igor52, если правильно тебя понял, то у тебя проблемы только с заводом. У самого с ЭБУ всё в порядке, но судя по форуму симптомами могут быть пропуски зажигания, машина глохнет в дороге, неравномерность оборотов ХХ и т.д. Полагаю, это не твой случай. Если ДВС заводится с небольшой подгазовкой, то обрати внимание на РХХ.
Цитата:
Сообщение от ровный пацанчик
РХХ был неисправен, сегодня сам поменял его, теперь всё гуд
Рад, что у тебя руки из нужного места.
Последний раз редактировалось vovk; 08.11.2010 в 23:46..
Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
добрый вечер, господа.
нужна помощь в определении неисправности.
Моя ласточка 2010 года пробег 4500 км. 1.4 18 клапанов.
не так давно начались неполадки с двигателем.Неделю назад на холостом ходу один раз обороты подпрыгнули с 800 до 1500.
А сегодня при запуске холодного двигателя-пошла сильная вибрация от двигателя.Двигатель работал с провалами. сразу замигал "чек".после того как я заглушил двигатель и снова его завел проблема исчезла.
Господа помогите советом в чем проблема и во сколько денег станет решение)
Заранее благодарен.
biarmy, спасибо за подсказку,попробую(если конечно продавец не передумает продавать,а вообще попробую его за свой счет заставить на диагностику заехать)
Цитата:
Сообщение от igor52
Здравствуйте,такой вопрос,машина 2008 г. пробег 38 т.км. 1.6 8v,вопрос такой горит "чек" иногда плохо заводится,приходится гонять стартером примерно 3-5 секунд чтоб завелась,а иногда нормально,двигатель работает ровно,большего сказать не могу,собираюсь покупать её потому пока больше ничего не знаю,пожалуйста подскажите хоть примерно причины,чтоб знать во сколько может это обойтись...
Причин может быть много.Надо заехать на диагностику чтобы считать код ошибок, после этого можно делать выводы. А так только гадать.
ИЗВИНИТЕ ПЕРЕЗАЛЬЮ ПО НОРМАЛЬНОМУ, ЧТОБ ЛУЧШЕ БЫЛО ЧИТАТЬ
Всем Калиноводам пламенный привет! Купил свою бибику новую, в автосалоне... Радости не было предела (были и иномарки "японцы" разные,всякие),но Калинушка меня радовала, брал в зиму.И запуск отличный морозы не по чем...,комфорт ничем не хуже, чем у "япошек"...В общем доволен до ума посинения был целых два года, ни каких проблем ни разу, ни в чем и ничем не обижала... Но в один прекрасный день,по утру при запуске,как-то не охотно запустилась(такое кстати бывало с первого дня и я особо не обращал внимания на эти приколы...,но с каждым днем,неделей, месяцем... проявлялось по чаще). Короче, запустил, вышел покурить пока чуть прогреется двигун(с детства научили, что на не прогретом двигуне не желательно начинать движение,даже летом...),в общем почувствовал, что движок стал троить...??? я в салон машины, а там "CHECK" моргает и через время загорелся, как бельмо на глазу. Я заглушил, запустил опять, а "CHECK" гаснуть не думает,но мне надо было ехать срочно, потом думаю, заеду на диагностику по пути... Приехал на место, сходил решил свои дела, прихожу запускаю двигун, господин "ЧЕК" гаснет... Через пару дней повторился хреновый запуск и все тоже самое, моргание чека, горение чека и.т.д. На диагностику приехал ошибку комп показал "многократные пропуски системы зажигания... и 4 цилиндра"........ Перешерстил весь этот форум(убедился,что такую чушь большинство здесь пишут,что просто из 100% написанного на 15-20%можно обратить внимания) и диагностов слушал(тоже убедился,что "парни в робах",которые занимаются нашими бибиками,которым мы доверяем своих "железных друзей",которым мы не понятно за что платим деньги,ПРОСТО "НЕ В ЗУБ НОГОЙ",них..