ПлюшкинН, я думаю,имеет смысл собраться,желающим - под твоим руководством,хоть что нибудь из вышеперечисленного,да сделаем... Лично я в электрике,вообще не соображаю , но если ты покажешь что откручивать-помогу с удовольствием.(или чайник закипячу)
Я буду с ноута в инете сидеть,инфу изучать,а вы яму копать
Я тока "ЗА" , но ты сам посчитай : 1м.куб. выкопанного грунта = 10 пол литрам Кизлярского коньяка... Вася подумай хорошенько - нафига тебе такая дорогая (и кривая) яма??? )))
нуна подключить подсветку ног...вадилы пасажира и с зади...
и по возможности подсветку в ручки... и антирадар от зажигания...
а еще поправить стеклоподъемник ...де то цепляет...
а если сможем подключить доводчики стекл Левона яб у него их купил...
мда список... дольше разбирать чем паяльником водить... Скрутку не призновайтя.. плохая скрутка -это нагрев места скрутки, искра, КоЗа возможность....
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
ну нифига себе.Фиг его знает где там и от чего питание брать.Чтобы выдержали предохранители.Если бы себе делал до этого,то без проблем.А так надо искать на форуме инфу кто как делал.
Да без проблем радар потянет цепь зажигания, ток там мизер порядка, 0,310 мА. на 10ке реализовали данную фичу, путем цепляния на релюху стеклоподьемника... там + появляется с включением зажигания, и пропадает через 10с после глушения двигателя. вывод контакта легко найти, На мутиметре выставляем DC 20V один провод на корпус, другой на 3 контакта реле, на каком контакте появляется +12 при включение к нему и цеплять.
Освещения диоды цеплять надо либо на провод питания птф (если водить то с запасом сечение) либо на прикуриватель. там предохранитель 20А, чтоб не прогодать с током, если будете цеплять не на прикуриватель, посчитай те количество диодов и умножте на 0,02мА и вы получите полный ток который будет теч по цепи при включенной подсветки.
подсвека в ручки 4 и 5 контакт на ккнопках стеклоподьемника 4- минус, 5+плюс.
У диода 2 ножки длинная и короткая. К длинной паяем резистор на 1кОм и другой вывод резистора провод и к 5 конткту кнопки. короткая ножка - провод и к 4му контакту кнопки...
не,фигня это все на счет запитки радара от реле.
Когда машина заведена,напруга подскакивает от 13-ти вольт и выше.
Значит пофигу откуда брать.Можно в районе ЭБУ зацепиться от одного из двух предохранителей (50А и 30А). Они прям с АКБ подключены. Осталось подумать что использовать для чтобы "узнать",что напряжение превысило порог в 13В.
Red_13, а еще поправить стеклоподъемник ...де то цепляет... у меня тоже цеплял, цеплял, оказалось цепляет дерматиновая защита, которая прилеплена на стекле, цепляет внизу двери за какой то соединитель проводов, короче эта защита может оторваться и придется снимать стекло, что бы ее приделать обратно, может еще цеплять за динамик если он не на подиуме.
Тут был вопрос поставлен не как подключить радар в общем.. а как подключить его чтоб он включался с включением зажигания... Как раз для этого можно запитаться от релюхи... + НА НЕЙ КОГДА МАШИНА ЗАВЕДЕНА!
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Когда машина заведена,напруга подскакивает от 13-ти вольт и выше.
И че... ему это пофигу. В шнуре точно нет стабилизатора 7812! по этому если через шнур и через прикуриватель все равно будут эти 12-14В от них недеться... Если он и есть то он в самом радаре,а у него разброс напряжения от 12-35В... По этому все ПУЧКОМ=)
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Значит пофигу откуда брать.Можно в районе ЭБУ зацепиться от одного из двух предохранителей (50А и 30А). Они прям с АКБ подключены.
Где вы такие предохранители нашли в машине для сварочного аппарата! =) У вас раньше проводка сгорит чем предохранитель на 50 или 20А сработает. ЫЫЫ...
ЗЫ чтоб не подумали что я умничаю тут... вы подумайте какого сечения должен быть провод на 50А.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Осталось подумать что использовать для чтобы "узнать",что напряжение превысило порог в 13В.
Зачем вам эта инфа... если так хочется это знать подключите мультиметр штатно или чтоб вообще не волноваться по этому поводу ставти стабилизатор 7812 и 3 кондера =) и будет у вас всегда четко 12=) и думать не нужно будет об этом.
Вопрос про место где проводов меньше... Сделай те как я: снимаете плафон и цепляете к питанию света, там есть масса и постоянный + и плюс появляющийся с открыванием дверей. и вешает над зеркалом заднего вида... Длина провода минимум 20см... Вопрос а провода и предохранитель выдержит, провода соответсвенно, отвечаю что выдержит радар жрет 0,310мА это меньше чем лампочка освещения!
Минус в том что ему пофигу машина заведена, заглушена... он работает всегда когда включен. ( ЗЫ меня это не напрягает т.к. у меня радар уходит в спяку через 5 часов бездействия)
ЗЫ не пинайте меня за то что все обещал но не сделал... щас вообще не ту времени, дела, семья, друзья с помощью, разьезды между родствениками... По этому я думаю скоро выложу инструкцию с фотками по шагово как все это сотворить...
И че... ему это пофигу.
KyJieP262, я не в том смысле,что радар навернется. Я в том,что данное решение позволит не тянуть к монтажному блоку провода,а запитаться в любом месте.Как правило,радар ставят где-то посередине на парприз.Удобно протянуть вниз к планке где реле вентиляторов стоят.
Цитата:
Где вы такие предохранители нашли в машине для сварочного аппарата! =)
Я же сказал ГДЕ. Если не веришь,загляни в схему.Ну а если и схеме не веришь,тогда глянь на них вживую.
И номинал правильно расчитан. Мощность движка основного вентилятора 250 Вт.Вот и считай. Вентилятор кондюка примерно такой же.
Цитата:
Зачем вам эта инфа... если так хочется это знать подключите мультиметр штатно или чтоб вообще не волноваться по этому поводу ставти стабилизатор 7812 и 3 кондера =) и будет у вас всегда четко 12=)
Да пойми ты,что мне не надо ЧЕТКО 12В.
Мне надо,чтобы устройство при входном напряжении до 13-ти вольт (примерно) на выход нифига не выдавало.Т.е. те же ДХО или радар небыли включены. А как только входное напряжение поднимется выше 13.5 Вольт,на выходе устройства появится то же самое напряжение.Т.е. выходное станет равным входному.
ИОН+компаратор,например.
Если есть готовые устр-ва,то они меня как раз и интересуют. Радар-мелочь.
В планах-или подключение ДХО или переделка дальнего,чтобы работал на 30% при заведенном движке и подрулевом переключателе в
положении БЛИЖНИЙ СВЕТ