Стряхну пыль с этой темы. очень много букафф
Итак предистория:
Цитата:
Сообщение от ashem
Надеюсь ветка ещё не сдохла,
Внезапно возникла вот такая проблема: в 2008 году я попал в ДТП, виновником был я. весной 2009 года звонят из страховой пострадавшего, и говорят что сумма ущерба нанесенная в ДТП пострадавшему составляет 163 тр и 43 тр и что я должен эти 43 тр возместить СК либо суд, понятно что я ничего возмещать им не бросился стал терпеливо дожидаться суда.
Теперь такое факт: на экспертизу меня не приглашали кем и когда она проводилась могу судить только по документам ну и прошло уже 2 с половиной года
За помощью в этом "нелёгком деле" обратился к mkm, 18 апреля 2011 года по его рекомендации написал ходатайство об ознакомлении с делом. сделал фотографии дела отправил Кириллу, на следующем заседании суда выяснилось, что мое дело должен рассматривать другой участок, куда его и направили. Долго долго ждал повестки... но до января 2012 года никаких известий от суда не было, в конечном итоге я уже стал было и забывать про это. НО!!! в январе сего года приходит бумажка от приставов в которой просят уплатить штраф 100р, приехав к инспектору выяснилось, что на мне "висит" ещё 43 тр и 200 рублей какой то госпошлины. поняв откуда "дует ветер", связался с Кириллом и поехал в суд, где выяснил, что заседание было еще в мае 2011 что судья вынес заочное решение. Заочное решение мы опротестовали, основываясь на том, что я не был извещён о суде должным образом и не получил решение суда (как потом выяснилось, спасибо ПОЧТЕ РОССИИ). После опротестования решения, попросил Кирилла (mkm) присутствовать на заседаниях (ну очень тяжело мне давалось без мата пояснить своё несогласие с решением и претензиями страховой ). Дальше был "кордебалет" из трех заседаний на первом Кирилл высказал сомнения по поводу ряда работ и запчастей указанных в смете и обратил внимание на то, что с меня требуют компенсацию без учета износа ТС. на втором судья решила привлечь в качестве свидетелей пострадавшего в ДТП и оценщика, так как слишком много сомнительных позиций в счете, но не фотографий ни еще каких-то дополнительных дефектовок скрытых повреждений со стороны страховой компании не было. на заключительном заседании: пострадавший не явился, но зато пришёл оценщик, который подтвердил наши сомнения по поводу ряда деталей и работ. В конечном итоге: из 43 тр мне придется выплачивать "19 с копейками" тр.
Отдельное, огромное спасибо Кириллу (mkm) за помощь и поддержку , и вдумчивое изучение бумаг.
если кому не дай бог придётся попасть в подобные обстоятельства, важно внимательно читать то, что написано в смете работ, не все там пишут за что должен платить виновник дтп, если не умеете внимательно и вдумчиво читать нудные бумажки (как я ) обратиться к грамотному юристу ( как Кирилл), и самое главное ну их на..й такие ситуации. В общем аккуратнее на дорогах
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ashem, поздравляю, что удалось хоть улучшить свое положение! И, конечно, сочувствую - 19 тысяч большие деньги.
А вообще вы с Кириллом молодцы! И хороший пример для всех, как надо вести дела. Не дай Бог, конечно...
в общем в данном деле большой респект Кириллу, 19 тр если размазать (надеюсь удастся) не так уж и много.
на самом деле много зависит от юриста, еще раз респект Кириллу, грамотный и ответственный человек.
Добавлено через 23 секунды
:-D на правах рекламы
Добрый день! У меня сложилась вот такая ситуация! Ехал я с дачи (80 км/ч) ни кого не трогал вдруг вылетает на встречку пежо и бабах! если б не подушки наверное не писал бы сейчас! За рулем сидел дедушка! После столкновения мерзавец переставил машину на свою полосу и по прибытии гаишников начал обвинять меня что мол я машину переставил! Слава богу было три свидетеля и фото! Вообщем дедушку признали виновным! Моя машинка под списание правда пока я денег не получил ренессанс оценил побои на 69 тр я был не доволен мне сказали едь чинись! отправили в авто центр парнас! Жду ответа! Ну вообщем вопрос вот такого плана! Могу ли я дедушке предъявить на расходы повлекшие по его вене! Такие как поездки на эвакуаторе платная стоянка моральный ущерб ну и конечно же потеря авто моего единственного кормильца. Занимаюсь я котельными и ездить по объектам стало мягко говоря неудобно! Подскажите что мне лучше делать! И вот еще вопрос Машине 2 года взята в кредит остаток по кредиту 80 тр. если машину не станут чинить (что очень вероятно) и затоталят, как они оплатят и сколько. покупал её за 325тр За ранее благодарен!
привет
в общем ситуация такая.... если направляют на ремонт с такими повреждениями то пусть делают))))
по осаго в 120 не уберешься я думаю, поэтому если каско нет то с виновника брать придется через суд скорее всего...
я бы тебе порекомендвал сделать независимую оценку, она пригодится для тяжбы с виновником....
120 тебе по осаго страховая даст, остальное с виновника..... у меня сейчас как раз такое дело есть.... другу машину расколотили на 4520 штуки, а осаго 120, к тому же РГС тока 66 выплатил))))))
нужна помощь будет, не вопрос
Alfashut, Я бы нанял адвоката, написал ему доверенность и ждал.. правильный юрист все сделает сам, тебе только пару доков подписать и потом деньги получить. Все расходы потом оплатит ответчик.