ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Какой нафиг иммобилайзер? Если бы иммобилайзер загнулся, то вообще бы машина не заводилась, а раз завелась, то он уже не при чем. Бензонасос скорее всего сдыхает из-за того, что крутил его без бензина.
АНТ.... большое спасибо за помощь... буду завтра мучать...
gnomon.... а кто сказал что она завелась??? я же писал что она один раз завилась на 20 сек!!!
и если бензонасос и здыхает то причем здесь стартер??? и почему они отключаются одновременно???
да скорее иммо, были знакомые , на 10-15 с заводиться и глохнет
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
а кто сказал что она завелась??? я же писал что она один раз завилась на 20 сек!!!
В том всё и дело, что завелась, а потом заглохла.
Цитата:
Сообщение от kirill_lg
и если бензонасос и здыхает то причем здесь стартер??? и почему они отключаются одновременно???
Х.з. Вот смотрю я сейчас на электросхему и вижу в бензонасосе какой-то внутренний выключатель - возможно это встроенная защита, может она его выключает, а стартер вырубает ЭБУ программно.
А иммобилайзер явно побоку. Скорее уж тогда ЭБУ неисправно.
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
да скорее иммо, были знакомые , на 10-15 с заводиться и глохнет
Да ну... Иммобилайзер отвечает за блокировку стартера только во время запуска. Когда машина завелась и стартер выключен он уже не при деле. А бензонасосом вообще ЭБУ рулит.
Ну, спорить не буду, может и иммобилайзер. Что найдешь - обязательно отпиши сюда.
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:07..
Была такая же фигня на морозе! посмотри тему "20 раз - не пидорас" 20 раз заводился - глохла через 10-15 секунд. однозначно бензин, машина ни при чем. выкрутить свечи -залило нафиг, почистить или поменять, сменить заправку. Я на СТО гонял - там именно это и сделали, электроника в порядке