Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
AHT,
Во первых разреши поздравить с покупкой. И никого не слушай, авто твое ездить тебе... все остальные пусть захлебнуться своей желчью.
У меня пара вопросов.
1. На приоре усилитель руля гидро или электро. Если электро - есть разница с тем что стоит на Калине ?
2. Как управляемость машиной вообще... по сравнению с Калиной ... насколько хорошо машина слушается водителя
Diver, Усилитель электро, но более легкий. И не жужжит.Управляемость отличная , трассу держит прекрасно машина не рыскает. Мотор приемистый и легко разгоняет . Даже при сткорости 110 (пока обкатка) и 4 передачи ощущается нажатие на педаль газа-чувствуешь ускорение. Мотор шепчет. Вибраций нет , в салоне тишина, только шипят шины (диски литые 14, а вот шины пока Баргузин, но это не надолго). Вообщем ездить можно и машина явно лучше 2110. К сожалению показалось, что Калина проигрывает Приоре. По движку, ходовой, звукам в салоне. Сам салон в Калине лучше. Управляемость у меня и с Калиной и с Приорой нет проблем. Одинаково послушны, хотя Приора не пробовалась на предельных скоростях. Это позднее. А желчь мне и слушать не надо у меня и покруче есть машины просто этот форум не о них. Уж мне есть с чем сравнивать. Просто я по сути в любом случае отслеживаю продукцию нашего автопрома.
Да в Приоре еще электрозеркола с полной регулировкой и в вертикальной и горизонтальной плоскости, но эта фишка не совсем нужная т.к. регулировку производишь один раз.
Я бы поправил: если на машине ездит один водитель,- это действительно так.
Но вот для служебной "десятки", на которой у нас на Фирме ездят
несколько человек, такая приблуда была бы очень уместна. AHT, у меня тоже вопрос: из чего сделаны Фары на "Приоре"?.
Стеклянные, как у всех автомобилей ВАЗ?
Или пластиковые, как на современных иномарках?
И ещё: Как машина ведёт при сильном боковом ветре? Не надо ли подруливать, как "десятку"?
Mazaika, Фары пластиковые. Насчет ветра еще не попадал. Но думаю все равно поведет. Даже на Хонде и то ведет при резком боковом.
Моторный отсек обширный с легким доступом ко многим элементам. Даже бибикалка под рукой.