чего не шарят...), менял провода, модуль зажигания, свечи и все такое.... но все как было, так и осталось. Проблема одолевала, находил похожие проблемы в темах форума, но проблема не решалась, никак. И со спецами "бешеного разряда" разговаривал,сам я где-то между чайником и самоваром с автомобилями, мелочи всегда сам находил и побеждал, на "японцах" на нашей классике, а тут мне голову загадили, что может и "мозги тосолом залило,клапана отрегулируй,стекло протри, по колесу постучи... за долбали советами... А тут наверно случайность, просто запустил движок, открыл капот, и просто взял стал снимать провода по очереди,хотя знаю,что так делать нельзя,можно убить модуль зажигания (но у меня уже есть запасной),свечи дважды менял,думал может гомно купил??? Я был очень удивлен, когда на 4 цилиндре работа двигателя так и не изменилась, одел назад... изменений нет, снял-нет,одел-нет...... И тут до меня доходит, а не померить бы компрессию??? Когда замерили, стало ясно, что надо снимать "башку"(пробег 35000 всего). Сняли. ЗАВОДСКОЙ БРАК,седло то ли не развернуто как надо,не притерто, то ли еще что, в общем мастер мне показал, я своими глазами видел, 7 клапанов как один, чистенькие, без нагара, а этот куда-то в сторону от всех... Все сделали знакомые ребята в сервисе(официальный дилер моему товарищу с такой же проблемой, три месяца мозг выносили, с горем по полам нашли в чем дело-тоже самое)езжу уже пол года, нет проблем. Ребята просьба! ПИШИТЕ ЛЮДЯМ ПО СУЩЕСТВУ. Не надо комментарии тупорылые выбрасывать в эфир,если знаешь проблему-ответь,не знаешь-промолчи. Люди ищут решение проблемы, и тратят свое время на чтение Вашего бреда.Форумы существуют для того, чтобы помогать друг другу, а не нарезать умняка и обсмеивать человека, который просит помощи... Всем спасибо за понимание. А Калина-это хороший автомобиль, только делают её YРОДЫ.Если Калину начнут выпускать китайцы, я думаю качество будет другое.... КАЛИНОВОДЫ УДАЧИ ВАМ! ЛЮБИТЕ СВОЮ КАЛИНУ И ОНА ВАМ ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ!
Цитата:
Сообщение от maxxuss
Ребята просьба! ПИШИТЕ ЛЮДЯМ ПО СУЩЕСТВУ. Не надо комментарии тупорылые выбрасывать в эфир,если знаешь проблему-ответь,не знаешь-промолчи. Люди ищут решение проблемы, и тратят свое время на чтение Вашего бреда.Форумы существуют для того, чтобы помогать друг другу, а не нарезать умняка и обсмеивать человека, который просит помощи...
По Вашему, теперь всем, у кого появится ошибка "пропуски воспламенения", не думая и не делая никаких проверок - брать и скидывать голову? А если причиной на самом деле окажется форсунка, или зажатый клапан, или свеча, или провод свечной, или катушка, или ЭБУ или... ? И кого винить?
Подумайте - разве дистанционно, не видя и не слыша мотор, не подключив к нему приборы и пр., возможно сразу однозначно указать на причину пропусков воспламенения?
ps - привожу кусочек диагностической карты по ошибке "пропуски воспламенения". Что мы там видим? ...да...нет...проверить компрессию в цилиндрах.
Так вот карты эти и масса другой информации лежат прямо на этом форуме. Вместо требования, чтобы Вам 100% верно угадали причину неисправности,
лучше прочитать то, что уже давно написано. Тогда и на сервисе можно было-бы подсказать... о компрессии
ps2 - свои сообщения можно редактировать - для этого предусмотрена кнопочка "Правка".
Последний раз редактировалось Belt; 11.11.2010 в 23:13..