поддскажите заехал до одногшо диагноста сказал что прошивка с тайги оъем 1.7 а у меня калина 1.6 евро2 влияет прошивка на расхо у меня была восмерка по сравнению с калиной пуля и расход был 9 по городу а тут и туповатая и расход 10литров к бабке не ходи
мгновенный при 70км/ч на 4 передаче показывает 1.8л/100
Хотел бы я такой расход )) если не при торможении двигателем, конечно. У меня в подобных условиях расход от 4.2 до 6-7 где-то, в зависимости от характера дороги (нагрузки двигателя) и попутности ветра.
Давно хотел спросить-если по БК 7,2-7,5 то на 10 л бензина 150км пробега,ана самом деле максимум проезжаю 120км,если БК считает по времени открытия форсунок то куда делся 1литр топлива?Напредыдущей ваз21113 у меня стоял Штат в принципе показывал точно залил 10л-проехал 150 по городу,а сейчас немного напрягает эта не справедливость вроде и прошивка хорошая едет не плохо и расход устраивает по БК но на самом-то деле больше,может бензин где-то теряется-хотя бензином негде не пахнет
А что у вас показывает БК о расходе в абсолютных цифрах? У меня стабильно и давно показывает, что израсходовано больше (примерно на 10%). Заметил на заправке - израсходовано 20л - заливаю -18 до отсечки, потом стал наблюдать - всегда такая штука. Естественно показания среднего расхода и остатка пробега будут не точными. БК приборки и "Штат" врут одинаково. Стрелочный показометр не врет.
после обнудения средний расход стал 19.9 мгновенный варьирует в зависимости от езды от 0 до 19.9, запас остаточного хода вроде показывает нормально, сожжонное топливо показывает, средняя скорость маленькая в районе 10-20 км., кнопка ресет не работает :(, как я понял из содержания темы это нормально побольше поездить и все показания в норму придут или приблизятся к норме?
Я считаю что средний расход топлива БК Калин считает хорошо с учётом всевозможных погрешностей и класса наших авто .
Лично я проверял и проверяю периодически следующим образом :
1.Определяемся с конкретной АЗС.
2.Заправляем полный бак до отсечки пистолетом - сбрасываем показания БК.
3.С удовольствием катаемся до минимального остатка в баке(у меня экспериментальным путём выведена погрешность израсходованного топлива в 1 - максимум 2 литра на полный бак . Т.е. после заправки до полного я катаюсь пока мой БК не покажет что я израсходовал 45-46 литров :-) )
4.Приезжаем на нашу АЗС и опять заправляем полный бак до отсечки пистолетом.
И сравниваете объём залитого топлива в бак с показаниями БК израсходованного вами топлива .
Вот тогда вы можете более ли менее понять насколько грешит у вас БК .
Лично я считаю разницу в 1-2 литра абсолютно допустимой(может у вас БК показывал израсходовано 45 в момент заправки а это на самом деле 45,9 литра и смены на АЗС разные бывают и многое другое.).
Евгений Юрьевич, это смотря на каком объёме у вас такая разница в 1-2 литра . Если на 47-50 литрах то средний расход с 7,5 подрастёт не до 8,2 а до ~ 7,8 :
7,5 л\100км.
Израсходовано пусть 48 литров .
Значит при среднем расходе в 7,5 л на 100 км на 48 литрах было пройдено 640 км.
Пусть на заправке вам залили до полного не 48л а 50(на 2 л сбрехал ваш БК допустим).Тогда за истину берём потраченный бензин в 50л , пройденный путь неизменен - считаем реальный средний расход : 50/640*100=7,81л на 100 км.
Последний раз редактировалось sergiokiri; 28.01.2012 в 17:52..
Причина: могучий Русский язык
доброго времени дня!!! Заметил у себя такую проблему... заправляю на одной и той же заправке на 1тыр (36,83 л) 95 топлива, проезжаю чуть больше 390км... по показаниям БК средний расход 8,5л/100 израсходована 33 литра немного не сходится либо обманывают на заправке либо врет БК... машина 2012 года приоромотор пробег 1200км
t_rex@82, в том то всё и дело , что заправляетесь вы на деньги а не на объём . Чтобы не прыгать с мерными ёмкостями сливая\заливая бензин в бак - залейте на одной и той же заправке до отсечки пистолетом и потом также приедьте на эту же заправку и долейтесь до полного до такой же отсечки пистолетом - тогда поймёте врёт у вас БК или вам так заливают :-)