Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 17:06   #111
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 AutodRomm не успел проявить себя
Re: Купил подрамник AutoPROdukt! Фото

если честно не понимаю как это «жесткость опор», я думал это только к аммам применимо…не знаю че у вас там в х2 стучит, у меня все нормуль – ни стуков, ни бряков,ни постукиваний…что там еще может быть…кароч тихо, полет отличный
AutodRomm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 20:10   #112
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

AutodRomm,Они по конструкции жестче стандартных с сточки зрения как горизонтальных, так и вертикальных перемещений - это из конструкции видно, Хотя - уговорил ))) поменяю только стойки, а дальше видно будет ))) Самому интересно что будет...

dimm86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 16:12   #113
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 AutodRomm не успел проявить себя

понял тебя (кажется)
AutodRomm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 12:27   #114
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

dimm86, ну как успехи в обустройстве подрамника и подвески?
Старый 20.01.2011, 14:54   #115
Уральская группировка

Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

alexradio,подрамник то стоит себе тихонько и радует ) а вот стоечки родные на SS-20 X2 застучали. Собираю информацию по данному вопросу, пока 50/50. Кому и замена стоек не помогла - стуки остались и они вернулись к сток опорам, кому помогла, но стойки, вроде, не так долго ходят как с родными опорами, а кто то и не знает даже о такой проблеме - все тихо работает))) Однозначности нет. Я решил стойки поменять, комплект АСОМИ комфорт по кругу, уже две недели лежит дома и ждёт. Пока по работе дел очень много буду чуть свободнее поменяю - посмотрим, что будет... Кстате поставил на подрамнике краевые шайбы (с максимальным смещением) что кастор ещё больше увеличить. После установок стоек поеду на сход-развал, тогда итоговые цифры будут.

Старый 20.01.2011, 22:48   #116
Постоялец

Вес репутации: 17 Геннарюк не успел проявить себя

dimm86, обрати внимание...кастор как-нить влияет на стуки в стойках???
Геннарюк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 13:59   #117
Уральская группировка

Геннарюк, судя по всему никак, и 3 град кастор люди делали занижая только заднюю подвеску, в теме про SS-20 недавно товарищ фото такой машины выкладывал. Вот перекос штока в опоре может конечно теоретически, но в SS-20 хоть и сдвинута точка центра штока, но там и наклон сделан назад по ходу машины, что б перекоса не было. Вообщем стойки новые поставлю тогда видно будет. Будет тихо - всё ясно, стойки, нет, поставлю родные опоры посмотрю что с ними будет.

Старый 22.01.2011, 12:42   #118
Постоялец

dimm86,а подрамник как-то повлиял в лучшую сторону на работу передних стоек?
Старый 22.01.2011, 15:44   #119
Уральская группировка

Геннарюк,я думаю, так, что стойкам по большому счёту все равно рычаги это или подрамник - они и там и там работать нормально должны. Выполняя свою функцию по гашению и предотвращению колебаний, раскачивания и т.д. и т.п. и когда они этого не делают наблюдаются шумы, стуки, раскачивания и .т.п. И ни кастор ни тип и реализация подвески на изначальную работоспособность стойки никак не влияют, а вот если в стойке брак или конструктивный просчёт - то это ничем кроме замены или ремонтом стойки не исправишь ))) Слишком уж просто ВАЗ-подвеска устроена, что искать в ней экзотические причины неисправностей ))))

Старый 22.01.2011, 17:44   #120
Постоялец

dimm86,ну хз, но Автопродукт заявляет , что кинематика работы подвески меняется!раз меняется кинематика, то и работа стойки, точнее нагрузки от неровностей дороги на стойку меняются! от кастера же тоже нагрузка меняется, ямы то стойка по-разному глотает при различном кастере!
ну как-то так, может я совсем криво описал, но суть думаю ясна к чему я клоню!
Ответ