Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 19:52   #111
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._1

Цитата:
Сообщение от d19 Посмотреть сообщение
я бы порекомендовал лить только одной вязкости 5-40 ведь и зимой и летом подходит.
машинка уже привыкла и капризничает чувствует разницу.
У меня как выше +10 при масле 5-40 стучат клапана. Заливаешь десятку и всё проходит. И зимой наоборот при -15 , десяточка не проворачивается. Вот так я ее подсадил на разные масла. Промываю каждый раз тоже только промывкой от Лукойла. Пока радует и меня не переубедить.
Viatsheslav вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 22:39   #112
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ford
Вес репутации: 18 d19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Viatsheslav Посмотреть сообщение
машинка уже привыкла и капризничает чувствует разницу.
У меня как выше +10 при масле 5-40 стучат клапана. Заливаешь десятку и всё проходит. И зимой наоборот при -15 , десяточка не проворачивается. Вот так я ее подсадил на разные масла. Промываю каждый раз тоже только промывкой от Лукойла. Пока радует и меня не переубедить.
я лью 10-40 круглый год. прошлой зимой до -23 заводил автозапуском без проблем. в -35 стартер с натугом, но прокручивал двигатель, правда после того как движок заводился (-35) давление масла горело где-то 30-35 сек. (замерял однажды). но в эту зиму лучше перестрахуюсь, при следующей смене поменяю на 5-40. зиму обещают суровой.
d19 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 22:50   #113
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

будет гореть примерно 10-15 сек )))
Rakso вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 17:00   #114
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Ramires не успел проявить себя

Всем здрасьте. Вот мой краткий отчёт по гарантии.
Напомню, обнаружил под машиной масляное пятно, снял защиту, под нижним картером кпп капельки масла. Через Инет вышел на гарантию КАНа в лице Камаева Михаила Владимировича( зам.ген.директора по гарантии). Объяснил ситуацию, говорит приезжайте ( а у меня ТО-1,2 у них пройдено, а ТО-3 в Центр мобилс, думал залупятся, но прокатило).До этого нарыл инфы что я могу присутствовать при ремонте своей машины.Взял 2 дня отгула, рассчитывая 1 день машину сделать, на 2-ой спиннинг покидать пока погода хорошая, наивный . Приезжаю в КАН, Ё-МАЁ машин полно!!!! Кроме ВАЗ ещё и Дэу стоят перед мойкой.Только остановился рядом тоже тормозит Калина Юниверсал за рулём тот самый чел Камаев( я его по ящику видел лицо запомнил), он чью то тачку тестил. Я к нему, объяснил так и так хочу сделать по гарантии+ присутствовать при ремонте, он- без проблем заходи оформляй, только делать будут завтра, у них оказывается на ТО и гарантию теперь записыватся надо.Зашёл девушке говорю от Камаева (как паролем потом пользовался ),всё оформил, загнал, уехал на автобусе. Вечером звонят приезжай к 8.30. Приезжаю на след-ий день. Зашёл внутрь,моя красавица на подъёмнике, снял защиту сам( у них 300р соит процедура).Стали делать.Оказалось из двигателя через болты(мало было герметика а что было высохло)попадало масло на диск сцепления и капало вниз.Диск весь чёрный, поменяли.За 1.5 часа всё сделали.Машина стала ехать по другому.Домой приехал тут же слил заводское масло (за 44500 км пробега оно стало чёрное) залил Манол бейсик плюс 75W-90 GL 4+ .Посмотрим что будет дальше.
К сведению, кто едет на ТО да и на гарантию, не надейтесь что вам будут делать всё хорошо, с этой утилизацией машин до хрена и больше, они не успевают ремонтировать и особо не бегают (чай попьют, покурят. ********) раньше так было а щас ещё хуже, сам видел. Мне можно сказать повезло что чувака нужного встретил,а так бодался бы полдня с инженерами. Хотя чисто по-человечески ребят тоже можно понять, с ним разговаривал, щемит их руководство конкретно отсюда и настрой на работу. А Камаев хороший мужик не конфликтный и старается разрулить ситуацию спокойно.
Тем кто захочет присутствовать при ремонте, Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001г. №290 пункт 4.31, найдёте в Инете.
P.S в движок лью Виско 5000 и никаких проблем.
Ramires вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 17:06   #115
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня съездил в автосервис на Лаврентьева,3.Там в моей калинке,в КПП поменяли масло.Работа 100 рублей.Масло купил на авторынке,на Амирхана:4л-800 рублей,у Булата из матиз клуба.
Миниатюры
масло в кпп.jpg   масло.jpg  
Viking116 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 17:41   #116
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

Viking116, у меня такое же
Rakso вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 08:31   #117
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

хорошее масло, у меня лежит в гараже 5на40 синтетика
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 18:52   #118
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 275 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хех, а я передумал лить лукойс синь (отговорили). Купил zic 5-w40. Мне кажется двиглу понравится.
Вопрос такой возник. Надо лить в коробку и двигатель масло одной марки или нет разницы?
frantic_dog вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 19:00   #119
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frantic_dog Посмотреть сообщение
Надо лить в коробку и двигатель масло одной марки или нет разницы?
Нет разницы. Они не перемешиваются))) Если только не разбить двиг и коробку одновременно

Последний раз редактировалось Изя Ливин; 24.10.2010 в 19:11..
Изя Ливин вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 19:16   #120
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 275 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Изя Ливин,я постараюсь так не делать. Хотя наши дороги не всегда способствуют этому.
frantic_dog вне форума   Вверх
Закрытая тема