Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Впереди генератор или его ролик, потом водяной насос.
Ближе к 60,000 - передние стойки.
Реле поворота - расходный материал.
Впереди благополучный, штатный (и внештатный) износ машины вплоть до замены на новую. Чтобы удлинить этот путь нужно было вкладываться в авто минимум 700-800 т.р. А не 300 т.р., как я вложил. Прекрасно понимал на что иду.
AZot, да лан те... В наше время авто и за 800-1000т.р. ходят не дольше калины, разница только в комфорте и стоимости владения.
Позволю себе не согласиться. Если взять автомобиль (импортный) класса Калины, но стоимостью 800-1000 т.р., то процент бракованных, или не продуманных деталей, крайне невелик, в сравнении с ВАЗом. Это касается и качества металла из которого сделан автомобиль и комплектующие. Равно и добросовестность поставщиков комплектующих. Про руки, которые его собирали, умолчу. Так уж повелось в "росавтопроме", "тойоте", "фольцвагенах" и т.д. До сих пор вспоминаю "тойоту" моего знакомого. Машину пригнал из Финляндии и на пароме повредил ЛКП на крыше, до металла. Года 3 ездил не закрашивая. Не ржавело. Со временем, что то подстукивало в машине и были незначительные замены деталей, но пробег на то момент, был около 250 т.км. Не буду строить из себя патриота. Калину взял из за финансовых возможностей. Посему к более частому ремонту готов морально. Но, это как повезет. Возможно машина будет ездить долго и не ломаться.
Я тоже могу вспомнить тойоты-хонды-ниссаны 90-х,начала 00-вых моих знакомых. Ввезли из япии чуть ли не своими руками, машины пробежали сотни тысяч км и требовали ремонта только в случае аварии. Разговор-то про СОВРЕМЕННЫЕ машины.
Среди моих знакомых на БМВ 3- никто не ездил, так что о качестве судить не могу. Но почитай форум наш, много отзывов от людей что на прилично дорогих машинах часто случаются неприлично серьезные поломки, требующие совсем уж неприличных затрат...
Позволю себе не согласиться. Если взять автомобиль (импортный) класса Калины, но стоимостью 800-1000 т.р., то процент бракованных, или не продуманных деталей, крайне невелик, в сравнении с ВАЗом. Это касается и качества металла из которого сделан автомобиль и комплектующие..
Пару лет назад, когда только познакомился с Калиной накалякал отзыв, который можете прочитать тут
Сейчас же, после около 52 тысяч пробега могу лишь подтвердить все сказанное там, машина с немалым количеством недостатков, но вполне достойная и оправдывает вложенные в нее средства!
Пару лет назад, когда только познакомился с Калиной накалякал отзыв, который можете прочитать тут
Сейчас же, после около 52 тысяч пробега могу лишь подтвердить все сказанное там, машина с немалым количеством недостатков, но вполне достойная и оправдывает вложенные в нее средства!
После 62 тысяч пробега могу подтвердить почти всё сказанное там."Почти", это "скрип силового агрегата". Что за зверь, с чем его едят? У меня двигло просто шепчет. Резинки на педалях?!? Обычные и удобные. Может дело в обуви и постановке ноги на педали? Правда, в связи с тем что, львинная доля пробега(90%) это дальние расстояния, зимой-домашние тапочки, летом-босиком или в носках))).
Хочу сказать следующее.Машину нужно любить и тогда она вам будет платить тем же.Если же изночально настраиваться на негатив,тогда этот негатив всегда будет рядом с вами. Мои жизненные наблюдения всё больше убеждают меня в этом.В виде примера мой шуряк,который свою калину называет/ жоповозка/.Вот сколько помню,ни одна машина не работала по долгу и нормально.Сколько раз лично притаскивап его на тросах.В данный момент у него калина с пробегом чуть больше 10000 км.а уже поменял с тойки передние, сигнал,тросик ручника, планку задней двери и скоро термостат под замену.Тогда как моей калине 9800км.пробега и ни одной поломки.Машина только радует.Может мне пока везёт???Забыл,о замене гены,на шуряковой калине.