Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2011, 23:08   #111
Гость

Вес репутации: 0 knm23 не успел проявить себя
Re: Врет бортовик о среднем расходе

поддскажите заехал до одногшо диагноста сказал что прошивка с тайги оъем 1.7 а у меня калина 1.6 евро2 влияет прошивка на расхо у меня была восмерка по сравнению с калиной пуля и расход был 9 по городу а тут и туповатая и расход 10литров к бабке не ходи
knm23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 07:03   #112
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Raizer Посмотреть сообщение
мгновенный при 70км/ч на 4 передаче показывает 1.8л/100
Хотел бы я такой расход )) если не при торможении двигателем, конечно. У меня в подобных условиях расход от 4.2 до 6-7 где-то, в зависимости от характера дороги (нагрузки двигателя) и попутности ветра.
Старый 10.05.2011, 14:31   #113
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Knjz не успел проявить себя

Давно хотел спросить-если по БК 7,2-7,5 то на 10 л бензина 150км пробега,ана самом деле максимум проезжаю 120км,если БК считает по времени открытия форсунок то куда делся 1литр топлива?Напредыдущей ваз21113 у меня стоял Штат в принципе показывал точно залил 10л-проехал 150 по городу,а сейчас немного напрягает эта не справедливость вроде и прошивка хорошая едет не плохо и расход устраивает по БК но на самом-то деле больше,может бензин где-то теряется-хотя бензином негде не пахнет
Knjz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2011, 13:59   #114
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11174 33-16
Вес репутации: 16 Евгений1973 не успел проявить себя

А что у вас показывает БК о расходе в абсолютных цифрах? У меня стабильно и давно показывает, что израсходовано больше (примерно на 10%). Заметил на заправке - израсходовано 20л - заливаю -18 до отсечки, потом стал наблюдать - всегда такая штука. Естественно показания среднего расхода и остатка пробега будут не точными. БК приборки и "Штат" врут одинаково. Стрелочный показометр не врет.
Евгений1973 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 20:34   #115
Саранская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 DEN_999 находится на правильном путиDEN_999 находится на правильном путиDEN_999 находится на правильном пути

после обнудения средний расход стал 19.9 мгновенный варьирует в зависимости от езды от 0 до 19.9, запас остаточного хода вроде показывает нормально, сожжонное топливо показывает, средняя скорость маленькая в районе 10-20 км., кнопка ресет не работает :(, как я понял из содержания темы это нормально побольше поездить и все показания в норму придут или приблизятся к норме?
DEN_999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 21:01   #116
Ростовская ячейка

Вес репутации: 14 Енюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скоро

Средний по компу 7,5 ,реально 8,2.На заправке заливают на 1-2литра больше,чем показал комп
Енюша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2012, 17:49   #117
Ростовская ячейка

Вес репутации: 30 sergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я считаю что средний расход топлива БК Калин считает хорошо с учётом всевозможных погрешностей и класса наших авто .
Лично я проверял и проверяю периодически следующим образом :
1.Определяемся с конкретной АЗС.
2.Заправляем полный бак до отсечки пистолетом - сбрасываем показания БК.
3.С удовольствием катаемся до минимального остатка в баке(у меня экспериментальным путём выведена погрешность израсходованного топлива в 1 - максимум 2 литра на полный бак . Т.е. после заправки до полного я катаюсь пока мой БК не покажет что я израсходовал 45-46 литров :-) )
4.Приезжаем на нашу АЗС и опять заправляем полный бак до отсечки пистолетом.
И сравниваете объём залитого топлива в бак с показаниями БК израсходованного вами топлива .
Вот тогда вы можете более ли менее понять насколько грешит у вас БК .
Лично я считаю разницу в 1-2 литра абсолютно допустимой(может у вас БК показывал израсходовано 45 в момент заправки а это на самом деле 45,9 литра и смены на АЗС разные бывают и многое другое.).

Евгений Юрьевич, это смотря на каком объёме у вас такая разница в 1-2 литра . Если на 47-50 литрах то средний расход с 7,5 подрастёт не до 8,2 а до ~ 7,8 :
7,5 л\100км.
Израсходовано пусть 48 литров .
Значит при среднем расходе в 7,5 л на 100 км на 48 литрах было пройдено 640 км.
Пусть на заправке вам залили до полного не 48л а 50(на 2 л сбрехал ваш БК допустим).Тогда за истину берём потраченный бензин в 50л , пройденный путь неизменен - считаем реальный средний расход : 50/640*100=7,81л на 100 км.

Последний раз редактировалось sergiokiri; 28.01.2012 в 17:52.. Причина: могучий Русский язык
sergiokiri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2012, 19:02   #118
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 14 t_rex@82 не успел проявить себя

доброго времени дня!!! Заметил у себя такую проблему... заправляю на одной и той же заправке на 1тыр (36,83 л) 95 топлива, проезжаю чуть больше 390км... по показаниям БК средний расход 8,5л/100 израсходована 33 литра немного не сходится либо обманывают на заправке либо врет БК... машина 2012 года приоромотор пробег 1200км
t_rex@82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2012, 17:14   #119
Ростовская ячейка

Вес репутации: 30 sergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутации

t_rex@82, в том то всё и дело , что заправляетесь вы на деньги а не на объём . Чтобы не прыгать с мерными ёмкостями сливая\заливая бензин в бак - залейте на одной и той же заправке до отсечки пистолетом и потом также приедьте на эту же заправку и долейтесь до полного до такой же отсечки пистолетом - тогда поймёте врёт у вас БК или вам так заливают :-)
Старый 29.02.2012, 20:07   #120
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 14 t_rex@82 не успел проявить себя

sergiokiri, Спасибо вчера так и сделал... залил до полного 40литров вошло лампочка только загорелась, значит после лампочки еще около 10 литров...
t_rex@82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