задал вопрос производителю на эту тему вот что ответили:
"1785. 17 июля 2007 г. 10:54
у меня Калина, установлен Гарант Блок. После небольшого пробега появились звуки в рулевом управлении. Натолкнулся на предположение, что косвенной причиной появления этих неприятных звуков является установка гаранта. Снял муфту от замка с автомобиля действительно звуки стали гораздо менее заметны. Мой случай не еденичный. Хотелось бы услышать Ваши комментарии, как производителя замка.
Алексей
Комментарий:
Здравствуйте, Алексей.
Приводим выдержку из заключения Дирекции по техническому развитию ОАО "АВТОВАЗ" №30000-34/129 от 16 января 2007г.: "...противоугонный механический замок "Гарант Блок" производства ООО "ФЛИМ" г.Тольятти при использовании на автомобилях семейства "Lada Kalina" не влияет на увеличение угловых перемещений карданных шарниров вала карданного рулевого управления с шарниром в сборе 1118-3422092 и карданного шарнира в сборе 2123-3401085 при гарантийных пробегах. На основании вышеизложенного, противоугонный замок "Гарант Блок" для автомобилей "Lada Kalina" допускается к применению на автомобилях семейства "Lada Kalina".
у меня стоит не гарант а мультилок на рулевом вале.. через пару тыщ загрохотало в рулевой на гравийке, по гарантии заменили карданчик рулевого и ЭУР (там типа тоже что-то подстукивало) стало гораздо лучше, но вот недавно ездил на дачу по тойже гравийке и все равно стук есть, хоть и гораздо меньше чем был... но боюсь будет снова прогрессировать, блин че за хрень..
29000 км, гарант есть, стук есть, давно, за последнее время несколько увеличился. Стук на рельсах, и на гравии. На сильных ямах и остальном нет.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Причем гарант? Ведь стучит рейка.У меня побег 20т. Я подергал с ямы
за рулевые тяги и вот он противный стук что слышно на гравийке.
Похоже в выходные буду снимать рул.колонку.
Меня тоже кормили баснями что стук от гаранта ... даже сняли его показательно и карданчик заменили ... результат - ноль! В итоге на другом СТО просто чутка подтянули рейку... и тишинааааа
Рейку тоже подтягивал - результат НОЛЬ! Попробую помудрить с ЭУРом, если не поможет, тогда "хрен его знает, товарищь майор, сука молодая след не берет"