Согласен. Но вот когда я недавно делал шумку и пришлось снимать парприз,я доооооолго материл того,кто там доп.провода протягивал для БК и еще разных приспособ. (это я сам и протягивал ).
Цитата:
вам нужно уделить особое внимание такому интересному элементу называемому транзистор
Мне не надо ему внимание уделять Как-никак,за плечами техникум+институт+опыт работы киповцем,инж.АСУ,инж.электр. где-то лет 15. Так что тут все нормально.Просто за 7-8 лет работы программистом я отстал от электроники в плане того,что счас есть ГОТОВОЕ на рынке. А мастерить на транзисторах-это прошлый век. Не будешь же ты счас тот же стабилизатор напряжения городить ?
Проще взять готовое решение : КРЕНку например.
Так что вопрос о подобном устр-ве остается в силе.
Не будешь же ты счас тот же стабилизатор напряжения городить ?
Проще взять готовое решение : КРЕНку например.
Так что вопрос о подобном устр-ве остается в силе.
в чем то вы правы в чем то нет... в погоне за ценой изделия приходится пользоваться прошлым веком. щас сталкнулся с тайкой проблемой как инвертировать напряжение -12 для операционика да решение самое простое как вы сказали взять ILC7662 и 2 кондераи вот на выходе -12... цена вопроса 100р
другой вариант построить его на счетчике кр1006ви1(555) 4 резистора, 2 диода, 2 кондера и вот -12... цена вопроса 30р=)
Зы над вопросом подумаю..
ЗЫ нашел еще вариант секретки на авто чтоб не угнали=) выдергиваем пердохранитель на поворотники на 10А(первый в верхнем ряду с лева) и машина уже заводится и сразу же глохнет... Обнаружено случайно...
хм... вот там я не смотрел... по схеме гляну...
http://file.qip.ru/video/FEcGFH_v/P1..._PocketPC.html все собрал игрушку... тестил. Цветомузыку в калину... вроде бы все работает как надо, фильтры настроены так что бы перекрывали края диапазона... в общем то не плохо... настройка не полная, полностью настройкой займусь на месте... в основном была проверка что схема жива.