Re: «АвтоВАЗ» отзывает более 11 тысяч автомобилей для проверки тормозов
Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а
P.S.:Ну вот, стоило АвтоВАЗУ принять решение об отзыве партии авто, как у особо мнительных и заколупистых началось "что-то там с тормозами".....
Если бы кто выложил официальное предписание с номерами под замену мнительных бы стало меньше. Сам машину месяц назад купил теперь просмотр этой темы жедневно. Проблем с тормозами пока нет, но если попаду под предписание бегом менять.
kr_aleksey,а это предписание кажется без номеров для запчастей. Просто выпуска сентября-октября 2010 с оговоркой при обнаружении неисправности. Если у вас дефекта нет то и менять никто не будет.
Брал машину в августе 2009. Почувствовал что-то с тормозами(вначале провал потом только торможение). На ТО-0 сообщил сервисменам, их вердикт замена ВУТ, при том они не были особо удивленны проблеме и говорили я не первый. Об проблемах известно было еще тогда, а отзывать начали только сейчас, ... Россия)))
У нас на ДААЗе уже этих ВУТов практически и не выпускают, всё делается в левой конторке неподалёку от ДААЗа, которая только ими занимается, причём купили с ДААЗа списанное оборудование с их клеймом и штампуют без всякого контроля.
Цитата:
Сообщение от akm
У нас на ДААЗе уже этих ВУТов практически и не выпускают, всё делается в левой конторке неподалёку от ДААЗа, которая только ими занимается, причём купили с ДААЗа списанное оборудование с их клеймом и штампуют без всякого контроля.
опять откаты и свои поставщики менеджмента автоваза
у меня машина 2010 года, с тормозами вроде всё норм. но при заглушённом двигателе стоит пару раз выжать тормоз и всё, педаль не выжимается, машина не тормозит. стоит завести двс и всё приходит в норму. вот думаю, а вдруг эта проблема меня каснётся?? от диллера пока ни слуха ни духа. с недельку подожду, а потом сам заеду в гости к ним))))
Документ адресован руководителям предприятий сервисно-сбытовой сети АВТОВАЗ и обязует «производить безусловную замену» главных тормозных цилиндров производства «Аксиома №1» на детали других производителей.
Поводом для издания данного предписания послужили несоответствия тормозной системы оснащенной гидроцилиндрами производства «Аксиома №1», проявляющиеся как «опускание педали тормоза» при торможении путем многократных нажатий с неполным отпусканием педали тормоза.