ArTemKa, мне через полгода по каско поставили коэфицент старения 7% и это новой машине. с таким ростом коэфицента через 4 года вообще можно не страховать.
ArTemKa, не очень понимаю сути, но если это договор КАСКО, то условия (с износом/без износа) прописываются в полисе страхования. И без разницы сколько лет машине и в начале года или в конце (если без износа). А если износ все же прописан, то он тоже не зависит от начала/конца года и измеряется с первого дня владения автомобилем. Fantom3000, дело в том, что тут коэффициент старения не будет влиять на выплату (это мое предположение, я ваш полис не читал), выплата будет без износа, в полном объеме стоимости новой запасной части. Дело в другом. Если вашу машину угонят, то выплатят вам не полную стоимость нового а/м, а за минусом 7% стоимости, это прогрессирующая шкала, второй год будет, например, 10%, а третий 15% (в страховой есть регламентирующий документ на эти проценты в зависимости от каждой марки). Амортизация и физический износ в данном случае это разные вещи.
Надеюсь, что понятно ответил. Это юридический вопрос, а я не юрист. Как смог.
__________________ ladakalina@jabber.ru
[152] регион
Летайте ракетами JabberON!!!
в общем в данном деле большой респект Кириллу, 19 тр если размазать (надеюсь удастся) не так уж и много.
на самом деле много зависит от юриста, еще раз респект Кириллу, грамотный и ответственный человек.
Добавлено через 23 секунды
:-D на правах рекламы
Добрый день! У меня сложилась вот такая ситуация! Ехал я с дачи (80 км/ч) ни кого не трогал вдруг вылетает на встречку пежо и бабах! если б не подушки наверное не писал бы сейчас! За рулем сидел дедушка! После столкновения мерзавец переставил машину на свою полосу и по прибытии гаишников начал обвинять меня что мол я машину переставил! Слава богу было три свидетеля и фото! Вообщем дедушку признали виновным! Моя машинка под списание правда пока я денег не получил ренессанс оценил побои на 69 тр я был не доволен мне сказали едь чинись! отправили в авто центр парнас! Жду ответа! Ну вообщем вопрос вот такого плана! Могу ли я дедушке предъявить на расходы повлекшие по его вене! Такие как поездки на эвакуаторе платная стоянка моральный ущерб ну и конечно же потеря авто моего единственного кормильца. Занимаюсь я котельными и ездить по объектам стало мягко говоря неудобно! Подскажите что мне лучше делать! И вот еще вопрос Машине 2 года взята в кредит остаток по кредиту 80 тр. если машину не станут чинить (что очень вероятно) и затоталят, как они оплатят и сколько. покупал её за 325тр За ранее благодарен!
Alfashut, калину трудно затоталить, да и ваши повреждения скорее всего на тотал не тянут. едьте в сервис, это самый лучший вариант. машине меньше 2 лет - делайте УТС, взымайте УТС с СК виновника, пока не поздно, но и если будет поздно, то можно по суду взять эти деньги с виновника. моральный ущерб вам не возместят, возместят деньги на валерьянку, не более. Упущенную выгоду нужно доказать, если докажите, есть шанс ее получить с виновника. эвакуатор оплачивают до ближайшего места стоянки, что тоже нужно доказать.
__________________ ladakalina@jabber.ru
[152] регион
Летайте ракетами JabberON!!!
привет
в общем ситуация такая.... если направляют на ремонт с такими повреждениями то пусть делают))))
по осаго в 120 не уберешься я думаю, поэтому если каско нет то с виновника брать придется через суд скорее всего...
я бы тебе порекомендвал сделать независимую оценку, она пригодится для тяжбы с виновником....
120 тебе по осаго страховая даст, остальное с виновника..... у меня сейчас как раз такое дело есть.... другу машину расколотили на 4520 штуки, а осаго 120, к тому же РГС тока 66 выплатил))))))
нужна помощь будет, не вопрос