Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2013, 22:55   #111
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Впереди генератор или его ролик, потом водяной насос.
Ближе к 60,000 - передние стойки.
Реле поворота - расходный материал.
У меня значит другая машина.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 00:05   #112
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 14 AZot находится на правильном путиAZot находится на правильном путиAZot находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Впереди генератор или его ролик, потом водяной насос.
Ближе к 60,000 - передние стойки.
Реле поворота - расходный материал.
Впереди благополучный, штатный (и внештатный) износ машины вплоть до замены на новую. Чтобы удлинить этот путь нужно было вкладываться в авто минимум 700-800 т.р. А не 300 т.р., как я вложил. Прекрасно понимал на что иду.
AZot вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 08:39   #113
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

AZot, да лан те... В наше время авто и за 800-1000т.р. ходят не дольше калины, разница только в комфорте и стоимости владения.
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 10:39   #114
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 14 AZot находится на правильном путиAZot находится на правильном путиAZot находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
AZot, да лан те... В наше время авто и за 800-1000т.р. ходят не дольше калины, разница только в комфорте и стоимости владения.
Позволю себе не согласиться. Если взять автомобиль (импортный) класса Калины, но стоимостью 800-1000 т.р., то процент бракованных, или не продуманных деталей, крайне невелик, в сравнении с ВАЗом. Это касается и качества металла из которого сделан автомобиль и комплектующие. Равно и добросовестность поставщиков комплектующих. Про руки, которые его собирали, умолчу. Так уж повелось в "росавтопроме", "тойоте", "фольцвагенах" и т.д. До сих пор вспоминаю "тойоту" моего знакомого. Машину пригнал из Финляндии и на пароме повредил ЛКП на крыше, до металла. Года 3 ездил не закрашивая. Не ржавело. Со временем, что то подстукивало в машине и были незначительные замены деталей, но пробег на то момент, был около 250 т.км. Не буду строить из себя патриота. Калину взял из за финансовых возможностей. Посему к более частому ремонту готов морально. Но, это как повезет. Возможно машина будет ездить долго и не ломаться.
AZot вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 11:43   #115
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Я тоже могу вспомнить тойоты-хонды-ниссаны 90-х,начала 00-вых моих знакомых. Ввезли из япии чуть ли не своими руками, машины пробежали сотни тысяч км и требовали ремонта только в случае аварии. Разговор-то про СОВРЕМЕННЫЕ машины.
Среди моих знакомых на БМВ 3- никто не ездил, так что о качестве судить не могу. Но почитай форум наш, много отзывов от людей что на прилично дорогих машинах часто случаются неприлично серьезные поломки, требующие совсем уж неприличных затрат...
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 15:28   #116
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 smolc находится на правильном путиsmolc находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
Позволю себе не согласиться. Если взять автомобиль (импортный) класса Калины, но стоимостью 800-1000 т.р., то процент бракованных, или не продуманных деталей, крайне невелик, в сравнении с ВАЗом. Это касается и качества металла из которого сделан автомобиль и комплектующие..
Согласен.
smolc вне форума   Вверх
Старый 15.01.2013, 16:59   #117
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 v_nicky не успел проявить себя

Пару лет назад, когда только познакомился с Калиной накалякал отзыв, который можете прочитать тут
Сейчас же, после около 52 тысяч пробега могу лишь подтвердить все сказанное там, машина с немалым количеством недостатков, но вполне достойная и оправдывает вложенные в нее средства!
v_nicky вне форума   Вверх
Старый 16.01.2013, 00:06   #118
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от v_nicky Посмотреть сообщение
Пару лет назад, когда только познакомился с Калиной накалякал отзыв, который можете прочитать тут
Сейчас же, после около 52 тысяч пробега могу лишь подтвердить все сказанное там, машина с немалым количеством недостатков, но вполне достойная и оправдывает вложенные в нее средства!
После 62 тысяч пробега могу подтвердить почти всё сказанное там."Почти", это "скрип силового агрегата". Что за зверь, с чем его едят? У меня двигло просто шепчет. Резинки на педалях?!? Обычные и удобные. Может дело в обуви и постановке ноги на педали? Правда, в связи с тем что, львинная доля пробега(90%) это дальние расстояния, зимой-домашние тапочки, летом-босиком или в носках))).
SWWP вне форума   Вверх
Старый 16.01.2013, 21:01   #119
Гость

Автомобиль: Ваз Калина 111740
Вес репутации: 0 Galina@Kalina не успел проявить себя

Машинка ходит на меж город. Таксует. Ездиет на пропане. Но практически в ней и живу
Старый 17.01.2013, 00:17   #120
Новичок

Автомобиль: 2117
Вес репутации: 0 Степаныч68 не успел проявить себя

Хочу сказать следующее.Машину нужно любить и тогда она вам будет платить тем же.Если же изночально настраиваться на негатив,тогда этот негатив всегда будет рядом с вами. Мои жизненные наблюдения всё больше убеждают меня в этом.В виде примера мой шуряк,который свою калину называет/ жоповозка/.Вот сколько помню,ни одна машина не работала по долгу и нормально.Сколько раз лично притаскивап его на тросах.В данный момент у него калина с пробегом чуть больше 10000 км.а уже поменял с тойки передние, сигнал,тросик ручника, планку задней двери и скоро термостат под замену.Тогда как моей калине 9800км.пробега и ни одной поломки.Машина только радует.Может мне пока везёт???Забыл,о замене гены,на шуряковой калине.
Степаныч68 вне форума   Вверх
Закрытая тема