Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 21:29   #111
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Универсал
Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 29 ashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ashem с помощью ICQ
Re: Юридическая

Стряхну пыль с этой темы. очень много букафф
Итак предистория:
Цитата:
Сообщение от ashem Посмотреть сообщение
Надеюсь ветка ещё не сдохла,
Внезапно возникла вот такая проблема: в 2008 году я попал в ДТП, виновником был я. весной 2009 года звонят из страховой пострадавшего, и говорят что сумма ущерба нанесенная в ДТП пострадавшему составляет 163 тр и 43 тр и что я должен эти 43 тр возместить СК либо суд, понятно что я ничего возмещать им не бросился стал терпеливо дожидаться суда.
Теперь такое факт: на экспертизу меня не приглашали кем и когда она проводилась могу судить только по документам ну и прошло уже 2 с половиной года
За помощью в этом "нелёгком деле" обратился к mkm, 18 апреля 2011 года по его рекомендации написал ходатайство об ознакомлении с делом. сделал фотографии дела отправил Кириллу, на следующем заседании суда выяснилось, что мое дело должен рассматривать другой участок, куда его и направили. Долго долго ждал повестки... но до января 2012 года никаких известий от суда не было, в конечном итоге я уже стал было и забывать про это. НО!!! в январе сего года приходит бумажка от приставов в которой просят уплатить штраф 100р, приехав к инспектору выяснилось, что на мне "висит" ещё 43 тр и 200 рублей какой то госпошлины. поняв откуда "дует ветер", связался с Кириллом и поехал в суд, где выяснил, что заседание было еще в мае 2011 что судья вынес заочное решение. Заочное решение мы опротестовали, основываясь на том, что я не был извещён о суде должным образом и не получил решение суда (как потом выяснилось, спасибо ПОЧТЕ РОССИИ). После опротестования решения, попросил Кирилла (mkm) присутствовать на заседаниях (ну очень тяжело мне давалось без мата пояснить своё несогласие с решением и претензиями страховой ). Дальше был "кордебалет" из трех заседаний на первом Кирилл высказал сомнения по поводу ряда работ и запчастей указанных в смете и обратил внимание на то, что с меня требуют компенсацию без учета износа ТС. на втором судья решила привлечь в качестве свидетелей пострадавшего в ДТП и оценщика, так как слишком много сомнительных позиций в счете, но не фотографий ни еще каких-то дополнительных дефектовок скрытых повреждений со стороны страховой компании не было. на заключительном заседании: пострадавший не явился, но зато пришёл оценщик, который подтвердил наши сомнения по поводу ряда деталей и работ. В конечном итоге: из 43 тр мне придется выплачивать "19 с копейками" тр.
Отдельное, огромное спасибо Кириллу (mkm) за помощь и поддержку , и вдумчивое изучение бумаг.
если кому не дай бог придётся попасть в подобные обстоятельства, важно внимательно читать то, что написано в смете работ, не все там пишут за что должен платить виновник дтп, если не умеете внимательно и вдумчиво читать нудные бумажки (как я ) обратиться к грамотному юристу ( как Кирилл), и самое главное ну их на..й такие ситуации. В общем аккуратнее на дорогах

на самом деле она серебристая, просто в линейке цвета такого нет...
ashem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2012, 08:08   #112
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

ashem, хорошо , что все более менее хорошо кончается и хорошо, что мир не без добрых людей

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2012, 09:09   #113
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 111840
Вес репутации: 15 касатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скоро

респект обоим!

Летайте ракетами JabberON!!!
касатик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2012, 14:03   #114
Нижегородская Фотоохотница
Участник КаПри-73

Автомобиль: Kia Rio
Записей в дневнике: 3
Изображений: 149
Вес репутации: 8280 Justinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутации

ashem, поздравляю, что удалось хоть улучшить свое положение! И, конечно, сочувствую - 19 тысяч большие деньги.
А вообще вы с Кириллом молодцы! И хороший пример для всех, как надо вести дела. Не дай Бог, конечно...
Старый 07.03.2012, 14:20   #115
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Универсал
Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 29 ashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ashem с помощью ICQ

в общем в данном деле большой респект Кириллу, 19 тр если размазать (надеюсь удастся) не так уж и много.
на самом деле много зависит от юриста, еще раз респект Кириллу, грамотный и ответственный человек.

Добавлено через 23 секунды
:-D на правах рекламы

на самом деле она серебристая, просто в линейке цвета такого нет...
ashem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2012, 15:10   #116
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA KALINA 11173
Вес репутации: 15 mkm не успел проявить себя
Отправить сообщение для mkm с помощью ICQ

я лишь делаю свою работу, а ее меня научил отец делать добросовестно.....
к тому сами понимаете что у каждого юриста свой интерес есть)))) и за него надо работать
mkm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 10:22   #117
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Alfashut не успел проявить себя

Добрый день! У меня сложилась вот такая ситуация! Ехал я с дачи (80 км/ч) ни кого не трогал вдруг вылетает на встречку пежо и бабах! если б не подушки наверное не писал бы сейчас! За рулем сидел дедушка! После столкновения мерзавец переставил машину на свою полосу и по прибытии гаишников начал обвинять меня что мол я машину переставил! Слава богу было три свидетеля и фото! Вообщем дедушку признали виновным! Моя машинка под списание правда пока я денег не получил ренессанс оценил побои на 69 тр я был не доволен мне сказали едь чинись! отправили в авто центр парнас! Жду ответа! Ну вообщем вопрос вот такого плана! Могу ли я дедушке предъявить на расходы повлекшие по его вене! Такие как поездки на эвакуаторе платная стоянка моральный ущерб ну и конечно же потеря авто моего единственного кормильца. Занимаюсь я котельными и ездить по объектам стало мягко говоря неудобно! Подскажите что мне лучше делать! И вот еще вопрос Машине 2 года взята в кредит остаток по кредиту 80 тр. если машину не станут чинить (что очень вероятно) и затоталят, как они оплатят и сколько. покупал её за 325тр За ранее благодарен!
Миниатюры
19022012170.jpg   19022012167.jpg  
Alfashut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 10:47   #118
Продвинутый новичок

привет
в общем ситуация такая.... если направляют на ремонт с такими повреждениями то пусть делают))))
по осаго в 120 не уберешься я думаю, поэтому если каско нет то с виновника брать придется через суд скорее всего...
я бы тебе порекомендвал сделать независимую оценку, она пригодится для тяжбы с виновником....
120 тебе по осаго страховая даст, остальное с виновника..... у меня сейчас как раз такое дело есть.... другу машину расколотили на 4520 штуки, а осаго 120, к тому же РГС тока 66 выплатил))))))
нужна помощь будет, не вопрос
Старый 26.03.2012, 15:40   #119
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mkm Посмотреть сообщение
расколотили на 4520 штуки, а осаго 120
Машина за больше чем 4 ляма и без КАСКИ??

Alfashut, Я бы нанял адвоката, написал ему доверенность и ждал.. правильный юрист все сделает сам, тебе только пару доков подписать и потом деньги получить. Все расходы потом оплатит ответчик.
Старый 26.03.2012, 15:46   #120
Продвинутый новичок

опечатка)))) на 452))))
насчет юриста это правильно
Alfashut, звони или пишу если я нужен буду
Ответ