Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Alexmax42,
так я в своём сообщении и акцентировал внимание на утреннем пуске. И вопрос как я понял был про утренний пуск с пульта сигналки. А если автозапуск ночью работает, то нафига все эти корколыги привязывать? С автопуском-то еще проще... масло в КПП всегда будет теплым.
Dim4iK
Автозапуск автозапуском, а новогодний запой? А температура за окном -35 до февраля точно)))) Нафига корытобля будет неделю в пустую жрать бензин и коптить воздух? Вот тут синтетика делает хорошо)))
Последний раз редактировалось djsse; 16.12.2010 в 11:05..
djsse, Это уже из другой темы немного, если жалеть бензин и воздух, тогда зачем вообще нужен автозапуск? если он есть, дык пусть работает, отрабатывает затраченные на него деньги, да и вообще мыслить так, что вот праздники, запой, никуда не поеду, нах машина, не дело, бывает всякое, а вдруг что случится и будет необходимость ехать, вот тут то и вспомнишь об отключенном автозапуске, особенно если температура -35-40)) Если стоит, то пусть работает, иначе зачем он?
Если мне надо будет, то я сначала протрезвею, потом погрею аккумулятор, а после, заведу её и в -35 и в -40 без автозапусков. Канеш на неделю на а/з оставлять её не буду. Нафига?
Вот смотри. Автопуск у меня настроен каждые 2 часа по 15 минут.
Если прикинуть очень грубо, то моя за неделю на автопуске сожрёт 21 литр бензина. И это при самом оптимистичном расходе на ХХ в 1 литр в час.
djsse, Я уже все высказал)) Это твой авто, тебе и решать, лично я как то не привык на бензине экономить)) Был бы автозапуск, пользовался бы, всегда приятнее на прогретом авто и в теплом салоне ехать))
djsse, Я уже все высказал)) Это твой авто, тебе и решать, лично я как то не привык на бензине экономить)) Был бы автозапуск, пользовался бы, всегда приятнее на прогретом авто и в теплом салоне ехать))
Конечно приятней))) трезвым)))) Представляю ситуация.... Перед недельным пьянством всенепременно заехать на заправку и залиться под горлышко. Дану нафиг.
Я ежедневно еду на теплом прогретом автомобиле, но неделю на а/з... не. Это не наши методы. Если предстоит длительная стоянка при очень низких температурах, мне проще снять аккумулятор. Когда нужно будет заведу, дверки закрою, да чай пить пойду. Собственно, так предыдущие 2 года и делал.
P.S. Я только в этом сезоне поставил автопуск. Прошлая зима и соподвигла меня на данное приобретение.
Кстати, товарищи. Кто-нибудь читал руководство по эксплуатации а/м Калина-малина?
Давайте я вам почитаю. На странице 49 раздел "Пуск двигателя в холодное время года" пункт 5.
Цитирую:
Может оно и работает с перекосом, и изнашивается на 200%, но именно этот способ рекомендует нам производитель.
насколько у кого как получится 40-60тык если распорка будет давить на педаль сцепления всю ночь.Насчёт руководства ну естественно выжимаю сцепления при пуске двигателя лет 20 как но износа? кратковременное нажатие педали сцепления скорого износа липестков корзины недаёт износ будет с распоркой на ночь в плоть до лопнувшей пружинестой части корзины поэтому наффик распорки лейте нужные масла и меньше будет проблем с зимним запуском
djsse, Ну я вообще не понимаю как в вашем регионе люди без автозапуска живут)) ет должно быть у вас нормой жизни))
Нет конечно, если я уверен что на машине не поеду никуда, даже если форс-мажор, я конечно же сделаю все так же, но просто я привык, чтоб авто всегда был на ходу и в любой, даже самый неподходящий момент, мог завестись и отвезти мою попу куда надо)))
Не знаю где в моём сообщении #100 есть намёки на автозапуск.
Dim4iK,
А у нас многие без автопусков живут.
Последний раз редактировалось djsse; 16.12.2010 в 12:48..
djsse, Ну так у нас тоже)) кто то в меру своией финансовой ограниченности, а кому то просто не нужно это) сколько людей, столько и мнений, я бы вот себе что нить забодяжил, пока правда финансы поют романсы, но может к следующей зиме что решу с етим) И попагрейки хочу))
Дополнили консоль кнопкой "АЗ", трехцветным светодиодом (к примеру красный - АЗ не готов (коробка не на нейтрали, ручник не затянут), зеленый - АЗ готов, желтый - АЗ по температуре), а пульт на ключе - еще одной кнопкой.
В контроллере бы прошили возможность работы мотора тока на ХХ в течении 10 мин, без надобности принимать кодовый ключ, и глушением при появлении импульсов с датчика скорости.
Все элементарно реализуется программно, и народу не надо было бы тратить деньги на установку глюкавых внешних сиг, с обязательным потрошением внутренностей машины слесарюгами.
Эх, мечты-мечты...
(впрочем идею ВАЗ-у дарю )