примерно неделю назад, с наступлением холодов машина стала троить на холодную, но быстро прекращала, вчера успел загореться чек инжайн, думал пропуски зажигания и решил сменить свечи, в ходе замены обнаружил что во 2-м и 4-м цилиндре масло на резьбе свечей, в 4-м ваще беда, там масла больше всего, после замены решил посмотреть код ошибки и оказалось Р300, Р304 - пропуски воспламенения в 4-м цилиндре (множественные)... отсюда вывод что дело было не в свечах ((( теперь дорога на гарантию, как там в ЦМ с очередями, кто нить записывался недавно?
Rakso, пропуски воспламенения подразумевают что что-то с форсункой?
С пятницы выехал на дороги Татарстана. Обнаружил, что первая скорость вентилятора охлаждения в моей машине все-таки есть. Чуть с оборотами поездишь, включается вентилятор.
В поисках термовставки. Но есть подозрение, что и прокладка гбц пробита, т.к. на малых оборотах не греется. Водопад за панелью приборов присутствует.
А! Забыл. Если двигатель крутануть до пяти тысяч на низких передачах, загорается джекичан. Поездишь спокойно минут пять - гаснет. При этом едет нормально. Эх, где бы диагностический борткомпьютер надыбать...
Аналогично, выезжал на выходных за пределы Казани. До заправки доехал нормально, заглушил двигатель, заправился, начал заводиться и не работает ЭУР. Минут 10 дергал, так и не завелся. Плюнул, поехал как есть, т.к. поезду отменить никак низя. Через 175 км ЭУР ожил ,а вместе с ним и теплый воздух из печки. Буквально неделю назад проходил ТО и сказал о глюковатости ЭУРа. Вроде проверили. Но видно хренова.
frantic_dog, плавающую неисправность очень тяжело диагностировать, из опыта работы в автосервисе знаю. Так что пока у меня в более-менее явном виде на вылез дефект датчика скорости, просто каждый раз говорил о глюках ИПГ, в конце концов поверили. Так что - терпенье или явный дефект.