если честно не понимаю как это «жесткость опор», я думал это только к аммам применимо…не знаю че у вас там в х2 стучит, у меня все нормуль – ни стуков, ни бряков,ни постукиваний…что там еще может быть…кароч тихо, полет отличный
AutodRomm,Они по конструкции жестче стандартных с сточки зрения как горизонтальных, так и вертикальных перемещений - это из конструкции видно, Хотя - уговорил ))) поменяю только стойки, а дальше видно будет ))) Самому интересно что будет...
alexradio,подрамник то стоит себе тихонько и радует ) а вот стоечки родные на SS-20 X2 застучали. Собираю информацию по данному вопросу, пока 50/50. Кому и замена стоек не помогла - стуки остались и они вернулись к сток опорам, кому помогла, но стойки, вроде, не так долго ходят как с родными опорами, а кто то и не знает даже о такой проблеме - все тихо работает))) Однозначности нет. Я решил стойки поменять, комплект АСОМИ комфорт по кругу, уже две недели лежит дома и ждёт. Пока по работе дел очень много буду чуть свободнее поменяю - посмотрим, что будет... Кстате поставил на подрамнике краевые шайбы (с максимальным смещением) что кастор ещё больше увеличить. После установок стоек поеду на сход-развал, тогда итоговые цифры будут.
Геннарюк, судя по всему никак, и 3 град кастор люди делали занижая только заднюю подвеску, в теме про SS-20 недавно товарищ фото такой машины выкладывал. Вот перекос штока в опоре может конечно теоретически, но в SS-20 хоть и сдвинута точка центра штока, но там и наклон сделан назад по ходу машины, что б перекоса не было. Вообщем стойки новые поставлю тогда видно будет. Будет тихо - всё ясно, стойки, нет, поставлю родные опоры посмотрю что с ними будет.
Геннарюк,я думаю, так, что стойкам по большому счёту все равно рычаги это или подрамник - они и там и там работать нормально должны. Выполняя свою функцию по гашению и предотвращению колебаний, раскачивания и т.д. и т.п. и когда они этого не делают наблюдаются шумы, стуки, раскачивания и .т.п. И ни кастор ни тип и реализация подвески на изначальную работоспособность стойки никак не влияют, а вот если в стойке брак или конструктивный просчёт - то это ничем кроме замены или ремонтом стойки не исправишь ))) Слишком уж просто ВАЗ-подвеска устроена, что искать в ней экзотические причины неисправностей ))))
dimm86,ну хз, но Автопродукт заявляет , что кинематика работы подвески меняется!раз меняется кинематика, то и работа стойки, точнее нагрузки от неровностей дороги на стойку меняются! от кастера же тоже нагрузка меняется, ямы то стойка по-разному глотает при различном кастере!
ну как-то так, может я совсем криво описал, но суть думаю ясна к чему я клоню!