molotok Да нечего не делать. Вместе с коробкой болтается и ручка. Если бы что то рассоединилось, передачи перестали бы включаться. При движении , ускорении ручка имеет свойство двигаться в такт движку.
затяни болт,который крепит тягу с рычагом....в коробке не болтаеться,иначе воопще не возможно было-бы включить передачу... или пластмаски стерлись.или разлетелись
еще разик посмотрел, тяга с рычагом нормально закреплены, а рукоятка все-равно болтается как прямо на нейтралке стоит...
прост ов дорогу собираюся, вот и призадумался....
лишь бы не отлетела по дороге
molotok, При включенной передаче, рычаг КПП имеет достаточно большой свободный ход (люфт). Этот люфт примерно в два раза меньше чем в положении ХХ. Но весьма ощутим. Возможно вы сравниваете его с люфтом рычага классики. У них значительно меньше, и рычаг более жесткий с меньшим ходом. Большой ход и люфт особенность переднеприводных машин с поперечным расположением трансмиссии. Это совершенно нормально и обсуждать тут нечего. Исправить можно только применением коротко ходовой кулисы. Но надо ли это?.
Сегодня тоже заметил дребежжание в районе ручки коробки передач при разгоне на 2-ой и 3-ей передаче, расстроился, вот и у меня на 6000 пробега. Хотел снять чехол и смазать литолом пресловутый узел, о котором столько много здесь говорилось. Гляжу, а один край чехла ручки коробки передач не закреплен, вставил его обратно до щелчка, разгоняюсь - тишина, убираю ногу с педали газа - тишина, что было не пойму. Но, рад, что так все банально просто оказалось.
Кстати если есть добрые люди может кто глянет в продаже ручку к опель корсе... у них похожее переключение передач кнопка но снизу а вдруг подойдет и ненадо ничего мудрить, немцы то всяко все продумали... увидив эту тему тоже озадачился... пока дребезжала только крышка с обозначениями... выличил пенопластом...
Подскажите мне пожайлуста - вот есть переключатель передач, ну типа сама эта рукоятка. И мне кажется, что она стала болтаться когда она во включенном состоянии
включаю допустим 1 или 2 и она ходит туда сюда будто бы на нейтралке находится...
А вот как раньше было хоть убей не помню - болталась или не болталась :(
заглядвал туды под кожух - вроде все на месте...
Подскажите, это так бывает или что-то разболталось и надо подтянуть?
Заранее благодарен уважаемые коллеги
Буквально сегодня заметил такую же проблему у себя - причём до этого такого точно не было (хотя проехал около 18000 км). Проявляется в том, что при разгоне на 1 и 2 передаче рычаг КПП ходит влево-вправо с амплитудой около 2 см, причем ходит сам по себе - его не надо даже подталкивать. Просто кладешь руку на рычаг (чтобы переключиться с 1 на 2 или со 2 на 3), а он (рычаг КПП) под рукой как маятник движется слева-направо. Причём эта фишка наблюдается не постоянно, а где-то в 30% переключений и начинается с 2500 оборотов. Я вот думаю - опасно это или нет?
Может кто более знакомый с устройством КПП Калины подскажет в чём дело может быть и чем это чревато?