... Хеч-это хорошая городская машина,её багажник расчитан скорее для транспортировки хоз сумок.Ну не надо делать из неё грузовик(-а почему у меня не влазиет холодильник,мля? ). P.S.м125ех, вопрос выбора. И вообще, как тут уже верно заметили - спор беспредметный. Можно перемерить багажники у всех Калин. Они все равно будут разные! Большие вещи - в грузоперевозки. А машина - для перевозки людей и небольшого количества вещей.
Вот саб в хэтч съест почти все пространство, а в универсале может быть еще немного места останется....
Я например, раньше в четверке в багажнике возил чемоданчик с ключами, сумку с инструментом, насос, аптечку, и еще кучу всего, включая часть необходимых запчастей.
А сейчас:
- огнетушитель под переднее пассажирское пихнул,
- аптечку под водительское запихал,
- знак аварийки с щеткой-сметкой под заднее сиденье,
- провода для прикуривания, стоковый домкрат, электронасос и балонник с тросом в запаске утромбовал.
В багажнике только чемоданчик с ключами лежит, который скорее всего тоже уберу в гараж. Так как в дороге считаю нужно только: трос, провода прикурить, насос, домкрат, запаска и деньги с мобилкой.
Зато багажник полностью свободен и для сумок-еженедельных покупок мне с избытком хватает.
Горыныч, а у нашей "ягоды" под пассажирским сиденьем крепёж для аптечки (с завода шёл!), а под водительским крепёж для огнетушителя. Во как! Вчера на техосмотре "спецы" перерыли ВЕСЬ багажник, а потом спрашивают, мол аптечка где? Да на штатных местах, говорим, под сидушками! Все хором пошли смотреть на это чудо, как в цирк
А у нас ничего не роют. Обязан сам на ГТО положить аптечу и огнетущитель на переднее пассажирское сиденье, чтоб им проще смотреть было.
Так что не удивишь.
У себя под сидениями креплений не нашел. Пришлось положить так, чтоб огнетушитель и аптечка уперлись в резиновые коврики-корытца и не вылетали под ноги случайно...