И так мне на новый год дарят радейку, подскажите что купить и где про все почитать
ха, это ты Колю после нашего разговора уболтала?
Цитата:
Сообщение от Геныч
Если приспичило - возьмите мою станцию с антенной у Музабоза
Ну если Геныч разрешает, то да, отдам попробовать, че это вообще такое, я для себя уже решил. Теперь только и хочется и колется, в плане выбора радейки.
Добавлено через 6 минут
И еще мне щас страшно ездить под троллейбусными проводами, хотя запас есть по высоте. Поджариться боюсь)))
Добавлено через 20 секунд
А летом думаю будет страх перед молниями
Добавлено через 3 минуты
В общем ньюансов много. По той же трассе например много мата, мне вот и Ане например пох, а у Аллочки дети есть, выдержат ли они такое? Хотя знают скорей всего больше матершины, чем те же дальнобойщики))))
Но иногда попадаются такие виртуозы, которые матом так говорят, что понимаешь, как он все-таки велик, этот язык.
Для новичков как я: в процессе выбора радейки, решил остановиться на MegaJet MJ-400.
Объясняю почему: по сравнению с MegaJet MJ-300 есть переключения каналов на тангенте, есть 3 ячейки памяти, что удобно для переключения с канала АРК на канал дальнобоев, индикация качества сигнала(вроде так). Стоит примерно на 200-400 руб. дороже, смотря где брать.
По сравнению с мегаджет 600+ в 400 нет автошумодава.Стоит 600 на 1000-1500 дороже.
Есть конечно еще мелкие различия, но для нас новичков главные параметры вот эти, которые я выше описал, чтобы помнила каналы и удобно было между нимми переключаться.
Может кому поможет при выборе.
Добавлено через 1 минуту
А мегаджет в принципе выбран из-за того что он распространен, в случае чего можно будет купить отдельно ту же тангенту например, не прикладая больших усилий, более ремонтопригоден и т.д.
забирай быстрей, т.к. Генычу ее до Н.Г отдать надо будет
Р/с нужна будет с 31.12 по 03.01. Потом можете опять юзать.
В станциях есть возможность подключения внешнего динамика/наушника. Это по поводу нежных/детских ушек.
При покупке станции лучше не экономить, т.к. берете ее на 3-5 лет минимум. Но и гонка вооружений не нужна...
73
И еще мне щас страшно ездить под троллейбусными проводами, хотя запас есть по высоте. Поджариться боюсь)))
Добавлено через 20 секунд
А летом думаю будет страх перед молниями...
Запас по высоте есть. Мега - без проблем. В Стройарсенал на подземную парковку не снимая антенну ездил. Правда они боятся, что пообрываю всю охранно-пожарную сигнализацию... А вот если четверть на крышу, то бойся троллейбуса, однако.
Молний не бойся. Фуры ближе к небесам. ;-)
73
Добавлено через 1 минуту
В одно ухо наушник. Сам не практикую. Люди ездят: Лето, Волчара...
вот если четверть на крышу, то бойся троллейбуса, однако.
Вот что вычитал. Высота калины 1,5м. Четверть, если я все правильно понял, примерно 1,86м.
Если брать по максимуму, то высота лем турбо 2001-2,1м
Плюс запас оставляем на различные типы креплений- допустим + еще 30 см.
Получаем 1,5+2,1+0,3=3,9м
Высоту подвешивания трамвайных и троллейбусных контактных проводов следует принимать:
Вновь строящиеся или реконструируемые линии -5,8м
под существующими инженерными сооружениями с габаритом по высоте менее 5,0 м (до реконструкции проезжей части дороги под сооружением) -4,2м
в тоннелях скоростного трамвая-3,9м
Если у нас строят по СНИПАМ, то в принципе можно не беспокоится в большинстве случаев, другое дело соблюдают ли их.
А грозит только сгоранием радейки или гораздо печальнее может все быть? И если радейку отключить от питания в таких местах, ниче же не будет? С физикой у меня проблемы просто