Ребят, а на Е-газе есть какая-то хитрось в чистке? Или так же - раскрутил, отсоединил, почистил и на место? Не собьются там какие-нибудь настройки? Адаптацию надо проводить после этого? На тросике чистил регулярно раз в год. Теперь машина с Е-газом
Ребят, а на Е-газе есть какая-то хитрось в чистке? Или так же - раскрутил, отсоединил, почистил и на место? Не собьются там какие-нибудь настройки? Адаптацию надо проводить после этого? На тросике чистил регулярно раз в год. Теперь машина с Е-газом
да, там всё намного проще, никаких шлангов и датчтков рхх нет, отсоединил разъём и шестигранником 2 болта выкручивай! я снимал на гранте минут за 5-10! когда сверлил заслонку.
И после подключения включи зажигание, и подожди минуту, потом заведи и заглуши. снова Заводи и езжай )
Стесняюсь спросить, а с какой целью на Гранте сверлил заслонку??? Что за ноу-хау на новой тачке?
У кого гранта тот поймёт) там обороты плавают на холостых, вот при покупке боролся с этим, вычитал на форумах ФФокусов. помогло, но не как хотелось... Потом узнал что это лечится прошивкой, но платить 5 тысяч за это, я зажмотил!
Начали плавать обороты, как у многих до 500. Потом перестала нормально заводиться, только с перегазовкой. Машинка 2008 года, 1,4 16 клапанов.
Сделали диагностику, естественно РХХ. Начал откручивать, один болт открутился нормально, второй ни в какую. Практически сорвана крестовина. Что делать не знаю, не хочется менять полностью всю ДЗ из-за этой мелочи.
Что делать?
снимай ДУ, выламывай РХХ и плоскогубцами выкручивай винт,
Первая фраза в этом сообщении -ничто иноное как варворство!
снять ДУ с впускного тракта.
Попробовать Пассатижами (ухватившись за головку винта),провернуть винт .Даже если свернёшь голову винту ,не беда ,остатки потом выкрутишь.
если всё пойдёт как я написал ,хорошо .если все-таки свернёшь бошку винту ,не спеши остаток винта выкручивать .Возьми растворитель ,и аккуратно ,можно ватным тампончиком ,нанести растворитель на оставшуюся часть винта ,чтобы растворить краску ,которую наносят при сборке Ду.
Попробовать Пассатижами (ухватившись за головку винта),провернуть винт .Даже если свернёшь голову винту ,не беда ,остатки потом выкрутишь.
если всё пойдёт как я написал ,хорошо .если все-таки свернёшь бошку винту ,не спеши остаток винта выкручивать .Возьми растворитель ,и аккуратно ,можно ватным тампончиком ,нанести растворитель на оставшуюся часть винта ,чтобы растворить краску ,которую наносят при сборке Ду.
я так понял, что уже крайний случай, т.к. то что предложил ты (ничего что не на вы ?) можно сделать не снимая ДУ.
на хорошо прогретом двигателе (например в пробке) при нажатии на педаль газа обороты сразу не падают, а держатся около 1.5 сек затем снижаются до рабочих. пробка заканчивается, выезжаю на проспект, 5 мин на проспекте и беда проходит, как только в пробку попадаю, начинается тоже самое.
подскажите где искать причину? (тросик смазал вд-40 не помогло)
прокладки какие-нить нужно покупать для замены при разборке ДУ?
Последний раз редактировалось Leeks; 18.01.2013 в 22:49..