Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Про продувку в руководстве по эксплуатации есть. После неудачного пуска нажать педаль газа до упора и начать крутить стартер, при этом бензин не подается, свечи сушатся. Потом плавно отпускаешь газ и машина заводится. Кстати перед запуском всегда нужна пауза в несколько секунд и не только для чтоб дождаться когда бензонасос накачает рабочее давление (оно за сутки обычно и не успевает упасть). Дело еще в том что у меня при любом включении зажигания компьтер несколько секунд показывет температуру двигателя -41 градус и только через несколько секунд правильную. Если в этот момент включить стартер двигатель "захлебывается" бензином, который впрыскивается в количестве соответствуещем этой температуре. свечи чаще всего заливаются. В общем, делая паузу между включением зажигания и пуска стартера можно обойтись без известных приемов подогрева при зимнем пуске датчика температуры, или подключением к разъему теплого датчика или подобранного резистора.
При включении зажигания показывает "-41"? Очень странно, у меня первые 4 секунды показывает время независимо от температуры воздуха, а потом - температуру (если холоднее +1 - режим предупреждения о возможном гололеде) или время остается. Может проблема с датчиком температуры?
olga717, автозапуск устанавливается вот так: останавливаешь машину -> взводишь ручник -> вынимаешь ключ из замка зажигания (машина продолжает работать!) -> выходишь из машины -> ставишь на сигнализацию (машина глохнет). ТОЛЬКО тогда сработает автозапуск! Как пользоваться автозапуском при включённой передаче? Иначе машинка уедет!
Завтра жду -30 -35. О результатах - сообщу!
знаю оного парня, который поставил на передачу. утром нажел на кнопку брелока и увидел собсвтенными глазами смерть бампера на хонде прелюд
Проблема того парня в плохих установщиках сигнализации.
Мне тоже при установке сигнализации не выставили безопасный режим. Так что машина могла заводиться независимо от того, готовил я её к автозапуску, как Airborn, или нет, в том числе и при включенной передаче. Я приехал к ним и вежливо попросил устранить сей недостаток, что они любезно и сделали, хотя после прочтения инструкции на сигнализацию, наверное я и сам смог бы это сделать. А твоему другу желательно найти чек или акт выполненных работ по установке сигнализации и вешать убытки по хонде на горе-умельцев.
За многолетнюю практику эксплуатации машины в том числе и зимой выработался рефлекс-при пуске движка всегда выжимаю сцепление. Пуск в сильные морозы осложнен не только датчиком температуры. Испаряемость бензина очень низкое плюс во время пуска мозги дают самую богатую смесь и возможен залив свечей практически на всех машинах. Да и аккумулятор теряет емкость. Если аккумулятор можно освежить включив секунд на 30 дальний свет, то со свечами проблема. Если ожидаются сильные морозы, а утром 100% надо ехать, лучше свечи вывернуть и забрать домой. Если свечи залились и движок не пустился с 3 раза, свечи выкручиваем и несем домой и на газовой плите нагреваем, так называемый пуск горячими свечами, лучше конечно иметь комплект запасной. Продувка в мороз не помогает т.к. испарение бензина практически нет. Этому меня научил один старый водила, который свой УАЗ мог запустить в любой мороз, в то время как я бегал кругами вокруг Опеля Вектра с инжектором. Не раз следовал его советам и всегда вспоминал его когда в мороз (а в прошлом году унас было -35) я запускал движек. Ну и конечно синтетика в движке и коробке и хороший аккумулятор.
не видел футболку с надписью "я пережил эту зиму в Москве" ?
вот прошлой зимой была такая морозина больше неделм, днем -37 лично видел, ночью запросто и 45
не мы такие-жизнь такая!
11193-красное серебро
Вообще при заводе надо выдерживать паузу всегда и не только в мороз. Это связано не только созданием бензонасосом нужного давления но и инициализацией датчиков. Так же читаем что категорически запрещается заводить инжектор как карбюратор. т.е при кручении стартера начинать жать на педаль газа, этим вы путаете мозги машины.