Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2007, 06:09   #111
Освоившийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 38 triffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Казначей,
Правда минус 45?
Как в сказке ,что-то подозрения у меня .До мин 35 в реале,а остальное чудо....
triffonn вне форума   Вверх
Старый 13.02.2007, 09:14   #112
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2166 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от sirius
Алексей, а как включать режим продувки цилиндров?
Про продувку в руководстве по эксплуатации есть. После неудачного пуска нажать педаль газа до упора и начать крутить стартер, при этом бензин не подается, свечи сушатся. Потом плавно отпускаешь газ и машина заводится. Кстати перед запуском всегда нужна пауза в несколько секунд и не только для чтоб дождаться когда бензонасос накачает рабочее давление (оно за сутки обычно и не успевает упасть). Дело еще в том что у меня при любом включении зажигания компьтер несколько секунд показывет температуру двигателя -41 градус и только через несколько секунд правильную. Если в этот момент включить стартер двигатель "захлебывается" бензином, который впрыскивается в количестве соответствуещем этой температуре. свечи чаще всего заливаются. В общем, делая паузу между включением зажигания и пуска стартера можно обойтись без известных приемов подогрева при зимнем пуске датчика температуры, или подключением к разъему теплого датчика или подобранного резистора.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 13.02.2007, 22:58   #113
Свой человек

Вес репутации: 22 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
4 ss,
При включении зажигания показывает "-41"? Очень странно, у меня первые 4 секунды показывает время независимо от температуры воздуха, а потом - температуру (если холоднее +1 - режим предупреждения о возможном гололеде) или время остается. Может проблема с датчиком температуры?
Старый 14.02.2007, 05:30   #114
Освоившийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 38 triffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Городничук Игорь,
Это глюк
triffonn вне форума   Вверх
Старый 14.02.2007, 22:34   #115
Свой человек

Вес репутации: 22 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
Я тоже так думаю. В оригинале вопрос звучал так: ... или с мозгами?
Старый 14.02.2007, 22:42   #116
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Татарин не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Rado
Цитата:
Сообщение от Airborn
olga717, автозапуск устанавливается вот так: останавливаешь машину -> взводишь ручник -> вынимаешь ключ из замка зажигания (машина продолжает работать!) -> выходишь из машины -> ставишь на сигнализацию (машина глохнет). ТОЛЬКО тогда сработает автозапуск! Как пользоваться автозапуском при включённой передаче? Иначе машинка уедет!

Завтра жду -30 -35. О результатах - сообщу!
знаю оного парня, который поставил на передачу. утром нажел на кнопку брелока и увидел собсвтенными глазами смерть бампера на хонде прелюд
Проблема того парня в плохих установщиках сигнализации.
Мне тоже при установке сигнализации не выставили безопасный режим. Так что машина могла заводиться независимо от того, готовил я её к автозапуску, как Airborn, или нет, в том числе и при включенной передаче. Я приехал к ним и вежливо попросил устранить сей недостаток, что они любезно и сделали, хотя после прочтения инструкции на сигнализацию, наверное я и сам смог бы это сделать. А твоему другу желательно найти чек или акт выполненных работ по установке сигнализации и вешать убытки по хонде на горе-умельцев.
Старый 14.02.2007, 22:53   #117
Гость

За многолетнюю практику эксплуатации машины в том числе и зимой выработался рефлекс-при пуске движка всегда выжимаю сцепление. Пуск в сильные морозы осложнен не только датчиком температуры. Испаряемость бензина очень низкое плюс во время пуска мозги дают самую богатую смесь и возможен залив свечей практически на всех машинах. Да и аккумулятор теряет емкость. Если аккумулятор можно освежить включив секунд на 30 дальний свет, то со свечами проблема. Если ожидаются сильные морозы, а утром 100% надо ехать, лучше свечи вывернуть и забрать домой. Если свечи залились и движок не пустился с 3 раза, свечи выкручиваем и несем домой и на газовой плите нагреваем, так называемый пуск горячими свечами, лучше конечно иметь комплект запасной. Продувка в мороз не помогает т.к. испарение бензина практически нет. Этому меня научил один старый водила, который свой УАЗ мог запустить в любой мороз, в то время как я бегал кругами вокруг Опеля Вектра с инжектором. Не раз следовал его советам и всегда вспоминал его когда в мороз (а в прошлом году унас было -35) я запускал движек. Ну и конечно синтетика в движке и коробке и хороший аккумулятор.
  Вверх
Старый 15.02.2007, 00:59   #118
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 21 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Правда минус 45?
Как в сказке
не видел футболку с надписью "я пережил эту зиму в Москве" ?
вот прошлой зимой была такая морозина больше неделм, днем -37 лично видел, ночью запросто и 45

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 15.02.2007, 23:52   #119
Поволжская группировка

Вес репутации: 21 KOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скоро
при минус 25??? да с пол пинка!))))правда многое зависит от масла и свечей!я вот лью лично синтетику 0w40 или 10w40 шеловское или кастрол!ну и свечи конечно NGK! :wink:
Старый 18.02.2007, 00:16   #120
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вообще при заводе надо выдерживать паузу всегда и не только в мороз. Это связано не только созданием бензонасосом нужного давления но и инициализацией датчиков. Так же читаем что категорически запрещается заводить инжектор как карбюратор. т.е при кручении стартера начинать жать на педаль газа, этим вы путаете мозги машины.
Алексей вне форума   Вверх
Закрытая тема