В своё время регулярно катался по маршруту Самара-Пенза и обратно.
Жигулёвская плотина была на ремонте. А номерные знаки ещё пензенскиее висели на машине. Ехал на комбике. 31 декабря. Раннее утро. Тормозят меня и показывают пройти в помещение. И начинают втирать, что проезд транзитному транспорту через Ульяновск. Если кто катался на космиче поймёт. Летом жарко, зимой-холодно. А в машине маленькие дети.
Начал сержант меня крутить. А как узнал, что я военный...
Правильно говорят, что кого в армии "чморили" идут в менты.
Отдал я тогда 100 (пол дороги на бензин), вырвал права и поехал.
Про пункт из ПДД я конечно знал, но паспорт с пропиской оставил дома.
Так-то вот. А зачастую форма помогала. Раньше. Когда военных штрафовать было нельзя.
А разок около Кузнецка тормознули. Начал обгон на 3..5 метров раньше положенного, и пересёк край сплошной. Но упоминание об армии помогло.
Всем удачи на дорогах и не только на дорогах.
Не далее, как в субботу, тормознул меня инспектор. Есть хитрый поворот с Калинина на Краснова к кирпичному заводу№1. Ехал со стороны фабрики игрушек и поворачивал налево. Проехал перекрёсток на зелёный, остановился и пропустил всех встречных. дождался красного и повернул. Угол поворота там острый. И по сути заехал на полосу встречного движения (это со слов ИДПСа), но так, как доказать он не мог ни чего- отдал права и ушёл в машину пить кофе.
Спрашивается, а что он вообще на этой улице делал? там в час три машины проезжает. Разве нет опасных перекрёстков, где венки ставить негде?
На венки ни чего не купишь. Там же на Калинина есть ж/д переезд как бы заброшен, но при его проезде по второй полосе те же ГИБДДшники могут припаять обгон на переезде
На венки ни чего не купишь. Там же на Калинина есть ж/д переезд как бы заброшен, но при его проезде по второй полосе те же ГИБДДшники могут припаять обгон на переезде
не, я как понял он про другое место говорит..это за остановкой дизельный..
А там да,часто пасут пути эти..
Парни, ситуация следующая. Возле дома парковка на 8-9 машин забитая "подснежниками" заметёнными по крышу. Естественно народ сам чистит себе места на газонах и я в том числе. Ибо проезды узкие ( дом - свечка одноподъездная) Сегодня 2 ДПСника с фототиком ходили - снимали машины, что - то писали, мне сосед сказал. Чего ждать от их визита? На сколько я влетел? (никакой границы между газоном и дорогой нет, всё в снегу.)
Кин, есть определённые правила стоянки в жилой зоне, например, чтобы от дома не ближе чем на сколько-то метров...по-точнее позже скажу, хотя у меня окол дома (пентагон, заречный) тож много машин на газонах стоит... по идее, ставить на газоны нельзя, а штрафы нужно искать в местном законе либо пензенской области, либо самого заречного, типа закон о защите зелёных насождений, иль ещё как-нибудь... в москве например за парковку (стоянку, остановку) на газоне, детской, спортивной площадке штраф от 1 до 5 тыщ рублёв... у нас думаю по-дешевле но... надо поискать короч
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Последний раз редактировалось ТаварищЪ; 23.01.2012 в 10:37..